Не был более трёх лет (https://borisstars.ru/news/11773), но тут Фестиваль Тако, массированно освещённый всеми-всеми, напомнил о кантине. Я её баром считаю, но кого это волнует? Я и почапал…
Интерьер: теперь всё идеально, теперь всё нравится. Я видел несколько вариантов, и первые были просто с бумажками на скотче по стенкам «здесь будет интерьер», «тут будет предмет» — всё шло к этому, к хорошему. И сколько лет такой, не знаю. Придирка одна, и не к свету: диван, вполне комфортный, но единый на три стола, и стоит немного пошевелить тверком, мне или не мне, массаж всем. Прибить его намертво, и нет проблемы.
И сразу отмечу полнейшую ресторанность происходящего, под масками кантины и бара тут все приметы хорошего РЕСТОРАНА. От принудительного (мягко) раздевания всех, всех гостей до пауз между переменами прям из серьёзного гастрономического заведения. От вовлечённости в жалобы («Вы, наверное, повар, так подробно рассказываете?») до любимой фразы: «Вы у нас были?» — рассказывать или нет про концепт, меню, знакомить или знаком уже. Другая смена посложнее (поновее): официант вежлив, внимателен, но... в два раза больше нужного. По числу слов ненужных, по объёму предложений после слова «нет». «Продажник» — это хорошо, но не после отказа. При этом нужного ничего, кроме бесплатной воды: не знает составы блюд, только историю создания, что заставили выучить/говорить, а подавая меню на ПЯТЬ частей, он молчит.
Про меню: «Простите, а как этим пользоваться?». Бранч, оказалось, это можно покупать, вечер — нет, раздел «Наши хиты» работает и до, и после 16, как советская телепередача работала, листик «Специальное меню» с тако и второй листик — спешл тако-меню, это не повтор... Это пять частей! Господи, храни тех, кто развивает наш мозг, как хороший пазл или ребус. Выбрал кое-как, пока не отнял меню. Он много раз пытался, даже после объяснений «я читаю ещё, готовлюсь к следующему визиту». А в этот…
Описание «Цезаря Тихуана» (390) роскошно: «У нас самый настоящий рецепт, это салат “оттуда”, у нас не как ВЫ ПРИВЫКЛИ». Это шикарно и романтично, но, товарищи-наследники Cardini, у вас цезарь с курицей и креветками: какая нафиг «классика» и строгое соблюдение истоков? Идеальные листья и соус, пармезан, нежнейшая цыпа в восторге панировки, размер порции и посудинка — всё хвалим. Сомневаемся в половинке крутого яйца. Ненавидим отмеренный в три раза больше нужного для акцента, для хруста, объём фритюрной лапши теста. Не развлечение, а слой, остающийся на дне, что портит впечатление угрюмостью и нелюдимостью. Всё равно: это лучше 37 из 43 цезарей за последние сто двадцать дней.
.jpg)
Буррито с говядиной (520): разочарование почти полное. Потому что в специализированном месте беру, не в пивбаре или корнере «Японаматькухня». Яркая лепёшка — где тонко, приятно не слышно её, а где шесть-восемь слоёв вместе, там сложно кусать, как влажную тряпку. На срезе фасоли больше всего, всё, что дальше, там правит один рис. Мяса мало, и что есть, такими мелкими фрагментами, что честнее было бы положить фарш. Дорого! Рис пресный: если бы не фирменный соус, поданный с презентацией, я бы не стал есть вообще. Съедобно почти всё, но безрадостно, диетично, пресно. Рассказал, показал оставленное для демонстрации, рис и стопку слоёв — если не пофиг, примут меры. Передать Ермакову обещали.
.jpg)
Второй день. Тартар (460), подорожавший за три с половиной года всего на 10% — уважуха. Красивая до победы тарелочка, большая порция эталонного тартара — мощного, сбалансированного, и рядом свежие и не противные картофельные чипсы (это 1 из 10). Всё перфектно — для бара, для любого ресторана, вот только настораживает тарелка, вытащенная из хорошего, качественного, на совесть, подогревателя. Нет, я успел всё умять до того, как мясо от тепла изменилось свойствами... Не сварилось, нет — не хватит мощи, но могло потерять ту самую приятно-сырую свежесть, что бывает только в прохладной массе.
.jpg)
Драник с чоризо, гуакамоле и пашотом (350). Удивила цена в мире городских завтраков по 490-890 за блюдо, но купил всё равно ради радости, а не (заранее) сомнений. Восторг на вид, восторг на вкус: живой, дышащий, разговаривающий, на голову выше всех последних блюд этого дивизиона и названия, драник. Колбаска как укор всем, всем убогим пиццам (по 580-880) моей судьбы, с позором огромных проплешин, укрывает всё, вообще всю поверхность, без щели. Пашот — пашот, зелень, пармезан — истово хвалил бы и за 710. Лакшери!
.jpg)
Тако с томлёной говядиной (380): прекрасный аромат, внятное и первое мясо во вкусе — если не лучшие тако за год, то одни из трёх. Фирменным соусом помог. Мог не помогать.
.jpg)
Сила Бренда высока. Простой тканями и кроем шоппер, за 200 рублей примерно продают в зале за 2500. Я записываю, я обдумываю. Вспоминаю шапки «Борис», футболки «Борис» (2012) и пиво «Борис» (2023): надо было подороже... Я не покупал шоппер, на швы жалоб нет, поэтому сформулирую иные. Буррито фиговый — раз, и два — ресторанные паузы, что хвалил, могли быть в два-три раза меньше. Двадцать минут между первой и второй переменой — это много. Для одного гостя, в баре, на быстром обеде, не для компании с беседами и отдыхом вечером. Третья перемена заказа, сделанного сразу — опять почти двадцать минут. Если на кухне столь серьёзные проблемы, надо предупреждать, что сегодня время отдачи увеличено в разы: гость примет решение, сидеть или нет. А так... Так просто другие впечатления, другое место. Почти лучшее. Я в нём был пять раз, я был в каком-то другом. Поздравляю его.