Про двор пространства Seno я вам рассказывал уже три раза, по числу открытых заведений: нравится! Пусть и пока я его обзывал «проходным двором от Гороховой до Сенной». А вот в этот визит как раз строили сцену для официального открытия «нового» пространства, не знаю, когда вы будете читать эту статью, пригодится ли информация об афише. Долго строили эту сидрерию, но представили нам полноценный фасад: уродовать Двор решительно не можно! Он только начинает свою жизнь. Один зал, совершенно симпатичный. Много яркого, много кастома — по фото без подписи вы сразу опознаете место съёмки, что всегда ценно. При этом сохранены и удобство нахождения, комфорт, взрослый, простите, не барный туалет, выбор мебели на любой вкус и форму попы. Решительно «ДА»! И свет в «безоконных» частях даже лучше, чем на «дневных» местах. Совершенный зачёт и тут! И за открытость кухни — скорее, производства — со штабелями заготовок под пиццу: доверяешь сразу больше! И видно её ещё до входа…
Много странного. Человек, что гулял перед входом с телефоном, как совершенный прохожий или гость, мешая моей протокольной съёмке дверей, и вошёл уже после вас, просит отдать ему куртку. Точно, как Терминатор-Шварценеггер, пусть и не такой массивный. Сразу — опять голова Создателей отключалась при планировании: гардероб разместили просто перед входом, и он не только не охраняемый, но ещё и предбанник отделён от основного зала! НИКТО не помешает прихватить вашу праду, даже если персонал будет пытаться не работать, а следить за шторками — далеко, ещё двери. Возвращаемся к нашему кино 1991 года: оказалось, это работник! Гости в зале есть, и не один, скучать не должен, я очень удивился такому предложению. И не только этому, как оказалось!
Моё мнение: так поступать плохо. В Сидрерии. Просто предлагают посмотреть на написание маркером у кранов вдоль стенки, как будто я наизусть знаю все двенадцать слов «Крест» и «Норфолк», попробовать при необходимости там же или обозреть бутылки в холодильнике. Никакого перечня сидров нет, нет цен, нет нормального выбора. Бумажного, мелового, подпотолочного, экранного. Знаете, я не хочу желать плохого ребятам, но чем скорее случится десять конфликтов «сидр не может стоить…», «вы сошли с ума, в семишагове он…», «а я/мы думал…», «а почему у меня в счёте цифра 1890»... Нет перечня напитков других: чая, кофе, воды, соков. Этого нет вообще в заведении или… И это не десятый день даже, я люблю концептуалов, ждал больше! Благо (не благо!) мои два сидра, что бутылка, что разливной, стоили не 1890, а 450: лотерея. Если честно, я думал, ОСНОВЫВАЯСЬ на остальных ценах меню и только старте проекта, что увижу цену в районе 350-370 за 0.4. Причём на сайтах, своём и сторонних, (вроде) есть перечень сидров. То есть понять причину, почему мне не показывают имеющееся описание, не могу — могу только догадываться/подозревать! Всё это — в отличие от меню: логичного, компактного, с выбором, но без тяжких раздумий. Могут же!
КомплЕмент — спасибо, но мне не понравилось совсем это. Грубое, плоское, домашнее, неумелое что-то. Яблочное, 15%, как рассказали, наливаемое в рюмку как аперитив. Бесплатная вода сразу при посадке, до передачи в руки меню — отлично! Сервис суперсумбурный, я начал описывать, но начинал он с прекрасным отношением, с любовью к продукту и заведению — представление концепта всегда работает на 101%. А потом…
Можно не читать, но КЕЙС. Гости могут в отзывах писать «жорево», «хавчик» и «хрючево» вместо «еда»: это оценочное суждение. Но когда так считают сами Повара, Учредители и Управляющий, это уже гораздо хуже! Заказывая, привычно проговорил официанту заказ, повторяя, перемены назвал, слова «потом»: холодный салат, горячие три закуски с супом, потом две пиццы. Первое, второе и «потом». Курсы. Спасибо. Всё это сразу послано. Молча: не возразил официант, не сказал, что «у нас всё по готовности, мы так не можем». Я бы отказался и ушёл, мне не жалко… Но дали понять, что О.К., не помойка, гостей не считаем свиньями, им не всё равно, что и как есть (жрать). Вы, в принципе, догадливые у меня: первым несёт 5-ю позицию заказа — острую римскую пиццу. Не отсылать же обратно, люди старались, тесто месили… Я только сделал фото, взял в руки первый кусок — горячая закуска и суп. Не аншлаг, не запара, стол не на шесть гостей. У меня запара и паника: съел только первый кусок пиццы — тащит вторую горячую закуску, причём больше всего страдающую от ожидания. На столе четыре перемены, и все с укоризной смотрят на меня, подыхая! Доел пиццу, там шесть кусков, вторая пицца приехала — жри! Кроме новиночки, остывает три горячих закуски. Я зачем-то вынужден спасать всё это, а не есть. Без чувства, без расстановки, без понимания, что кладёшь в себя — хрючево или жорево, ДАЖЕ без возможности ЗАПИТЬ, чёрт дери, сидром в сидрерии! И последним, вы же знали, а чего молчите в пиксели экрана, несёт салат — с извинением за задержку! Зачем? Я не сказал, что тороплюсь на поезд в Караганду. И вы не говорите: больше одного блюда не называйте при заказе. Получили, проверили, просите второе. Иначе вместо удовольствия даже не поймёте, чем чавкали. Кстати, тут за семь перемен я так и не увидел ножей. Думаю, что их нет. Всё предполагается есть вилками и ложками. Это я так, на всякий. Для выбора!
Всегда хочу похвалить за классическое разделение белых и красных пицц. Спасибо. Пицца красная S Пеперони/Чоризо (420): прекрасное, живое, доброе тесто, римское лишь на ¾, сравнивая с другими в городке. Нашем и римском. Мне понравилось очень! Половинка пиццы, краёв меньше, чем в целой-мелкой. Начинки кажется больше: отличная сырная смесь и немного, но качественной колбаски. ДА! Но главное — тесто: оно объединяет всё, ставит или нет знак качества и знак удовольствия на блюдо.
Картошка — адская. Точно готовая-промышленная, но с вытащенной Кащеем жизнью. Худшая за пару лет. Есть неприятно, сухо, похоронно. С ней Фиш-энд-чипс (-/420): при том, что содержит эту самую картошку, рыба, несмотря на самый неаккуратный-неаппетитный внешний вид за последнее время, прям вкусна до края! И чиста перед нами костьми. Переделают картошку — не придётся возвращать, порекомендую.
Френч-фрайз с фондю из чеддера (-/320): картошка из моего описания выше, страшные струйки страшного соуса и лук фри в изобилии. Ад по причинам картошки, ад по причине соуса, хуже магазинной суспензии «сырный соус», что от нагрева (логично) становится творожистым и неприятным. Пробовал на вкус… да его даже ножом неприятно трогать. Почему струйки этого, допустим, «соуса», если повар считает его нормальным, назвали ФОНДЮ, мне неведомо. Хреновое фондю, шоколадное или химозное, это некая ёмкость, в которую мы макаем нечто. Даже мелкую плошку под корочки пиццы справедливее так назвать. Не ел.

Грибной суп с трюфельным маслом (390): неожиданно больше всего в нём не крутонов, а вешенок! Сбалансированный, горячий, вкуснейший. Горячий — главное определение: смог попробовать только через пятнадцать минут после премьеры и всё равно съел! Дисциплина меняет вкус блюда, понимание поваров больше, чем чёрная икра или краб. И вот горячий суп, что ел живым, точно стоит 390, а остывший не стоил бы и рубля.
Пицца S — белая — Груша, дор блю, пекан (320). Все комплименты тесту уже сказал. Прекрасная, сбалансированная начинка (и лепестки, и тартар). Как жалко, что владельцы так не думают.

Салат прошутто, груша, блючиз (390). Кажется, мне понравился, кажется, прекрасная заправка, мёд/зёрна горчицы, но это не точно. Жевал это после всего, и рецепторы, и впечатления в тот момент находились на матерной стороне этой Луны. Могло быть блюдо с идеальным соотношением цены и качества, но не судьба.
Тирамису (290). Выражаю благодарность Борису: заказал десерт уже после всего остального, а то получил бы до острой пиццы. Простая баночка, но десерт выполнен безупречно: для бара так и вовсе идеально-классично!
Нет скидок тестовых или дневных. В счёте нет двух блюд с картошкой — спасибо. Без закатывания глаз или насилия. Просто потому, что так дОлжно. Дело не в «экономии» на том, что не ел (а рыбу я съел!), а в том, что заведение показывает «не всё равно». К сожалению, по другим проблемам ни одного вопроса. Ни одного шанса исправиться, ни одного шанса мне объяснить, почему еда априори лучше, чем хрючево, почему есть гость должен не торопясь. Почему горячее вкуснее, чем остывшее. А значит, сто процентов вам будет так же! Способ я вам предложил. Не покупайте два блюда, пока не съели одно.