Давно не был в этой сети: помню этап, когда всего пара точек работала. Точно Лермонтовский и еще какая-то одна… Сейчас, кажется, двадцать: с франшизой, с Иркутском, Подольском и Вашингтоном. Так часто встречаю их по дорогам судьбы, что уже как «Дед Вольчек». Не двадцать оказалось (сайт проверил перед походом), а тринадцать, только в Петербурге! Плюс новую на Антоненко ждем. Решил посмотреть две разные точки, сравнив: не утомляя адресами, ориентиры — «Чернышевская» и «Обводный канал». Начнем с Чайковского, 38, вход с пр. Чернышевского. Ведь локация прям вот совершенно «под формат»!
Милейший сервис, хоть и заказ у стойки. Впервые в подобном демократичном формате девушка спешит подойти к столу, рассказать про принесенное: как лучше есть, что с чем смешать. Не прячется за прозрачными экранами кассы и до, и после оплаты. Знакомит не с собой, но с квартетом соусов на столе. Мой любимый – лаоганма его звать – кому понравился его ферментированный дух, могут купить баночку за 450. И да, быстрее подачи всех блюд на стол я не помню с начала пандемии: если не хотите есть быстро, покупайте отдельно, по паре блюд. И морс (100), что входит в «комбо». Или чай – 50, уже заваренный в стакане.
Битый огурец (179): нормально. Если не ждать праздника, более чем съедобно. И салатно.
.jpg)
Салат по-вьетнамски с курицей (289) единственный в меню, выбора нет, и это прекрасно. Ведь я мог не попасть пальцем во вполне обычный салат — листья, арахис, огурцы, аппетитная курица. Обычный салат, но на совершенно божественной заправке, которой не видно сразу. И, перемешав, ешь совсем простые на первый взгляд ингредиенты с такой прям радостью... Раскройте вьетнамский секрет заправки. Ну пожалуйста!
.jpg)
Новинка: WOK с креветками и тофу (469). Не по причине новизны купил, а потому что это единственная лапша жареная. Тот случай, что всегда упоминаю как прием. Сделай блюда лучше, дороже, красивее, чем на его фото, и будет всегда эффект потрясающий. Креветосы прям огромные, я и в ресторанных блюдах давно не помню, и все так вкусно… Тут проблемка иная: подано на двух бумажках, что отделяют горячую и масляную лапшу от плетёной крышки. На ней приносили в другом заведении части к фо. Холодные ростки, что им будет? Тут же иной контакт со штуковиной, которую, в принципе, если и мыть после каждого гостя, то из-за структуры особой это сделать очень сложно. Вопрос — если не матом, то коротко: зачем? Что даёт такая подача блюду, кроме минусов и опаски? Потеряло бы оно, будучи положенным в миску, как салат, кстати, холодный. Вопрос нашим партнёрам – ответ внизу!
.jpg)
Фреш-ролл с креветками и курицей (189): как и у всех (за редчайшим исключением), больше лапши и овощей, чем начинки. Зарекался брать, а все равно как-то само собой происходит. Запретите мне брать это. Отнимите мой QR-код.

Пигодя (179). На мой вкус, идеально: начинки больше всего из тех вариантов, что помню. Рекомендую: это душевно.
Фо Бо (359). Подача – зачет, все отдельно и внятно. Бульон я люблю на 20% плотнее, как в нашем предыдущем герое на прошлой неделе.
.jpg)
Нэм (3 шт. — 359). Блинчики с торчащей креветкой — не обвинить, что «не было вааще». Хорошо! Местами лучше ресторанного!
Вторая точка, на Лиговском проспекте (напротив метро «Обводный канал»), проще. И антуражем, и сервисом. Из-за стойки никто не выходит, только приносят поднос, и тут в зале не русские девушки, а среднеазиатские гастарбайтеры. Я не против, все в рамках стандарта сети, но никто не рад, никто не рассказывает, не советует, никто не работает выше ожидаемого, отдают заказ подольше. Если персонал не мигрирует меж точками, то мои рекомендации — Чернышевского. Там и свежее выглядит, и туалет приличнее, и сервис выше. Еда, как вы поняли, скорее понравилась, чем нет. Везде. Прям «не ждал».
И комментарии по подаче лапши от наших партнеров Sanerity:
Отвечаем на вопрос: конечно же, ничего хорошего в такой подаче нет.
Во-первых: очевидно, что бумага, пусть даже это пергамент — так себе защита от попадания еды и жира от еды (пусть даже от очень вкусной!) на плетёную подложку. Ну попадает и попадает, на тарелку тоже попадает, в чем дело? Дело в том, что с поверхности тарелки всё легко смывается/счищается, а попробуйте-ка достать все, что попадает на эту подложку, из всех её укромных щёлочек. Не получится. Даже если такую подложку попытаться продезинфицировать температурой, будет неудача — она деформируется.
Во-вторых: если заказать такое блюдо и достаточно долго вести интереснейшую беседу о санитарии с другом, не приступая к еде, можно получить в свою лапшу дополнительный ингредиент в виде кусочков размякшего пергамента, что не очень приятно и по закону является поводом для жалобы на предмет инородного включения в блюде.