Ресторанный критик присматривает шоппер Paloma Cantina

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

рекомендую
Ресторан «Paloma Cantina», Санкт-Петербург, Садовая ул., 8/7
12.10.2023

Не был более трёх лет (https://borisstars.ru/news/11773), но тут Фестиваль Тако, массированно освещённый всеми-всеми, напомнил о кантине. Я её баром считаю, но кого это волнует? Я и почапал…

Интерьер: теперь всё идеально, теперь всё нравится. Я видел несколько вариантов, и первые были просто с бумажками на скотче по стенкам «здесь будет интерьер», «тут будет предмет» — всё шло к этому, к хорошему. И сколько лет такой, не знаю. Придирка одна, и не к свету: диван, вполне комфортный, но единый на три стола, и стоит немного пошевелить тверком, мне или не мне, массаж всем. Прибить его намертво, и нет проблемы.

И сразу отмечу полнейшую ресторанность происходящего, под масками кантины и бара тут все приметы хорошего РЕСТОРАНА. От принудительного (мягко) раздевания всех, всех гостей до пауз между переменами прям из серьёзного гастрономического заведения. От вовлечённости в жалобы («Вы, наверное, повар, так подробно рассказываете?») до любимой фразы: «Вы у нас были?» — рассказывать или нет про концепт, меню, знакомить или знаком уже. Другая смена посложнее (поновее): официант вежлив, внимателен, но... в два раза больше нужного. По числу слов ненужных, по объёму предложений после слова «нет». «Продажник» — это хорошо, но не после отказа. При этом нужного ничего, кроме бесплатной воды: не знает составы блюд, только историю создания, что заставили выучить/говорить, а подавая меню на ПЯТЬ частей, он молчит.

Про меню: «Простите, а как этим пользоваться?». Бранч, оказалось, это можно покупать, вечер — нет, раздел «Наши хиты» работает и до, и после 16, как советская телепередача работала, листик «Специальное меню» с тако и второй листик — спешл тако-меню, это не повтор... Это пять частей! Господи, храни тех, кто развивает наш мозг, как хороший пазл или ребус. Выбрал кое-как, пока не отнял меню. Он много раз пытался, даже после объяснений «я читаю ещё, готовлюсь к следующему визиту». А в этот…

Описание «Цезаря Тихуана» (390) роскошно: «У нас самый настоящий рецепт, это салат “оттуда”, у нас не как ВЫ ПРИВЫКЛИ». Это шикарно и романтично, но, товарищи-наследники Cardini, у вас цезарь с курицей и креветками: какая нафиг «классика» и строгое соблюдение истоков? Идеальные листья и соус, пармезан, нежнейшая цыпа в восторге панировки, размер порции и посудинка — всё хвалим. Сомневаемся в половинке крутого яйца. Ненавидим отмеренный в три раза больше нужного для акцента, для хруста, объём фритюрной лапши теста. Не развлечение, а слой, остающийся на дне, что портит впечатление угрюмостью и нелюдимостью. Всё равно: это лучше 37 из 43 цезарей за последние сто двадцать дней.

«Цезарь Тихуана»

Буррито с говядиной (520): разочарование почти полное. Потому что в специализированном месте беру, не в пивбаре или корнере «Японаматькухня». Яркая лепёшка — где тонко, приятно не слышно её, а где шесть-восемь слоёв вместе, там сложно кусать, как влажную тряпку. На срезе фасоли больше всего, всё, что дальше, там правит один рис. Мяса мало, и что есть, такими мелкими фрагментами, что честнее было бы положить фарш. Дорого! Рис пресный: если бы не фирменный соус, поданный с презентацией, я бы не стал есть вообще. Съедобно почти всё, но безрадостно, диетично, пресно. Рассказал, показал оставленное для демонстрации, рис и стопку слоёв — если не пофиг, примут меры. Передать Ермакову обещали.

Буррито с говядиной

Второй день. Тартар (460), подорожавший за три с половиной года всего на 10% — уважуха. Красивая до победы тарелочка, большая порция эталонного тартара — мощного, сбалансированного, и рядом свежие и не противные картофельные чипсы (это 1 из 10). Всё перфектно — для бара, для любого ресторана, вот только настораживает тарелка, вытащенная из хорошего, качественного, на совесть, подогревателя. Нет, я успел всё умять до того, как мясо от тепла изменилось свойствами... Не сварилось, нет — не хватит мощи, но могло потерять ту самую приятно-сырую свежесть, что бывает только в прохладной массе.

Тартар

Драник с чоризо, гуакамоле и пашотом (350). Удивила цена в мире городских завтраков по 490-890 за блюдо, но купил всё равно ради радости, а не (заранее) сомнений. Восторг на вид, восторг на вкус: живой, дышащий, разговаривающий, на голову выше всех последних блюд этого дивизиона и названия, драник. Колбаска как укор всем, всем убогим пиццам (по 580-880) моей судьбы, с позором огромных проплешин, укрывает всё, вообще всю поверхность, без щели. Пашот — пашот, зелень, пармезан — истово хвалил бы и за 710. Лакшери!

Драник с чоризо, гуакамоле и пашотом

Тако с томлёной говядиной (380): прекрасный аромат, внятное и первое мясо во вкусе — если не лучшие тако за год, то одни из трёх. Фирменным соусом помог. Мог не помогать.

Тако с томлёной говядиной

Сила Бренда высока. Простой тканями и кроем шоппер, за 200 рублей примерно продают в зале за 2500. Я записываю, я обдумываю. Вспоминаю шапки «Борис», футболки «Борис» (2012) и пиво «Борис» (2023): надо было подороже... Я не покупал шоппер, на швы жалоб нет, поэтому сформулирую иные. Буррито фиговый — раз, и два — ресторанные паузы, что хвалил, могли быть в два-три раза меньше. Двадцать минут между первой и второй переменой — это много. Для одного гостя, в баре, на быстром обеде, не для компании с беседами и отдыхом вечером. Третья перемена заказа, сделанного сразу — опять почти двадцать минут. Если на кухне столь серьёзные проблемы, надо предупреждать, что сегодня время отдачи увеличено в разы: гость примет решение, сидеть или нет. А так... Так просто другие впечатления, другое место. Почти лучшее. Я в нём был пять раз, я был в каком-то другом. Поздравляю его.

Ресторан мексиканской кухни Санкт-Петербург, Садовая ул., 8/7 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня латиноамериканская, мексиканская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Омска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Омска Все скидки