Я не был в FULL HOUSE Grill-Bar, открытом в туристические годы в туристическом месте, так что в его… наследника, стейк-хаус Meat прямо напротив Банковский мостика — фотографирующиеся мешают фотографировать весь неон в окнах, иду впервые. Редкий случай: интерьер вот, кажется, совсем не мой, диваны и мягкие кресла, ни одного похожего на удобный стул из сорока мест. Пришлось пользоваться курткой-подушкой. Но. Полуподвал, что смотрит красоты Великого Города, максимально заняли интересом, оживили, оставив всё историческое: своды, кирпичи, надёжность. И даже телепанель тут не ранит чувство прекрасного. Очень удобно — бар при входе. Гарантированное «Здрасьти, пожалуйста».
Очень удобно — всегда повторяю, и вот не устану — бар сразу при входе: первая встреча и приветствие, нет шанса у гостя ждать или не получить внимание! Но и потом, во вполне компактном заведении, его навалом. ОТМЕННЫЙ сервис. Для стейк-хауса так просто попадание в десятку… по пятибалльной шкале. Взрослые, уверенные в себе и своей работе мужчины, с красивыми ресторанными фразами, с правильной (мясной) брутальностью, с какой-то раз в сто мест получаемой интонацией, гостеприимством органичным и спокойствием места для отдыха. В хорошем смысле «для отдыха». Сервис профи, который мы потеряли напрочь за эти годы. Ресторан по всем правилам, при этом без формальности. Я в восторге, честно.
Салат с брискетом (620). Бодрый, чуть даже кусаче заправленный микс. Микс, и не ранит доля айсберга в нём: его треть примерно. Есть всё нескучно, каждая вилка с радостью от сладкого чили: салат, по ходу которого приходится останавливаться и отдыхать. Брискет, что смотрелся на фасаде салата простоватым, оказался тоже прекрасным! Я даже готов совершить преступление: рекомендую брискет на основное блюдо, за 1600, не пробуя. Ну и порция, уверен, вам видно — за год, наверное, самый большой салат, что помню. Молодой человек спросил, передавая мне тарелку, через сколько подавать стейк: даже самый опытный человек на планете ошибся — за десять минут его не съесть. Не был бы на работе, ограничился бы салатом на обед. Если не боитесь острого, то точно стоит выбрать из четырёх салатов этот.
.jpg)
Фланк (990). И соус груша/можжевельник. Вроде мелочь. А для меня рассказ. Не формальный и скучный, как везде, демик или там BBQ, а оригинальный и точно свой. Мелочь, а как красиво говорит про отношение. И ум: стейк — к нему нет ни единого вопроса, кстати, и его боже упаси как-то «авторски» готовить, а вот в допах прояви себя. Салат рядом — всегда лучшее дополнение из возможных, но руколы кустик скучный: или заправить (дерзко), или что-то более звучное рядом положить. Я прав или лев? Я жаб.

Меню — отличное. «Закуски» и «Гриль» — два основных раздела, цены вполне ровные, кроме всего нескольких выделяющихся. Кебаб из баранины стоит дороже стейков — 1200. Не понимаю я. Рекорд Петербурга или есть (нет!) дороже? Или он какой-то весь сусальный золотом, как в других стейк-хаусах? Харчо — 690, а не 590. Вот, наверное, и всё, что выделяется-выбивается. Напитки для центра — нормально. И ровно: чай 320, вино от 350, морс 190 (изумляюще ягодный, сладкий, не густой, но крепкий, питкий, стопроцентный), вода 280.
Второй визит уже будним днём. Тут, оказывается, есть ланч (390-450). И гостей больше. Но я в своей стихии. И поскольку персоналу доверяю ТЕПЕРЬ, переложил выбор полностью. Крем-суп из лосося с креветками (590). Неверно: не крем-суп, а суп-пюре. Душу густую лосося, бархатную, дорогую, положили в большую глубокую миску. На фоне этой доброты хорошо так прожаренные креветки, ароматом сражающие и за соседним столом, помимо графичности ряда телец, каждый больше моего указательного пальца. Если любите такое, такие супы, то лучше примера я не ведаю! Только он очень сытный, имейте в виду, имея виды на третью перемену.
.jpg)
Бургер Классик (690), и снова в точку. Огурец солёный рядом честным куском, и он из наших эротических снов. Бургер, что прекрасно сжимается благодаря пушистой булке и естся хорошо руками до самого конца. Классика на 100%, которая бы только выиграла, если бы пластинок свежего огурца положили бы меньше наполовину. Ну пожалуйста.
.jpg)
Неожиданно высокая планка в месте, где ничего не ожидал. Наверное, вот за такие удивления я и терплю всё плохое в своей работе. На минусы указал, про подушки обещали подумать. Как и про некоторые цены. Так что вам достанется вариант ресторана лучше моего.