Ресторанный критик пробует новые Arancino

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Arancino Restaurant», Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 14
27.11.2020

Про Arancino я писал много раз, но переезд ведь — это ж не смена повара, явление столь частое у нас и почти незаметное. Это реальное изменение! Благо команда группы Zanini Restaurant тут постоянная, из Romeo's растут ее корни. И встречает управляющий именно Romeo's, присланный на усиление! А я с итальянского акцента становлюсь мягким и спрашиваю, что брать? Давая возможность отговорить от своего дежурного выбора тестовых блюд. Меню-то новое! Если не всеми блюдами, то точно стало меньше — спасибо, спасибо, grazie вам с кисточкой. Здравомыслие по нашим временам. Как «здравомыслие» переводится на итальянский? Дешёвая вода, 120 — молодцы, морс 120 (жаль, в винном бокале), кофе — 150.

И новое помещение, улица та же, напротив, и ближе к Невскому — мне нравится больше. Прошлое, напомню, было основательной, но переделкой от предыдущих владельцев. Там от входа было неприятно, непонятно, куда пришел, витрина некая... тут от входа сразу Ресторан, без предисловий, кроме гардероба. Без лесенок, без кофеен антуражем. Тут совершенно то, что я бы начертил. Первая зона у окон, без накрытия, проще, casual, с детками – с пиццей – так, перекусить. Четыре «четверки». Там же пара столов-«двоек»: выпить кофе, не мешая другим – тут это органично. Уровнем выше, три ступеньки или полметра, и интерьер уже уровнем выше: классический ресторан, белые скатерти, вазочки, шикарный свет точками. Сделать плохое фото нереально! Очень правильно все скроено, как по мне. Очень, очень правильная рассадка гостей — в разные стороны зала, заполняя углы на максимальном расстоянии. Сколько раз мне хотелось сбежать из наших заведений, когда очередная божья тварь начинала чихать и кашлять своими 39.7 градусами рядом?

КомплЕмент — видимо, чуть дольше готовили салат: брускетта с томатом и рикоттой. Спасибо.

Салат с форелью (490). Аромат копчёной форели, не копеечной — такими кусками, что я даже подумал, что цена в меню ошибочная. Микс прекрасный, совсем немного слайсов огурца, манго-маракуйя соус, что смешивается с пашотом и становится совсем другим, не похожим на привычные «тропик»-сочетания. Некий идеальный салат, где прежде всего микс, где нет переусложнения и мешанины.

Салат с форелью

Вителло тоннато (590): красивая ресторанная подача! Это сразу настраивает. Отменный соус, и его ровно и уверенно хватает до конца, вяленые томаты — кому не понравится такая замена каперсу? Мясо интересное. С одной стороны, сочное, гораздо ближе к ростбифу, чем другие варианты в РФ. С другой стороны — с норовом, чувствуется на зубах, жуется выразительно даже такими тонкими слайсами. С моей точки зрения, это отличная версия. Но, боюсь, сограждане привыкли к сухим телятинам, что нарезаны поперек скучных волокон и так легко рассыпаются во рту. Ложно легко. Сухо легко. С соусом – проглатывают, в обоих смыслах.

Вителло тоннато

Цуккини, белые грибы, рикотта (490). Слайсы цуккини с какой-то тонкой ближневосточной нотой в легком соусе, нежные грибы: все такого яркого вкуса, что захлёбываешься радостью — и тут рикотта мягкостью своей и сливочностью все остужает, успокаивает. Блюдо как пример... блюда, когда в тарелке не набор компонентов, а идея, взаимосвязь. Блюдо! И, конечно, порчини-и-и-и-и-и.

Цуккини, белые грибы, рикотта

Строццапрети Карбонара (450). Да, не гуанчиале — «не найти хорошую сейчас» — а панчетта, тут сразу почувствовал. Но хорошая же панчетта, чуть сильнее привычного обжаренная. Не привычные спагетти, а самодельные жгутики — очень их люблю: в них гораздо больше впечатления пасты, теста. И соус консистенцией именно под такой вид «макаронов», на тонких спагетти был бы густоват. Опять очаровательно.

Строццапрети Карбонара

Пицца Четыре Мяса (590) — это вам не простой выбор. Это вам не остренькая Пепперони да сырненькая Quattro formaggi — тут задачи сложнее. Тесто интересное — реальный компромисс. Тонкое, не влажное, не сдоба «Каравай», но и сухариком любимым не оборачивается. Тонкое тесто — и кажется, что начинки больше, пицца богаче. Пицца: баланс томата, сыра и колбасы, панчетты, ещё какой-то ветчины, фарша крупного. Острое масло капнул и подсел — злое. Масла — мало, больше перцев. Бывает, льёшь, от жирности уже хочется плакать, а вкуса так и нет. Отлично, и, что бывает редко, пицца «для всех». Но я не перестану любить сухарик громкий. Просто у меня перерыв в любви.

Пицца Четыре Мяса

Мильфей груша/рикотта (340): три слоя плотных, но так легко рассыпаются, не ранят десны. Несладкий крем с кусочками сладкой (а от этого ещё более спелой) груши. Средний размер, просто вышло объемно: после целой пиццы 30 см. пришлось его есть, и ведь не тяготит! Отменно. Ресторанно то есть. Много раз говорил фразу: блюдо не представить на полке в кондитерской витрине супермаркета — это и есть «ресторанность». То, за чем стоит идти в ресторан.

Мильфей груша/рикотта

Не просто переезд: какой-то рывок. Я был строг всегда, и прошлый вариант, второй статьей «Второго Шанса», чуть больше года назад, не сказать, что хвалил. Тут нечто новое. Новый уровень при старых ценах. Или это точность интерьера расставила акценты, но я влюбился. Вкусно! Главный показатель для итальянского ресторана. Все остальное потом. Выросли. Может сложиться впечатление, что хвалю. Да. Нет. Да, ресторан прекрасный — у кого на обед буднего дня аншлаг, без ланча или скидок дневных, да при СЧ 1600? Но Невский. Бытие определяет гостей-соседей. Субъекты с телефонными деловыми переговорами (без еды) не ломают — взрывают ресторан немилосерднее террориста. Ноутбуки без еды в вечерней зоне. Потом, когда к Переговорам присоединился третий переговорщик, удалось продать Переговорам чашку кофе. От деловой жизни офиса... находиться рядом нельзя, я не заказывал, ждал, на десятой минуте «а вы нам можете поставить вагон или два…» пошел к гардеробу. Вернули, нашли место чуть дальше. Есть нормальные люди, даже нормальные коляски, что не мешают другим. Люди разные.

Итальянский ресторан Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 14 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская, смешанная, вегетарианская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в