Тут целая Страна Контрастов как есть, это Camon Cafe, что расположился под Городской Достопримечательностью «Салхино/Чебуречная на Майорова» — может ли быть лучший ориентир для нас, пенсионеров Ленинграда?
Скажу честно, испугался пустоте. Пусть и понятной. При наличии институтов рядом и трафика по Вознесенскому больше никто, за пределами некоего круга, не знает о местечке? Никто не писал, и если бы не канал «Кофе и билеты» (https://t.me/coffeeticketschat/627), и я не узнал бы, не пошёл бы. Всё-таки в нашей инфосреде всё стало как-то очень неправильно! Хотя мне так проще, не надо перечислять вводные — просто приведу ссылочку!
Неудачный фасад: две витрины, прям ставящие крест на интересе. Мимо проезжал много раз, проходил много раз: эти окна с большими фото блюд — так в начале века «богато» оформляли магазины «Продукты24», это караульский караул! Стало понятно, почему ни разу за эти месяцы я не среагировал, не полез интересоваться, что за объект и достоин ли планов «на поесть». При первой возможности рекомендую убить этот кошмар! Если не хотите визитов выпивох с вопросом о дешёвой водке.
Приятнейший интерьер. Легко, удобно, современно, светло, но не слепит. Одно портит всё впечатление: витрина десертов максимальна страшна готовыми к отпуску тарелками, может убить, вытравить аппетит. Мимо прошёл, всего полторы секунды контакта, не заразился, нет, но аппетит чуток приуныл. Половина изделий «ничивошные», но с таким соседством... Но мне тут очень хорошо: столы как вкопанные, сидеть удобно, туалет полноценный, а свет ресторанный. Даже салфетки тут дорогие, выше ресторанного уровня, и не рвутся на влажных губах. Как в половине экономных ресторанов. А вот туалетный диспенсер заправили тонкими, дешёвыми бумажными полотенцами, что не подходят к коробке и её щели, вываливаются сотнями. Сэкономили по рублю на сотню листов — в помойке вся сотня.
Обезоруживающе прекрасный персонал. Пожалуй, среди кофеен последних пары лет самая приятная встреча, общение, ритуал. Кто готов, у стойки может всё произвести, кто садится, тому принесут меню за стол и расскажут, и примут заказ сидя, и после подадут еду. Как удалось сейчас, на куцем рынке труда, найти столь чистых людей, я не знаю!
Прекрасное меню, я бы почти всё одобрил или съел. Вопрос лишь один: для такой кофейни, локацией и числом мест, представленные две дюжины блюд — это не перебор? Почти основные блюда, поке, вафли, комбо, некая штука Lagom — впервые узнал, что такое есть. Хотя если справляются, то почему нет. Забегая: нет.
![]() | ![]() |
Шакшука (410): аромат лучший за несколько лет. Факт. Белки вбиты в тело, желтки почти живые. Вкус восхитительный, матбуха из мечт, и ничего лишнего. А тартин не лишний: хоть и просил ложку, соков всё равно много, негоже оставлять хоть каплю.

Раздел «Поздние завтраки» и пометка «New»: Картофельное пюре с трюфелем, грибами, томлёной говядиной и маринованными огурчиками (530). Всё понравилось, всё ресторанного класса, даже фактура пюре, кроме пресных и скучных шампиньонов: как забыли погреть, приправить, снабдить аппетитностью. В остальном соответствует концепту, несёт положительную домашность. Точно да.
.jpg)
Вафли со сливочным кремом и шоколадным ганашем (360). Идеальные вафли, лучшая выпеченная фактура: ажурные, большие. лёгкие, хрустящие, но с тонкой мякотью в центре. Идеальные. Не слишком сладкий сливочный крем, сладкий ганаш, похож на нутеллу, клубника.
.jpg)
Сырники: есть классика с пудрой, есть «Сырники с рикоттой, мисо-карамелью и свежими ягодами» (490). Три больших, за пару лет, наверное, самых больших, свежих сырника! Мисо-карамель — тут скорее карамель, и, возможно, стоит заменить на солёную карамель. В остальном — отменно.

Место для завтрака и ланча, а в 11.30 я один гость. Потом подошли ещё, но всё равно. Небыстро — закладывайте двадцать минут на блюдо. Если никого нет. Час, если попали как я и пришлось менять дальнейшие планы на день. Для ресторана — плохо, для такого кафе — кошмар и криминал. Не рассчитываешь провести час в кофейне «Перекус», почти через сорок минут идёшь спрашивать: «Хоть какая-то еда будет?». Это нормально? Так что место хорошее, но с такими глюками рекомендовать ли его ни в чём не повинным людям? Подошли бы сами, до первых вопросиков, извинились бы, объяснили бы проблемы, просто не сидеть гостю в непонятках, уходить или нет. Запоздавшее блюдо в счёт не включили, ещё раз извинялись. Это хорошо, но должно быть раньше. До первых вопросиков.