Ресторанный критик пробует Италию в Taste IT Пицца&Паста

Sponsor

Партнер Колонки - Hilton St Petersburg ExpoForum
Проведите детские каникулы в современном отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. В дополнение к уютным номерам, красивому виду из окна, высокоскоростному интернету, парковке, сервису и безопасности в соответствие с международными стандартами Hilton в распоряжении гостей отеля панорамный 20-метровый бассейн, термальный комплекс, услуги салона красоты и массаж в Carelica eco spa. @carelica_spa https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/

рекомендую
Ресторан «Taste It Пицца & Паста», Санкт- Петербург, Суворовский проспект, 3/5
12.10.2020

Слово «fast casual» в названии действует на меня, как всякие дезсредства на современного таракана. Умереть не умрет, закашляется разве, но все равно приятного, наверное, мало. Надо спросить у таракана. А формат... Только один из десяти пытающихся создаёт действительно нестыдное и очень нужное мероприятие. Сейчас так вдвойне.

Я бы тут и посидел. Три зала, два с окнами на Суворовский, помимо помещения торговли, супротив двери. Свет прекрасный. Просто идеальный. Диваны жёсткие, и сидение нормальной ширины, по-людски, по-человечески, а не для жирафовых ног. Одно из десяти мест с мозгами внутри дизайнера, а не со смузи. Расстановка столов: где не смогли создать нужное расстояние, снабдили пластиковыми экранами. Редкое место, где итальянское радио звучит органично. В ресторанах эти джинглы рекламные режут ушки. Что еще похвалить?

Можно стоять перед экраном кассы, смотря над экраном читабельное меню, можно (модно) сесть за стол, по QR-коду открыть сайт и прямо там заказать. Не посмотреть, а совершить всю транзакцию. Интерфейс — как в интернет-магазине, и оплата прямо там всеми возможными гуглплеями и картами. Если на кассу идти лень. И всё удобно. Кроме... Тут я начинаю жёсткую, хлесткую, нелицеприятную критику: в меню равиоли идут с теми же соусами, что и пасты. То есть понять, что внутри пельменей, я не смог. Только придя в ресторан, спросил. Девушка замешкалась на словах «с пармезаном внутри» — а соус на выбор поверх? Надо пробовать, проверить. Но это большой минус в меню, которое 90% гостей должны читать на сайте. И понять, и заказать на сайте, выбрав «тута» и «с собой». Вроде ниже ресторанов, цены ниже кафе, а Цезарь на ромейне, анчоусы в рецептах, а карбонара без сливок: сколько еще приятных сюрпризов? Точно, пошел я узнавать на раздачу, которая оказалась просто окном заказа, это все правда? На столе ещё и алкоголь рекламируют: вино — 950, лимончелло — 120, чай 100.

Цезарь (180). Кафешка? Идеальной легкой консистенции, почти идеальной яркости — яркости «для всех», соус, много сыра, что моей любимой пургой облепляет влажные от заправки листья, отличная грудка с перечным оттенком, не сливается. Что менять: совсем дежурные куски треугольные помидоров без сердца и талантов. Как везде, да, но мы же претендуем на Звезду Бориса! Обсыпаясь кубиком сухарным.

Цезарь

Пицца Quattro formaggi (360). Отличный стиль теста, ближе к Probka, ближе к моему любимому. Если все корочки с 25 сантиметров доел, это ближе к любимому. Тонкая начинка, точно вкусная, нота жженого пармезана повторяет «Пробковую»: конечно, это разные категории, я про акцент. Опять: отличная начинка «для всех». Богатой, ресторанной, сложной букетом или переливчатой во время еды не назвать, но ведь когда я устраивался к вам на работу, то указал в резюме: умею отличать форматы и распределять хотелки требований по нужным полкам. Спасибо за ваш выбор!

Пицца Quattro formaggi

Полчаса от оплаты — не fast. С другой стороны, все свежее! Сами крутят пасту — выбрал вариант спагетти к «Карбонара» (300), я не мог ее не взять. Волшебной фактуры паста: необычная. Все готовые «макароны» — одинаковые, и только плохие люди врут нам, что они фуди и отличают в заправленной пасте сумму буковок на коробке. А вот все рукотворное — оно разное, оно живое, оно завит от погоды и от настроения. Фактура соуса — опять волшебство, то самое, когда густеет по мере еды, но тяжело не становится даже под конец. И свинина (как написано в меню) тож волшебная: я не знаю, что это, но упругие плотные палочки похожи на гуанчиале. Или какой-то великолукский научился имитировать оргазм балыком, или это «контрабас»... На вкус общий — половина яркости карбонары. «Для всех» делали, даже для деток. А они маленькие и слабые! Я люблю соленее, острее, бомбистее и террористичнее во рту.

Карбонара

Небистро. Опять. Полчаса почти, и это второй визит. Равиоли с соусом Quattro formaggi (320). На вид не праздник: соуса маловато. Но я правильно сделал выбор – начинка конвертиков вместе с соусом, да и присыпка сыром, дают то самое «так надо». Концентрированно пармезановое «так надо». Ресторанно.

Равиоли с соусом Quattro formaggi

Лазанья мясная (280): через сорок минут начал интересоваться, а успеем ли в вашем faste мы ее схавать до закрытия. Намек поняли и ускорили кухню, работающую из-под ножа. В таком месте! Нежная, идеальная вкусом, фактурой, фаршем внятным, пармезаном похожим, специями всеми. Наверное, в ресторане я бы ждал альденте лазанок, более плотно ощущающихся, но тут ВЕРХ.

Лазанья мясная

Баночка Чизкейк с черникой (110): слой бисквита на дне, настоящий чизкейк дальше фактуры хорошего творожного сырка, а не лёгкий мусс, что любят сифонить в банки. Банка все сдержит, банка все скроет. Этот чиз отлично бы держал форму и представ куском торта. «Хорошо».

Баночка Чизкейк с черникой

Итого. Дешево, так по будням ещё и обеды из блюд меню в разных комбинациях — от 320 до 500. Но и так, в рамках формата и цен, более чем триумф. Скажу больше: если бы сам делал или консультировал такой проект, то всего шестнадцать вещей поменял бы. И не 887 (средняя цифра по больницам), как всегда. Наверное, закрываться в 22.00, учитывая локацию, рановато, но работают честно, без ресторанных «кухня закрывается, за полчаса не отпускаем». Сажали новых гостей в 21:48, когда я уходил. С другой стороны, будут ли тут ждать своего «Сапсана» москвичи — или им подавай омара под «Вдову»?

Ресторан итальянской кухни Санкт- Петербург, Суворовский проспект, 3/5 , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Черкесска Все скидки