Приглашала хозяйка Ольга как, простите, «блогера» из экстремистской сети. Я, разумеется, отказался. Я коварно обождал, пока все «заказанные» сходят и отпишутся радостью. И пошёл сам!
Оазис, тут спорить глупо, в строящемся микрорайоне на Дальневосточном, и этот контраст с грязью и бездорожьем вокруг сразу создаёт настроение. Милое место, как переступил порог, с недевичим трудом открыв дверь. Милое, хоть и не видел ни одной девушки в их ванной. Девушек берут не только инстаграмностью, дог-френдли и прочим — одни (они) влюбляются в антураж. Огромные медведи, все поименованы бейджами, занимают несколько мест, ванна с тапочками и халатами для ваших эротических фотосессий, прозрачные шторки для душа, столы со стеклянными панелями от душевой кабины с необычным soft-touch.
Другие, как я, влюбляются в иное: в максимально удобные стулья, в самый приятный всем сервис, честное слово, в тихих гостей, когда одни не мешают другим даже в немягком, звонком помещении, в приятную музыку, в понятное меню, в бесплатную воду при наличии бутылочной. В чистенькую, её видно в окно, современную кухню, ведь в большинстве мест это очень стрёмное помещение, что лучше прятать. В подачу эспрессо (110) — я такого конуса-чашки не видел никогда. Малыши влюбляются в детское меню — первое среди кофеен или есть ещё? Я же по взрослому прошёлся.
Гриль-чиз сэндвич (300) «с окороком, вишнёвым соусом и бри». Боюсь, это мой первый гриль-чиз, первый горячий бутерброд. Много горчицы, но и начинки немало, вот зёрна и не мешают. Проблема в другом: отдали сразу, точно не ждало на раздаче, а всё холодное. Не остывшее и уже тёплое, а просто холодное. Что удивительно: сыр не застывший, видимо, особенность бри — оставаться таким. В голове не уложить, но смогли же «приготовить» загадку. И я не могу про вкус говорить. Как будто мама оставила школьнику в холодильнике перекусить, когда вернётся со/из школы. Оч плохо, товарищи Ванные. Я не жду тут сложностей и изысков, но горячий бутерброд-то можно приготовить для гостя?

Пашот на вафлях из шпината (450): отлично приготовленное, простое блюдо. Два щедро вытекающих пашота, свежая небольшая вафля. «Небольшая» звучит как «не хвалю», но это не так: важна пропорция. Вафля не затмевает собой всё, окружение кажется больше, дороже, чуть выше, блюдо не «рабоче-крестьянское» нажористостью. О чём я… Свежий корн, крем-чиз, в котором я не разглядел паприку. Хорошо.

Спагетти с креветками в сливочно-шпинатном соусе (450). Креветки небольшие, так и не ресторан у нас вокруг — с рублевую монетку крендельки. Соуса много, он неплохой, но его бы чуть раскрасить специями, чуть больше соли, перец чувствуется, но для заведения, где приправы не стоят на столе, можно и чуть больше их использовать. С другой стороны, девочкам, уверен, нравится: шпинатная взвесь очень хороша.
Сладкая вафля с малиновым муссом (390). Не самая пышущая, вполне нормальная основа. Не чета аналогу из Host Coffee — не аналог вообще, проще. Скучнее. Нормально. Еда. Не праздник.

Я начал прощать и кофейню за приглашение, и блогеров за их рассказ бартерный. Хорошее место, о нём как-то надо говорить. Еду надо доводить. Ох как надо! До уровня всего остального. Доводить для тех, кто ходит в другие места. И может/хочет сравнивать. Как я.