Слово «fast casual» в названии действует на меня, как всякие дезсредства на современного таракана. Умереть не умрет, закашляется разве, но все равно приятного, наверное, мало. Надо спросить у таракана. А формат... Только один из десяти пытающихся создаёт действительно нестыдное и очень нужное мероприятие. Сейчас так вдвойне.
Я бы тут и посидел. Три зала, два с окнами на Суворовский, помимо помещения торговли, супротив двери. Свет прекрасный. Просто идеальный. Диваны жёсткие, и сидение нормальной ширины, по-людски, по-человечески, а не для жирафовых ног. Одно из десяти мест с мозгами внутри дизайнера, а не со смузи. Расстановка столов: где не смогли создать нужное расстояние, снабдили пластиковыми экранами. Редкое место, где итальянское радио звучит органично. В ресторанах эти джинглы рекламные режут ушки. Что еще похвалить?
Можно стоять перед экраном кассы, смотря над экраном читабельное меню, можно (модно) сесть за стол, по QR-коду открыть сайт и прямо там заказать. Не посмотреть, а совершить всю транзакцию. Интерфейс — как в интернет-магазине, и оплата прямо там всеми возможными гуглплеями и картами. Если на кассу идти лень. И всё удобно. Кроме... Тут я начинаю жёсткую, хлесткую, нелицеприятную критику: в меню равиоли идут с теми же соусами, что и пасты. То есть понять, что внутри пельменей, я не смог. Только придя в ресторан, спросил. Девушка замешкалась на словах «с пармезаном внутри» — а соус на выбор поверх? Надо пробовать, проверить. Но это большой минус в меню, которое 90% гостей должны читать на сайте. И понять, и заказать на сайте, выбрав «тута» и «с собой». Вроде ниже ресторанов, цены ниже кафе, а Цезарь на ромейне, анчоусы в рецептах, а карбонара без сливок: сколько еще приятных сюрпризов? Точно, пошел я узнавать на раздачу, которая оказалась просто окном заказа, это все правда? На столе ещё и алкоголь рекламируют: вино — 950, лимончелло — 120, чай 100.
Цезарь (180). Кафешка? Идеальной легкой консистенции, почти идеальной яркости — яркости «для всех», соус, много сыра, что моей любимой пургой облепляет влажные от заправки листья, отличная грудка с перечным оттенком, не сливается. Что менять: совсем дежурные куски треугольные помидоров без сердца и талантов. Как везде, да, но мы же претендуем на Звезду Бориса! Обсыпаясь кубиком сухарным.

Пицца Quattro formaggi (360). Отличный стиль теста, ближе к Probka, ближе к моему любимому. Если все корочки с 25 сантиметров доел, это ближе к любимому. Тонкая начинка, точно вкусная, нота жженого пармезана повторяет «Пробковую»: конечно, это разные категории, я про акцент. Опять: отличная начинка «для всех». Богатой, ресторанной, сложной букетом или переливчатой во время еды не назвать, но ведь когда я устраивался к вам на работу, то указал в резюме: умею отличать форматы и распределять хотелки требований по нужным полкам. Спасибо за ваш выбор!
.jpg)
Полчаса от оплаты — не fast. С другой стороны, все свежее! Сами крутят пасту — выбрал вариант спагетти к «Карбонара» (300), я не мог ее не взять. Волшебной фактуры паста: необычная. Все готовые «макароны» — одинаковые, и только плохие люди врут нам, что они фуди и отличают в заправленной пасте сумму буковок на коробке. А вот все рукотворное — оно разное, оно живое, оно завит от погоды и от настроения. Фактура соуса — опять волшебство, то самое, когда густеет по мере еды, но тяжело не становится даже под конец. И свинина (как написано в меню) тож волшебная: я не знаю, что это, но упругие плотные палочки похожи на гуанчиале. Или какой-то великолукский научился имитировать оргазм балыком, или это «контрабас»... На вкус общий — половина яркости карбонары. «Для всех» делали, даже для деток. А они маленькие и слабые! Я люблю соленее, острее, бомбистее и террористичнее во рту.

Небистро. Опять. Полчаса почти, и это второй визит. Равиоли с соусом Quattro formaggi (320). На вид не праздник: соуса маловато. Но я правильно сделал выбор – начинка конвертиков вместе с соусом, да и присыпка сыром, дают то самое «так надо». Концентрированно пармезановое «так надо». Ресторанно.

Лазанья мясная (280): через сорок минут начал интересоваться, а успеем ли в вашем faste мы ее схавать до закрытия. Намек поняли и ускорили кухню, работающую из-под ножа. В таком месте! Нежная, идеальная вкусом, фактурой, фаршем внятным, пармезаном похожим, специями всеми. Наверное, в ресторане я бы ждал альденте лазанок, более плотно ощущающихся, но тут ВЕРХ.
.jpg)
Баночка Чизкейк с черникой (110): слой бисквита на дне, настоящий чизкейк дальше фактуры хорошего творожного сырка, а не лёгкий мусс, что любят сифонить в банки. Банка все сдержит, банка все скроет. Этот чиз отлично бы держал форму и представ куском торта. «Хорошо».
.jpg)
Итого. Дешево, так по будням ещё и обеды из блюд меню в разных комбинациях — от 320 до 500. Но и так, в рамках формата и цен, более чем триумф. Скажу больше: если бы сам делал или консультировал такой проект, то всего шестнадцать вещей поменял бы. И не 887 (средняя цифра по больницам), как всегда. Наверное, закрываться в 22.00, учитывая локацию, рановато, но работают честно, без ресторанных «кухня закрывается, за полчаса не отпускаем». Сажали новых гостей в 21:48, когда я уходил. С другой стороны, будут ли тут ждать своего «Сапсана» москвичи — или им подавай омара под «Вдову»?