Ресторанный критик пробует Мясо и вино

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Бар «Мясо & Вино», Марсово поле, 7, Санкт-Петербург
22.02.2023

Много говорить можно, но нужно ли? Надолго ли? Прошлые четыре или пять названий в этих покоях, а в некоторые я даже не ходил по причине скоротечности и бессмысленности, называть надо? Самым глупым (без обид: сами шурпу варили, никто за рукав не тянул!) оказалась странствующая скиталица Merula: зачем писал, тратил ценные чернилки, зачем ругал кухню в июне 2022-го, если оказался на несколько летних месяцев короткий проект. Странно, что этот не летний, начали-то в январе. Хороший знак: рассчитывают остаться «нападольше»? Или просто специфику помещения не прощупали?

Интерьер не меняли практически, но упростили местами: основной зал, часть со сценой, сейчас смотрится совсем иным уровнем дизайна. В принципе, можно смотреть фото из «Мейерхольда» или Merula — совсем немногое переставили. Что действительно новое, так это меню. Которое вроде не должно нравиться: там карпаччо за 900, что совершенно не соответствует уровню остальных цен и истории помещения, но ведь в туристическом предложении «тыквенный-грибной-солянка» я нашёл-таки шесть занятных позиций. «Наш шеф-повар Юрий Лобов с 12-летним стажем и опытом работы в команде Джейми Оливера в Санкт-Петербурге, выпускник школы шеф-поваров СВЧ, лично контролирует весь процесс приготовления и заботится, чтобы на столах гостей стояли вкусные и качественные блюда». Читать меню на сайте перед визитом, выписывая на бумажку, тяжко: «тар-тар», «Шато Бриан» (это такой француз-забияка), «парманьтье» (никогда не встречал в мире «мороженных» и «тонато»)… Школа СВЧ получает красную, синюю и коричневую карточки! Справедливости ради: в печатной версии, в отличие от сайта, ошибок меньше. Что удивительно: ведь проще файл заменить на сайте, чем перепечатывать тираж? Я не прав?

Понятно, что ресторан пустой, не должно быть проблем у стола, и персонал немного неуверенный — во встрече, в гардеробе, в проводах... У стола же всё неплохо. По сути, серьёзных или средней серьёзности проблем не вижу! Приятное место. И напитки тоже приятны в заказе, не сожрут большую часть счёта. Вода KRASOTA за 190 большой бутылкой, уже в свежие бокалы.

Первые закуски — 25 минут единственным гостям, но с предупреждениями «ВЫ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, уже скоро». Я и не волнуюсь, это не холодные, а тёплые закуски, и время совершенно нормальное. Но если это не единственный случай, было бы органично небольшой комплЕмент ввести. Не для сытости, а скрасить минуты ожидания. А вот само первое блюдо так неожиданно радует. Бриошь с лангустином и кремом из манго (490): уверенные в своей правоте, мощные куски крупного креветоса, толще моего очень большого пальца (руки), перец печёный с приправами в стиле капонаты — и новому мясному статусу подходит блюдо, и прошлому винному. Стоп: этот тоже винный. В масть!

Бриошь с лангустином и кремом из манго

Вафля из цукини с лососем гравлакс и сметанным кремом (540). Не так много рыбы, но красная икра вытягивает впечатление (и цену), и по соли в том числе, на тёплой, свежей и нетяжёлой вафле. Лаконично, ресторанно, и у меня нет предложений по улучшениям.

Вафля из цукини с лососем гравлакс и сметанным кремом

Салат татаки из говядины (490): название, конечно, странное. И «татаки» точно не татаки: говядина без «готового колечка», плотная, нарезанная почти на карпаччо, выдержанная, «не мокрая» — отличная. Если бы не название… А так, сочный микс с капустами и огуречными полосками не кажется простым. Точно «да» (после переименования).

Салат татаки из говядины

Чили кон Карне (590): приятная, добрая, чуть (не чуть) более солёная, чем ждёшь, чуть (не чуть) менее острая, чем ждёшь, взвесь фарша. Вкусно? Однозначно. Баланс поменять и прибавить процентов двадцать объёма порции, если не трогать цену супа.

Чили кон Карне

Бефстроганов с трюфельным пюре (790). Лёгкий пересол, надеюсь, потому что повар понимает, что классической гармонии блюда была нужна нота солёного огурца, а он им манкировал совсем. Горох убрать! Вкусов через край, грибы крайне органичны — рекомендую.

Бефстроганов с трюфельным пюре

Стейк Фланк (1090) прекрасен своим медиум рэ: упругий, мясной, несговорчивый, но довольно легко жуётся, чуток посопротивлявшись. Горох убрать. Всё остальное оставить. И размер. Лёгкий салат — всегда лучший гарнир ко всему, пусть и этот стейк хорошо бы зашёл соло.

Стейк Фланк

НЕОЖИДАННО для Бориса заявляю: из последних трёх названий этого адреса «МясЫ» — самые перспективные в плане выживания. Выживание: процент гостей, что скажет «вернусь» после первого визита. Сумма впечатлений на выходе как приход, дЕбет, отминусованные от суммы одноразовые гости (случайные туристы погреться зашли — крЕдит). Значит, в отличие от многих других мест, именно этому есть смысл «показывать себя» первоходкам этой прекрасной зоны. Если им понравится так же, как мне, они вернутся!

Марсово поле, 7, Санкт-Петербург , м. Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в