Сайт — просто меню и минимум кроме, разве что контакты. Без презентации, концепта, фото интерьера, акций. Может быть, это и есть главное? Группа VK лаконична и не отражает: «Бар “Рога” на Среднерогатской, 13, к. 2, стр. 1 — это пиво, сидр, оригинальные закуски из мяса северного оленя. Иногда делаем суши, в том числе из дикой сёмги, выловленной в реке Печора». Вот я б не пошёл. Я и не пошёл до сего дня, с таким-то описанием. Но дорогие читатели подсказали, направили и ещё «вам понравится» добавили. И верно: место местами гениальное, как высшая степень уникальности! Меню точно ТАКОЕ ОДНО В МИРЕ. 70% блюд — оленина, 30% лосось. Два тартара — вы сами сейчас скажете, с чем и чем. Две пасты в меню: молчите, не говорите, с чем одна и с чем вторая. Две горячих закуски. Три основных блюда — именно в этой пропорции, что указал выше. Может быть, это ВЕЛИКОЕ МЕНЮ, любимое у Бориса с 26 марта 2023 г., куда не привозят кальмара, говядину, курятину и сахар. Тут нет десертов вообще! За 5000 отзывов я нашёл не МОНОПРОДУКТ, а уникальное место. Виват, Борис! В найденном много орфографических ошибок, от которых ещё больше веришь в «северный народ». Роллы и суши, которые для северных народов есть ересь, но ведь, по идее, можно как-то этносы свести, «наши северные» и японские… И не «иногда» роллы, а в постоянном меню!

Я опять хочу наказать, не наградить, советчиков: не сказать, что это кафе на территории закрытого ЖК, и войти, как и в десяток коммерческих помещений в этом корпусе, можно только позвонив по домофону у калитки забора… Ничего страшного, но для столь оригинального места, не магазина пива или сетевой шавермы — ПЕРЕВОРАЧИВАТЕЛЬНО. Потом зашёл, позвонив, и понимаешь — ЕЩЁ ОРИГИНАЛЬНЕЕ место, где один повар на маленькой открытой кухне прямо в зале. И можно в паре метров спросить то, что не знает (она всё знает!) официантка. Пиво выпить тут не странно, брать блюда по 1200 или суши — более чем ссыкотно. Но я не стесняюсь неожиданностей.

Пиво брать не страшно — точно есть пролив, ведь на кране всего два сорта, помимо большого (для бара) холодильника («Последняя бутылка, товарищи, со скидкой 20%»). Чаровница: «Я вам принесу попробовать оба, что есть». И, ВПЕРВЫЕ У МЕНЯ, на подписанных с любовью, от руки, сортами напитка, бирдекелях. Просто показать, что «не всё равно нам», и гость не быдло, ему не всё равно, что пить: «А что крепче, “Охоты” нету?». Выбрал, купил. Нормально дать пробЫ? Нормально было десять лет назад, когда пиво не было позолоченным и его миллилитры не экономили, сейчас же прекрасная демонстрация отношения! И я простил многое из того, что можно и не прощать. Учитывая формат. Уникально сейчас — я не встречал: сразу, при посадке, большая, точно самая большая порция из «пивных комплЕментов». Это орехи, включая копчёный миндаль и арахис, и крендельки. Я не хожу в магазины, но рублей 120 точно стоит в закупке.

Один повар: паузы взрослые. Оленина, рукола, пармезан в Карпаччо из оленины (700): идеальный образец блюда по поведению мяса, лучший за пару лет (в России) пармезан, тот самый и настоящий — совершенный восторг (второй после Италии в 2020-м).

Тартар из оленины (600). По описанию вкусняшка: «огурец маринованный, красный лук, соевый, ворчестер, горчица» и многА другого. На тонком хлебушке, шикарный, яркий, внятный, несмотря на «запечённый креметте, что мы в ролл кладём» как добавку ко всему хорошему. Если не повод для визита, то повод для визита Московского Районного Масштаба.
Паста тальятелле с лососем (650): «со сливками, кабачком и пармезаном, на двух видах масла». На вид хороша, но всё одного колора, от этого мне от одного взгляда сливочно. Нет, вкусно. Базовая, добрая, щедрая, ограниченно девочковая (положительно) паста. Я бы на картинку нанёс каких-то цветных элементов, кроме микрогрина, разбавить один цвет. Вкус бы не трогал.
Корейка оленя на гриле (950): честный, неплохой вел данн, я почему-то ждал вопроса или медиума. Хотя где Среднерогатская улица и где тот «медиум», скажут читатели. Вкусно, но могло быть сексуально.

Оленина на гриле (1200): чуть, на половину степени одной прожарки, живее мясо. Что странно: на кости всегда остаётся больше жизни. Дополнения такие же. И если не смущает цена, это вкусно!

Впервые приборы на двух гостей в двух отдельных ведёрках. А это удобно! Ведь роешься в десяти ручках… Да тут много чего необычного. Например, дорогая для «настольной» гималайская соль. Да чего я вру: тут почти всё необычное! Оленеводам на заметку. Про антураж не пишу. Вдруг вы любите Дэвида Линча и унты?