Ресторанный критик примеряет нонла в Pho'n'Roll

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Кафе «Pho'n'Roll», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 27
14.11.2022

Дико захотелось после ряда неудач чего-то яркого, мощного и, наверное, что важнее, гарантированного. Не нового, а сформировавшегося, отлаженного. Надоели куски строительной пены в борще (горчат) и официанты с торчащим из-под юбки ярлыком (видно, что форма из FixPrice)! И мимо этой точки проходил много лет, как-то не принимая всерьёз после премьерной-первой, у Сенного рынка — без рекомендации в 2016-м (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/pho-n-roll/).

Начало не самое хорошее, просто я не знаю, как тут быть. Девушка здоровается, но продолжает стоять за стойкой (почти настоящей продавщицей) — я и решил, что заказ у бара. «Садитесь». Сел. Принесли меню. О, всё как я люблю. И меню как люблю. Интересные блюда, что я не помню по другим местам, и классика, что не требует объяснений. Их и нет. Просто Том ям. Просто Пад тай. Ведь все знают. Не требует объяснений и интерьер — готов принять его таким, как есть. Один зал, свободно — много пространства, столы не впритык, большинство мест обеденных, не диванных. Детали радуют: что «растительные» межоконные пространства, что велосипед на стене или шапки Нон ла (Нонла) под потолком. Да, стойка была похожа на рабочую — большая, значимая в компоновке, поэтому и решил, что заказ там. Подубитые за годы ханойские туалеты, но пока всё на грани и в демократичном кафе не осуждаемо.

Кокосово-острые, но я бы прибавил ещё острого масла, упругие, на вид бодрые, только со сковородки, Куриные сердечки с вешенками (320). Не уверен, что повторил бы, но один раз, ложкой, не давая капле соуса погибнуть, с аппетитом смолотил. Небольшая, но сытная закуска. Которую легко можно было сделать лучше.

Куриные сердечки с вешенками

Я как-то осмелел — Хрустящие спринг-роллы с креветками (290): «Они со свиным фаршем». Хорошее предупреждение, мне теперь точно надо! Отдали быстро, отдали первой переменой, и выглядят они… не как гламуром поцелованы, но лёгкая пушистая панировка, внятная, понятная кусочками начинка по всей длине. Очень вкусно. И неожиданно. И недорого за пару.

Хрустящие спринг-роллы с креветками

Острый салат с курицей (380). По описанию девушки — уверен, очень честному — виделся противоположным от столь сельской подачи. Черри, жареная курица по кругу — солнцем, как любит повариха Варвара, и только под этим провинциальным что-то обещанное. Реально острая — я плакал — заправка, и если в ней искупать, пропитать все места грудки, той половины, что ещё не стала чипсами (и это не преувеличенный хейт), если черри в нём обмакнуть, с сочным и ярким овощным коктейлем, я готов дотянуть блюдо до оценки «три с плюсом».

Острый салат с курицей

Фо бо (340/490): спасибо за то, что можно купить половинку! Спасибо за отличный бульон, хорошую лапшу, живые ещё ростки, только от мамки оторвали. Мяса совсем немного, и оно 2Т степени жёсткости (классическая карандашная градация!). Дополнения, как видите, без порезанного чили, но с очень острым соусом. Уксус с чесноком? Нет. Или этого ждать в более дорогих и престижных местах? Уксус, с***, дорогой. Вообще их три идёт/ждёшь: красный чили, чёрный соус из бобов и чесночный с уксусом и чили (Зам Той называется, кажется). Четвёрка.

Фо бо

Вьетнамская лакса (540). Том ям-паста в основе, кокосовые сливки, креветки, курица, тофу, лапша бун в неожиданно большой лохани — миска о-го-го. Неожиданно рядом такой же точно набор допов, как к фо бо, неожиданно отварное крутое яйцо из советского поезда, неожиданно лёгкий бульон, раза в два легче от привычной лаксы. И несмотря на честно отданные все дополнения (по паре), есть лапшу скучно, пить бульон скучно. И две трети остаётся — такого случая не мог бы вообразить с привычной ресторанной лаксой- концентратом радости. С другой стороны, может, она такая и должна быть: простой, народной, нажористой, отличающейся от сингапурской и ресторанной. Не повторил бы. Посоветовал бы лапши в три раза меньше, бульон уварить на треть в сокращённой на треть порции. Оставить цену. Принести праздник вместо быта.

Вьетнамская лакса

Утка стир-фрай с мятой (410) пахнет щекотно и возбуждающе, с виду не такая соусная — хватит ли на весь рис? Хватит. Как раз рис в соусе, с луком, оказывается самой прекрасной частью блюда! Утка неплохая, но слишком мелкими кусочками, тонкими, их не назвать полными жизни, готовыми вступить в Ленинский Комсомол! Пять плюс четыре дают четыре с плюсом. Не смотрели бы на меня семь офигевших пар глаз (Живая Жаба Жрёт палочками, а у неё не лапки, а перепонки!), я бы вылизал лапки, перепонки и тарелки. Простая штука, но с гармонией. Хороший соус — причина успеха. «Стир-фрай — традиционная для китайской, прежде всего для кантонской, кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками».

Утка стир-фрай с мятой

Кафе. Небольшая сетка. Понятное, массовое, в хорошем смысле, доступное, с отличным для кафе сервисом. Наверное, и не должно хватать с неба Азии звёзд Umami. Оно и не хватает. Кормит.

Вьетнамское кафе на Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 27 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня вьетнамская, паназиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Пятигорска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в