Ресторанный критик принимает Рыбий Жир

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
без рекомендации
Ресторан «Рыбий жир», Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 39
26.01.2021

Давайте начну с себя. С правды. Это, наверное, третье место по степени предубеждения, куда я пошел — вернее, куда не пошел бы. Но пошел же… Третий после <цензура> и <цензура>. Почему? Летом специально ездил на Кожевенную, в их контейнер «Мидийные личности», систему из двух контейнеров, вернее, у воды, что омывает гордые берега «Севкабеля». Или его уже можно указывать без кавычек, как Культурное Явление? А там заказ у стойки, только столики на улице, отсутствие внимания, отсутствие посуды (людям передавали свертки типа шавермы в ручки), дикие цены — кто брал закуски по 800 в таких условиях, вопрос для меня. Руки не помыть, туалета не было — я не знаю, я ушел. Мидии и гребешки у меня ассоциируются с другим. Сделал сторис, объясняющую, почему не остался есть, и закрыл тему. Тем интереснее, что через полгода эта же команда открывает рыбный ресторан! Стационарный, зимний, РЫБНЫЙ! Ура и сбыча мечт городского масштаба.

Интерьер: точно необычный. Хорошо необычный. Масса вариантов посадки: диваны удобнейшие, даром что нелюбимым бархатом укрыты, низкие места, высокие, стулья, кресла, большие столы-коммуналки и «двоечки» — все это в одном, среднего размера, зале, все выглядит удобным. Я пару раз заходил в ресторан «Пять перцев», что тут был ранее, когда тот еще был «новиночкой», и ни разу не остался: все пугало — и меню, и интерьер. Сегодня отлично отработана историчность здания, не совсем хорошо отработан свет. Есть места с выключенными потолочными источниками, и меню там можно прочитать, лишь повернув его вбок, в сторону люстр и окон на Вознесенский. Но ведь есть и удачные места для ваших фото! Один минус нашел серьезный: вентиляция в самом козырном месте (я про уголок) холодом в район шеи фигачит. Но пересаживаться не хочется — хорошая локация. Просто зимняя очень.

Меню — уникальное, восторженное, шикарное, мечта моя и ваша. Оно рыбное и морепродуктовое! Я всего пару подобных видал в городке за 17 лет. Даже в лучших рыбных ресторанах были разделы мясные, для солидных господъ. И вегетарианские — для Дюймовочек. Моя мечта, когда писал три года в Итогах: «Рыбный ресторан — не открывался», и ваша, в ваших постоянно-перманентных письменах: «А есть в городе место поесть рыбоньку…». Да, меню пытались сделать прикольным. Не знаю, развеселить или показать, что все перечисленное будет «несерьезным», типа: «не ждете Высот Гастрономии?». Вы же не ждете качества, красот и вкуса от блюда с названием «Карри по харе»? Ладно, будем разбираться. Ведь ТЕПЕРЬ ничего не может меня остановить от разборки. Есть посуда, стены, туалет, сервис, цены ниже контейнера! Персонал, работающий у стола — ресторан есть. И водица в графине бесплатная, что делает счёт ещё приятнее.

Севиче из лангустин (270): совсем не севиче, совсем не севиче, но очень вкусная густая закуска. Как будто все части хотели ввести в состояние паштета. И в этой густоте совсем не теряются внятные кусочки лангустиновой креветки. Сверху сорбет яблоко/сельдерей, что я принял за тархун. Хорошо, вкусно, но назовите «Прекрасная закуска из лангустинОВ (русский язык) по феноменально приятной цене». Будет хорошее, честное название.

Севиче из лангустин

Удивительная штука, повара поймут: в меню осьминог входит в состав всего одного блюда. При невысокой посещаемости (один вечер, 21 час, я один; второй вечер, около 19.30, один банкетик-«четверка») — что с заготовками? Ладно: Салат с осьминогом в апельсиновом соусе, камамбером и хурмой (590). Совсем легко заправлен микс: если не читать меню, можно и не понять апельсин, но, если не придираться, все, что описано, отдали, все неплохое, даже осьминог вполне симпатичный. И, наверное, хорошо, что заправка едва слышна: и так много совершенно разных компонентов. Если, прочитав название, вы не удивились, если вам захотелось этот ансамбль, то повода отказываться не придумаю.

Салат с осьминогом в апельсиновом соусе, камамбером и хурмой

Форшмак на бородинском хлебе (180): небольшой, но и недорогой. Есть удобно, яблоко тонко хрустит, освежает. Хорошо. До «отлично» можно победить неприятную, «дешевую» кислоту лука.

Форшмак на бородинском хлебе

Томатный крем-суп со сладкими креветками (350): действительно лёгкими, живыми, сладко-свежими, что особо хорошо с кисленьким супом. Неплохо, но суп мог быть интереснее! Кафешный суп, не ресторанный.

Томатный крем-суп со сладкими креветками

Мидии как самое фирменное блюдо, визитная карточка и ещё много слов, сказанных мне. Самый необычный соус, как думал Борис, это «перец на банане». А принесли... если без мата, то это худшая идея блюда с мидиями, хуже всех исполненная за все 17 лет. На вид — тарелка паровых мидий, без грамма соуса или блеска масла, пресных, как будто вообще не приправляли, и рядом густой, как 40% сметана, соус-паста. То есть мидии и соус по задумке рецепта не контактируют в процессе приготовления, да и в тарелке почти не касаются друг друга? По фото видно, надеюсь? Идея странная... Но тут все ещё хуже: и соус, и мидии морозные, как из холодильника. И створки, и «паста» рядом. Одну попробовал, отложил, вторую, позвал официанта. «Я вас не предупредил: соус должен быть холодным, а мидии при мне прогрели в масле на сковороде». То есть это и подразумевалась заготовка «полной готовности»? Попросил счёт, ибо есть это не могу. Получил мидии в чеке. Охренел. Всякое бывало — ножку утиную принесли замороженную в ресторане «Комильфо», с инеем еще — но не так... Попросил отнести на кухню, чтобы потрогали. По идее, если принять рецепт придуманный, мидии должны быть настолько прогреты, чтобы с холодным соусом не деревенеть. Повторю, мои не касались бананового пюре. Потрогали, из счета удалили… Уф.

Мидии

Стейк из трески с муссом из краснокочанной капусты (480) — самое дешёвое горячее: после вышеперечисленного, сами понимаете, просто не хотел брать остальные блюда по 890. Все достаточно быстро отдавали, тут пауза уже ресторанная. На вид не грёзы, но не сухой кусок, в меру приправленный, аппетитно зажаренный. Нормально, хоть и на триста граммов не похоже, больше на 120. Мусс же штуковина легкая.

Стейк из трески с муссом из краснокочанной капусты

Что ещё? Днём ланчи 350-450 с напитком на борту. Парковки на Вознесенском нет – продумывайте заранее. Расчет у стойки, переносного терминала за месяц не появилось, но хоть карты принимают, и на том спасибо. В целом идея и формат, как божественная милость нам всем, лучше реализации. Самый нужный рынку формат, на пустой поляне совершенно, но вот конечные исполнители... Очень странно, учитывая, что это не первый опыт в общепите. Обещают гордо: «У нас московские повара». Девушкина смена, кстати, гораздо приятнее. Возможно, через месяц будет и ресторан приятнее? Очень, очень нужный!

Ресторан с разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 39 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня рыбная, средиземноморская, смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ангарска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Ангарска Все скидки