Про подробности открытия столь известного заведения в Петербурге вы узнаете из тридцати двух редакционных статей. Приятного чтения. Когда я «открывал» московский ресторан, ни о какой сети из пяти точек и речи не было: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-avocado-queen/. И о филиале в Петербурге.
Патрики не Патрики, а наше помещение гораздо лучше! Светлый угол на много окон всегда, всегда лучше «темного гламура» глубокой норы. Пусть и действующая тут лишь одна дверь из трех – Садовая дверь. Персонал хороший, вот сразу вижу. Опыт, панимаш. Видит, что у входа никого нет, вскакивает с пассажирского, гостевого места у коммунального стола, что примыкает к кухне, и идёт искать место в зале. Столы плотно, но не настолько, чтобы это вызывало вопросы. У гостей. А публика хорошая. Хорошая, потому что разная. К часу дня — аншлаг, без ланчей и скидок. Мужчины в спортивном вне спортивного зала, дети — школьные дети и дети – бывшие пузожители трёх килограммов с колясками и бирками на пальчике ножечки «Грудничок». Всего четыре мужчины в зале, два из которых официанты, а все остальное — девичник на двадцать красоток. С официантами считаю, я строгий. В Америке бы в суд подали на дискриминацию и практически однополый гостевой состав этого сериала! Пол грудничка я не понял по цвету пелёнок, кричал не так громко — наверное, девочка? Что приятно, девушки едят много и довольно смачно (раскованно): видимо, открывается чакра «МОЖНО», модно, полезно, зачем себя сдерживать, как всегда? Это же авокадо!
Меню прекрасное, всем бы мечтать о таком интересе при ознакомлении, но для Петербурга несколько обидное. Кто сказал хозяевам, что в Петербурге не могут жить без суши и роллов? Которых нет в московском родоначальнике (надеюсь, и в других городах франшизы). Одно «но»: нигири у вас ведь парами? Так пишите! Только хотел хвалить сервис, типа одно из десяти (если точнее — одно из тринадцати (по данным 2020 года)) заведений нормальное, где подают двум гостям две барные карты, давая шанс испить обеим особям. Но потом оказалось, что два вторых листа, помимо меню, разные — винная карта и барная. Люди-человеки, я же хвалить пришел. Почему воду имеет право пить лишь один, второй — только вино, где это в поправленных поправках в Конституцию? Зачем просить, вырывать друг у друга, ссориться, еще не чокнувшись лимонадом (250)? Второе: люди и человеки, вода по 700 за 750 удивляет нас, немосквичей. Я могу понять про еду, она не бывает дорогой и дешевой, но вы просто продаете воду, талант не присовокупив.
Комплемент: хлеб на теплой тарелке, что странно — таять маслу предназначено судьбой? Надо быстро съесть!
Гаспачо из авокадо, киви, томатов (470). Помимо того, что это одно из самых вкусных блюд за год среди всех категорий, так тут впервые за семнадцать с половиной лет обнаружился гребешок, и изрядно — больше, чем в двух последних горячих блюдах, что случились в два раза выше ценой. А в меню ни слова про самый дорогой ингредиент! Конечно, как честный человек проверяю меню, потом ищу в нем похожее блюдо, если перепутали, но ведь нет. Спросил: «Да, это ваше гаспачо, да, не указан гребешок. Ешьте на здоровье». И в счёте стоит не 1700 (гребешков шесть!), а строго обозначенные в меню 470. Чудо двойное! Я и без этой добавки написал бы «заслуживает отдельного посещения».
Ролл с угрём (540) единственный, что имеет рыбу сверху. Не так дорого, но: а) шесть кусков; б) угорь покрывает не всю поверхность. Верно, фотографировать ролл можно только с одной стороны. При попытке фотографировать вторую сторону прискакивает Новиков (или человек в латексной маске Новикова) и ругается. Соус наливают сразу в две большие плошки. Зачем, черт побери, соус к роллу, и так плавающему в соусе? Вместо перевода хорошего продукта воду бы сделали чуть подешевле. А так — очень вкусно. Нежно, но не рассыпается, легко, стильно именно для этого концепта.
Боул/поке с тунцом, рисом и грушей (690): ровно, правильно, ровно так, как считаю правильным. Отменно, нет иной характеристики. А что, если, Повар, грушу резать крупнее, а рис подогревать? Как думаешь, изменится гармония? Молчу-молчу.
Запечённый авокадо (700): нежность кремовая, большие креветки, чуточку другой соус, чем помню я у этого блюда ранее. Счастье, если по сути. Еще и радость от чего-то оригинального, а не сто первой, пусть и хорошей, утиной грудки или стотысячного тартара.

Ризотто с гребешком (990), которого меньше, чем в супе – три единицы: да, загадка вселенной и господина Пинского. Песто из кейла как-то затмевает собой все. Своим зеленым, свежим вкусом – отличным, но как-то… одним. В него что ни положи, все будет зелено-летняя свежесть. Вкусно.
Сырный крем, мятный соус, черешня (300) – просто, понятно, внятно. На пике, и не перемудрили. Когда все хорошо, и писать нечего. Писать можно было про фирменный десерт, но его инстаграмовость оставлю вам.
Девочка — чудо. Когда приятна, когда каждая минута ее нахождения у стола — приятная минутка, когда даже на глупости из ее уст («угорь в ролле сырой, но опаляется») совершенно не злишься. Девочка-солнышко. Уверен, даже если бы пара блюд не понравилась, она бы скрасила и это. Десять минут задержки, но с приятным предупреждением — и вот как будто и не было их. Ведет стол, заботится, опекает. Не носильщик тарелок – Официант. Говорите больше и чаще про дефицит персонала: в хорошем месте с таким сервисом, уверен, чаевые шикарные, персонал работает с шиком безупречности.
Итак, пока кто-то считает Петербург гастрономической столицей «для визитов москвичей», под прикрытием этих слов Москва приводит нам не просто почти идеальный ресторан с редчайшим сочетанием «интерьер-локация-сервис-вкус-сатисфакция», так еще и пример «так, оказывается, можно». И сейчас в том числе. Почти: давайте не продавать воду за 700/700 мл, ведь не Voss, а обычный Evian. Объем 0.33 делаем 220, а не 350, большую оценим в 400 максимум. Как в Recolte, что статуснее и выше. Это при том, что к ценам из меню у меня нет ни одного вопроса. Вы это жарите, лепите, любите. А воду продаете.