Ресторанный критик примеряет крылья из роз Chloe Cafe

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Кафе «Chloe Cafe», Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 50
12.07.2022

Кто не спрятался, я не виноват. Вываливаю всё разу. И розы, и перья!

Удивительное дело. Первая кофейня находится около родного радио, и я несколько раз заходил. Несколько раз из многих сотен, что мимо. Смотрел на полки — с товарами, не пустые, на гостей, на персонал, который смотрел на меня льдом в зрачках, слушал лёд слов и уходил. По-моему, это самая ужасная характеристика места: это как «живу в этом самом доме и ни разу не сел за стол». Антипатия. Или как назвать ещё. Не моё. И точка. А вот вторая точка в три раза больше, она опытнее, она в центре, она интереснее. И девочки визжат от фото. Я и пошёл.

Расчёт верный: дом 50 по улице Чайковского, хорошо так за «Колобком», за перекрестком, и случайных гостей тут не так много. Тех, кто проходит, надо сразу очаровать цветочными дверьми! Всё это, конечно, недорого/дёшево выглядит, но ведь работает! Эх, не вовремя запретили *нст*гр*м. Интерьер для ваших гламурных фотосессий. С крыльями! Но жара адова. Если на улице в восемь вечера уже 24-26 градусов, тут кажется, что все влажные 34. Есть небольшая зона столов на улице, но это не наш метод. Внутри отличные стулья, прям неожиданность в девичьем интерьером месте, и неуверенные в себе столы, что трясутся не по причине неопределившегося пола, а своей конструкцией, прям как пластиковой. Для цыпочек кафе, но в туалете только дешёвый ветродуй. А нежные ручки не попортятся? Современное, новое место, вот цветущее дерево в зале для ваших свадебных и разводных фотосессий, зеркальные стены, помимо стен из роз, но битая раковина с длинной трещиной. Я есть нипанимайт!

То, что меню новое и персонал читает состав блюд по телефону, мы не ругаем. Он туда и заносит заказ. Мы ругаем за размер и серьёзность. Зачем в кофейне стейки? Не уверен, что в кофейне для девушек нужны шницели в панировке, уха и прочее. Меню на листах А4 не ругаем, а вот ошибки... СоусА. Воды в меню нет, налили кулерную, спасибо. Зато дешёво-то как.

Даже как-то стыдно было заказывать салат на кухне — не уверен, отдавали ли что-то сегодня с утра. Все ведь фоткаются, потребляют напитки, торты и разговоры. Салат с ростбифом и кукурузой (380): двадцать минут — предел возможного. Двадцать пять — при том, что я единственный гость. Забыли салат? Шумит процессор на кухне, голоса выдают наличие поваров. Полчаса. Девушка-официант ходит мимо, видимо, ей нечего сказать. Не могли же они побежать за продуктами в магазин — я спрашивал, всё ли есть в огромном для кофейни меню? Даже если всё вкусно, уже ничего не хочется, только притвориться эпилептиком и уехать на скорой до угла. Сорок минут. В жаре. Принесли! Не знаю, что это, видимо, что-то в стиле модного «боула». Выложено по кругу: просто сырой лук, черри группой, вместо микса — айсберг (как совсем верхние листья), плевки соуса, тартаром порезанный печёный перец... У меня нет слов мнения. Есть предложение: торговать кофе и временем для фото.

Салат с ростбифом и кукурузой

Гаспачо (310) лучше. Качественно подсушили хлеб, хорошо приправили томат в собственном соку, овощной кубик, два куска льда положили, чтобы не нагрелся суп в печке-зале, пока я ем салат — подали парой. Конечно. Знаете, повторил бы такой гаспачо.

Гаспачо

Карбонара тут с беконом и сливочками, тогда мне Паппарделле с подкопчённой форелью (440), раз в год у Бориса бывает провал. Был уверен, что это плохо. Отдали за четыре минуты второго визита — а салат, напомню, строгали сорок. Сухая, только отваренная паста и соус на дне тарелки. Ни секунды не видели друг дружку до подачи, до попадания на тарелку, как гарнир-макароны и сосиска молочная в столовой. НО. Изумляющий вкусом сливочный соус — в нём душа рыбная и икра рыбная, и этого хватает на пасте, чтобы я признал её отменной. Да, не совсем аль денте, но тут, но так — да и фиг с ней. И рыба прям прекрасная, ресторанная. Я не понимаю — радости в два раза больше цены!

Паппарделле с подкопчённой форелью

Бефстроганов (470): цены, я говорил, приятные. Но неприятно сделан и неприятно выглядит. Кафешно, как будто нет в зале крыльев для фото «Смотри, я ангел» и ещё стены роз. Жестковатое, даже тонкими кусочками сложно жуётся, мясо, шампики скучнейшие пластинками серыми. Соус нормальный, но ощущение, что три заготовки встретились сейчас.

Бефстроганов

Десерты в восемь вечера выглядят на витрине устало и неаппетитно. Надеюсь, она работает, охлаждает, ибо пара часов в этом пекле — и можно сдохнуть от отравлений. Говорят, всё своё, и тут места больше, чем на Малом, и отсюда теперь возят туда. Ладно, тогда мне надо. Я понял, что тут десерты как в витрине «Вкусных штучек»: просто выставочный один образец, а приносят с кухни свежие. Фрамбуаз с ягодами малины (290) — трюфельно-шоколадная лёгкая основа (вкуса), дорогая малина цельная и слоем целым, толще мусса, приятное тесто. Если бы вытащили из холодильника за час, при заказе, я бы похвалил кондитера. Совершенно то, что ожидаешь, и чуть выше. Знаете, я уже говорил одно важное отличие хороших мест от плохих, примету. Если при заказе вынимают из витрины — дать согреться, ожить тесту из холодильника — то это хорошее место. Тут ледяная тарелка: как стояла в витрине, уже с оформлением-присыпкой, так и отдали. И тарт такой же. А мог быть живым. Не из морга.

Фрамбуаз с ягодами малины

Чизкейк Мохито (290): небольшой, не совсем гомогенно-нежный. В принципе, на один раз, возможно, оценка «хорошо», но не купил бы ещё. Люблю бОльшую внятность, понятность, определимость вкусов. Мохито так мохито, но чизкейк угадываться должен.

Чизкейк Мохито

Почему в зале плавали шарики, я понимаю, а вот что делал принтер на одном из стульев в зале, не знаю. Наверное, ждал свою принтерную супругу. Хороший писатель бы придумал историю про него, связал бы, но я не такой. На второй день (а я выбрал самый прохладный вечер недели) нет шарика, нет принтера, меня встречают — помнят. В рамках нашей главной рубрики «Борис делает рестораны лучше» говорят: «Мы вам сразу вытащим из холодильника десерт». Господи, у меня ж места нет для ещё одной медали на plus size груди! Зато воду в этот раз налили в винный бокал на высокой манерной ножке. Не время для пенсии, мне ещё многое предстоит исправить на Планете своими суперсилами!

Кафе в розовых оттенках с авторскими блюдами, десертами и завтраками весь день Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 50 , м. Чернышевская Кухня авторская, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в