«Самая большая сеть ирландских пабов в мире». «110 пабов по стране в 52 городах». У разных франчайзи в Петербурге. И новый — на Комендантском. Видимо, все покупатели франшизы разные, и в тг-канале двух пабов из четырёх (как я понимаю, второго и третьего) нет ни одного упоминания о свежем объекте. Уже сидючи в пабе: гостям, что пришли (видимо) с приложением программы лояльности, сказали, что ещё не подключено… Она, получается, общая или тоже три независимых актора? В общем, странно всё.
Четверть небольшого двухэтажного здания у советского торгового центра, но отдельная часть крыльца и свой вход. И вроде всё свежее и приятное, узнаваемое антуражем, а что-то смущает. Нет, не полноценная сцена по центру зала, там не барная стойка — концерты важнее бара? И вроде посадка разная, несколько столов есть у окон, и отдельный кабинет есть… Но я бы всё не так отформатировал. Но это я.
Первые пять минут ужасны. Стол, что забронирован заранее, оказывается противоположным от ожиданий-пожеланий: у стены, у входной двери, с диваном. Зачем бронировал? Суббота, с 19 до 20, занято всего шесть-семь столов: я понимаю, новое место, так почему я за самым плохим? Потом официант, подходящий к столу за заказом, говорит, что «у нас нет официантов», чем ошарашивает в три раза больше, чем если бы я делал заказ у стойки при заказе у стойки. Я как послушный закону, конечно, пошёл к стойке делать заказ у стойки: «Я подойду». Я не понял ничего, но приносили всё за стол и за расчётом приходили. Записал себе на манжетке: «Узнать: это общее правило сети или на усмотрение франчайзи». И как отличаются у трёх наших. Это не самое сложное — меню разливного пива без цен. Впервые вижу. «Это меню для дам?». Нет, оказалось, «цены сейчас скачут», «цену пива надо спрашивать, я назову» или «цена есть на баре». Помнит персонал только цены поллитровок, называет чётко, а стоимость малышей надо смотреть на стойке. Ну и последнее в череде «пять минут, пять минут, бой часов…»: подача первого пива в три раза дольше нужного. В пабе, заполненном едва на пятую часть вечером субботы, и при двух барменах в смене. Надеюсь, это случайность, но как-то слишком много плохого в один вечер... Можно забыть ложку подать к супу, но пиво в пабе — важный ритуал.
Меню среднего размера, наверное, фирменное, одно по сети. И пугает всего лишь десятой частью блюд. Чебупели: нужны людям и это сами делают или это бренд? Зачем в пабе карбонара и салат с морепродуктами? Очень дешёвые мидии в соте — 500 рублей, а не привычная тысяча. Так что средний счёт, учитывая, что в пабе чаще берут закуски или максимум пару блюд, не превышает 1200.
Салат Harat's с сочным ростбифом (520). Он весь сочный: много заправки, и очень удачной. Удачный, несложный, неизмученный состав и яркая щедрость мясная. Удивлён этим словам, но «да». Иногда нужно просто не переусложнить.
.jpg)
Ирландские боксти с лососем (420). Сейчас, когда все привыкли, что блюдо с лососем не может стоит менее 720, уже готов смягчить свои переговорные позиции. Требования. Нечего смягчать — просто и вкусно: три свеже-аппетитных драника, не придраться к нутру и корочке, хороший лосось и сметана. «ДА»!

Котлета «Пожарская» (650): конечно, это катастрофа и позор. НО. Во-первых, на фото в меню такой же не знакомый мне портрет странного блюда, и вина только моя — отвлёкся на разговор и купил. Во-вторых, это очень вкусная, с любовью сделанная куриная котлетка из столовой очень элитной школы. Прям с эмоцией. Без сухарных кубиков в панировке, без пожарской, даже без пожара. Вкусно, но кто автор идеи?
.jpg)
«Дублин» (480): «жаркое из колбасок и овощей в мясном соусе». Мясного соуса не видел, возможно, он уварился на сковородке, прижарился к картошке с колбасками. Да, предпочёл бы просто ассорти колбасок, но, видимо, ценовая политика заведения — 52 разных города, не только Столицы — направила в эту сторону. Нормально. Просто и нормально.

Свиные рёбра BBQ (680). Не все части выглядят аппетитно и мясно, одна из трёх уже почти скелетик из класса анатомии, с торчащими костями… Если не смотреть на неё, анорексичку, где мяса меньше, чем на остальных, то приготовлено хорошо!
.jpg)
Ирландский суп крестьянина (380): много бекона, что весь, совершенно верно, весь свернулся настоящими фарфалле, колбаски, горошек. Если не придираться ко вкусам этого крестьянина, хороший супчик. Домашний почти.
.jpg)
Чипсы из халапеньо (250). Редкая удача — в карамельной корочке, за которую проголосует каждый приличный хрустящий баклажан на планете. Без лишнего масла — готовят не во фритюре, а в «парике». Рекомендую. Сладкое с острым — удача редкая.

Фиш-энд-чипс (480). Соус, с моей точки зрения, жуткий. Видимо, из-за лука стал играть какую-то стрёмную партию: то рыба мерещилась как в подпорченном тоннато, то отсылка к тартару всё же проявлялась, но сразу замолкала от странной и рыхлой, водянистой текстуры… А вот рыбка вышла любимой: нежная, если бы не плен кляра, рассыпалась бы любовью белой. Хорошо, кроме соуса.
.jpg)
Отечественный «Хугарден» (450) оказался для меня премьерой: как на треть... легче привычного и как без градуса. Возможно, какие-то особенности технологии, но я не помню такого впечатления. Grotwere — 380 за 0.3: совсем пустое, с непривычным, возможно, химозным привкусом мёда. Krusovice Cerne (280/0.3) — лагер вкусом базовым для Чехии, что оказался самым удачным выбором.
Пока скорее оценка «нет», чем «да». Все стороны и большинство блюд надо докручивать. Спальник, последняя станция метро, но люди были и в других местах. Сравнивают.