Ресторанный критик признается Sono Italiano

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Кафе «Sono Italiano», Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 34
01.10.2021

Как хорошо я зашёл: «мясо» поста само лезет в корзинку! Ведь когда открылись, а я даже мимо проходил раз десять, был уверен, что это производство и магазин пасты «с собой» и пиццы, сам читал «сварите нашу пасту, дополните нашим соусом». Как удивился в сентябрях, когда прислали меню, а там про порции!

Удивился: популярность настоящая, не рисованная «обязательно бронируйте». А тут, похоже, не бронируют! Нет ланчей и скидок днем, но полный зальчик гостей уже в 13. И потом в 11.40 полный. Крохотное заведение на четыре стола, два из которых — полочки у стены с высокими стульями (верно, для перекуса), но большой туалет, где продублированы унитазы (электронный и с нейросетью!), раковина половинного размера для деток с детской же рисунчатой туалетной бумагой. Кто не понял, что это для деток, ёжик в углу намекает на детвору. Не огромный ресторан с детской комнатой, а такая кроха озаботилась: удивляет, внушает. Все достаточно удобно, пусть и жестко в оформлении. И стол не шатается, но вращается! Не для деток!

«Шеф-повар бренд-шеф Джузеппе Палумбо отвечает за…». Ответь! Огромное меню. Неожиданное для ресторана такого размера. В «Траттатории» на два этажа бывшего «Едим Руками», например, было бы более чем логично, но в заведении, о котором я думал, что это вообще пункт кулинарии с собой, этот десяток страниц — это шок. Завтраки, все классические разделы, большинство хитовых позиций, что мы ждем от «италии», но есть и достаточно оригинальные. Не самые низкие цены на еду, но морс всего 80 — самодельный, прекрасный (пробовал три из четырех) и приносимый парой со стаканом кулерной воды. Нет, я понимаю, что это то, что было надо отдать при посадке за стол, но выглядит как стакан к эспрессо. Не морс же такой крепкий, что его запивать? Забавно. Три морса пробовал – все хороши.

Понимаю, что тут только «постоянники». И никому не надо, как мне, рассказывать, что тут делать, как быть, что делать. Сесть, получить меню в ладоши или взять самому за кассой, выбирать, делать заказ у стойки, ведь у нее есть окно и касса магазинная? Меню лежит, как бы приглашая, но меня учили без спроса не брать ничего... Стоял и офигевал от персонала. Два человека минут шесть не обращали внимания, что гость стоит в десяти квадратах зала, носили, чистили, рассчитывали. Просто спросить: «Ты, самка собачки, курьер или ты, самка собачки, доставка?». Феноменально. Потом все неплохо, только все равно сверхстранно. Сел, получил меню — даже новорожденная самочка собачки понимает, что гость пришел первый раз и руками ещё не касался меню, а он с блокнотом: «Слушаю заказ!». Если я сегодня не допишу свою книгу «Психология Гостя», то уже не закончу никогда. Ладно, потом мил, четок, заботлив, точными акцентами ведёт стол, предупреждает даже о задержке в пару минут. Ладно, наверное, все «постоянники». Все, кого видел, и есть «постоянники»: заказывали с порога, сразу пошли за детским креслом... И кофе варит, и пиццу с собой уносит, как тут счёт быстро отдать? Пусть и в четырех столах. На второй день сервис ещё хуже начинает. Видимо, фирменная фишка: уже девушка, не здоровается сразу и потом молча дает меню. Второй контакт, мать его. Ну, есть и плюсы: заказ повторяет, последовательность спрашивает. Потом все неплохо, но это не официантский скилл, это человечий — здоровья желать «людю».

Цезарь (330) с ромейном: «узнайте точно» — вернулся – «точно ромейном!». Не обманули. Вкусная курица, хвалил бы и отдельно, нормальный соус, но этот без цезаревой яркости. Хорошо, за эти деньги так точно, и я все слопал с радостью, но парой штрихов можно было бы сделать эротичную вещь, ради которой готов преодолевать расстояния.

Цезарь

Теплый салат с вешенками (370) прекрасен даже с критикой: ну, самих вешенок могло быть больше. А так, шикарный свежестью лист, заправка яркая, аппетитная, не дежурная, картошка, странные помидоры — большущие, матовые-матовые, но вполне съедобные… Категорически рекомендую: это образец моего представления о салате как о блюде.

Теплый салат с вешенками

Карбонара сливочная, так что мне Спагетти с вонголе (550). Очень вкусная сама паста как тесто, тут прям хочется отдельно похвалить этот скилл, ведь СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ МЕСТО. Лёгкий, этим несколько необычный соус, раза в два менее масляный, чем пять последних… Нет, совсем плохим не назвать… Мало: всего семь ракушек, одна ломаная, с опасным осколком на дне. Я-то ем аккуратно, но все равно надо предупредить вас. Семь — меньше пяти последних, но и дешевле на треть всех последних. Хорошо. Можно лучше, если соус сделать плотнее, звучнее: и солил, и перчил.

Спагетти с вонголе

Карбонара, напомню, сливочная только, поэтому Болоньезе конкилье (440). Итальянская прелесть, не русская прелесть. Густой, дельный, «не кетчуп», не «соусом полили» — именно фарш в томатном облачении, приправлен отлично, ярок, кажется больше своего объема. Отменно!

Болоньезе конкилье

Равиолони с дорадой и белыми грибами (490). На вид — пять огромных по меркам равиоли треугольников в томатном соусе. Начинка, если не смотреть, если не заказывать самому, то как будто 90% там грибов и какие-то фрагменты рыбы. Прекрасное блюдо, ел с радостью, трушное-трушное, но иногда повар должен перечитывать меню, вспоминать…

Равиолони с дорадой и белыми грибами

Пицца Сардиния (680): это на фото вариант большой, 30 см., есть и миниатюры на 22, на одного едока. Итак… Тесто без хруста, но доброе, добро-мягкое, как мамина любовь, и вполне вкусное. Ни скучным, ни пресным не назвать, бортикам нет отказа! Начинка… Яркости особой нет, даже когда островки песто попадаются. НО! На каждом кусочке рыба, креветки целые, не фрагменты, кусочки анчоусов вкраплениями – видимо, именно это и дало пицце не вкус Сардинской Страсти, а дорогое, благородное очарование рыбы, которую не хочется скрывать чем-то… Много написал. Берите! Хорошая вещь!

Пицца Сардиния

Одно из самых интересных мест за последнее время с точки зрения коллекционера впечатлений. Я искренне считаю, что обычный человек это все примет как норму — я про особенности сервиса. Честная, качественная еда, местами удивляющая. Уж если я при такой встрече поставил звезду!

Пастабар & лавка на Петроградской стороне Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 34 , м. Чкаловская Кухня европейская, итальянская, средиземноморская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик находит Китайский буфет Чифальня Ресторанный критик находит Китайский буфет Чифальня
  Ресторанный критик получает купон в Дом № 12 Ресторанный критик получает купон в Дом № 12
  Ресторанный критик вспоминает Конюшенную в «Настоечная на Большом» Ресторанный критик вспоминает Конюшенную в «Настоечная на Большом»
  Ресторанный критик выбирает ребра и бургеры But First Burgers Ресторанный критик выбирает ребра и бургеры But First Burgers
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
Комментарии
И ньоки трёх видов!!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в