Ресторанный критик примеряет крылья из роз Chloe Cafe

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Кафе «Chloe Cafe», Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 50
12.07.2022

Кто не спрятался, я не виноват. Вываливаю всё разу. И розы, и перья!

Удивительное дело. Первая кофейня находится около родного радио, и я несколько раз заходил. Несколько раз из многих сотен, что мимо. Смотрел на полки — с товарами, не пустые, на гостей, на персонал, который смотрел на меня льдом в зрачках, слушал лёд слов и уходил. По-моему, это самая ужасная характеристика места: это как «живу в этом самом доме и ни разу не сел за стол». Антипатия. Или как назвать ещё. Не моё. И точка. А вот вторая точка в три раза больше, она опытнее, она в центре, она интереснее. И девочки визжат от фото. Я и пошёл.

Расчёт верный: дом 50 по улице Чайковского, хорошо так за «Колобком», за перекрестком, и случайных гостей тут не так много. Тех, кто проходит, надо сразу очаровать цветочными дверьми! Всё это, конечно, недорого/дёшево выглядит, но ведь работает! Эх, не вовремя запретили *нст*гр*м. Интерьер для ваших гламурных фотосессий. С крыльями! Но жара адова. Если на улице в восемь вечера уже 24-26 градусов, тут кажется, что все влажные 34. Есть небольшая зона столов на улице, но это не наш метод. Внутри отличные стулья, прям неожиданность в девичьем интерьером месте, и неуверенные в себе столы, что трясутся не по причине неопределившегося пола, а своей конструкцией, прям как пластиковой. Для цыпочек кафе, но в туалете только дешёвый ветродуй. А нежные ручки не попортятся? Современное, новое место, вот цветущее дерево в зале для ваших свадебных и разводных фотосессий, зеркальные стены, помимо стен из роз, но битая раковина с длинной трещиной. Я есть нипанимайт!

То, что меню новое и персонал читает состав блюд по телефону, мы не ругаем. Он туда и заносит заказ. Мы ругаем за размер и серьёзность. Зачем в кофейне стейки? Не уверен, что в кофейне для девушек нужны шницели в панировке, уха и прочее. Меню на листах А4 не ругаем, а вот ошибки... СоусА. Воды в меню нет, налили кулерную, спасибо. Зато дешёво-то как.

Даже как-то стыдно было заказывать салат на кухне — не уверен, отдавали ли что-то сегодня с утра. Все ведь фоткаются, потребляют напитки, торты и разговоры. Салат с ростбифом и кукурузой (380): двадцать минут — предел возможного. Двадцать пять — при том, что я единственный гость. Забыли салат? Шумит процессор на кухне, голоса выдают наличие поваров. Полчаса. Девушка-официант ходит мимо, видимо, ей нечего сказать. Не могли же они побежать за продуктами в магазин — я спрашивал, всё ли есть в огромном для кофейни меню? Даже если всё вкусно, уже ничего не хочется, только притвориться эпилептиком и уехать на скорой до угла. Сорок минут. В жаре. Принесли! Не знаю, что это, видимо, что-то в стиле модного «боула». Выложено по кругу: просто сырой лук, черри группой, вместо микса — айсберг (как совсем верхние листья), плевки соуса, тартаром порезанный печёный перец... У меня нет слов мнения. Есть предложение: торговать кофе и временем для фото.

Салат с ростбифом и кукурузой

Гаспачо (310) лучше. Качественно подсушили хлеб, хорошо приправили томат в собственном соку, овощной кубик, два куска льда положили, чтобы не нагрелся суп в печке-зале, пока я ем салат — подали парой. Конечно. Знаете, повторил бы такой гаспачо.

Гаспачо

Карбонара тут с беконом и сливочками, тогда мне Паппарделле с подкопчённой форелью (440), раз в год у Бориса бывает провал. Был уверен, что это плохо. Отдали за четыре минуты второго визита — а салат, напомню, строгали сорок. Сухая, только отваренная паста и соус на дне тарелки. Ни секунды не видели друг дружку до подачи, до попадания на тарелку, как гарнир-макароны и сосиска молочная в столовой. НО. Изумляющий вкусом сливочный соус — в нём душа рыбная и икра рыбная, и этого хватает на пасте, чтобы я признал её отменной. Да, не совсем аль денте, но тут, но так — да и фиг с ней. И рыба прям прекрасная, ресторанная. Я не понимаю — радости в два раза больше цены!

Паппарделле с подкопчённой форелью

Бефстроганов (470): цены, я говорил, приятные. Но неприятно сделан и неприятно выглядит. Кафешно, как будто нет в зале крыльев для фото «Смотри, я ангел» и ещё стены роз. Жестковатое, даже тонкими кусочками сложно жуётся, мясо, шампики скучнейшие пластинками серыми. Соус нормальный, но ощущение, что три заготовки встретились сейчас.

Бефстроганов

Десерты в восемь вечера выглядят на витрине устало и неаппетитно. Надеюсь, она работает, охлаждает, ибо пара часов в этом пекле — и можно сдохнуть от отравлений. Говорят, всё своё, и тут места больше, чем на Малом, и отсюда теперь возят туда. Ладно, тогда мне надо. Я понял, что тут десерты как в витрине «Вкусных штучек»: просто выставочный один образец, а приносят с кухни свежие. Фрамбуаз с ягодами малины (290) — трюфельно-шоколадная лёгкая основа (вкуса), дорогая малина цельная и слоем целым, толще мусса, приятное тесто. Если бы вытащили из холодильника за час, при заказе, я бы похвалил кондитера. Совершенно то, что ожидаешь, и чуть выше. Знаете, я уже говорил одно важное отличие хороших мест от плохих, примету. Если при заказе вынимают из витрины — дать согреться, ожить тесту из холодильника — то это хорошее место. Тут ледяная тарелка: как стояла в витрине, уже с оформлением-присыпкой, так и отдали. И тарт такой же. А мог быть живым. Не из морга.

Фрамбуаз с ягодами малины

Чизкейк Мохито (290): небольшой, не совсем гомогенно-нежный. В принципе, на один раз, возможно, оценка «хорошо», но не купил бы ещё. Люблю бОльшую внятность, понятность, определимость вкусов. Мохито так мохито, но чизкейк угадываться должен.

Чизкейк Мохито

Почему в зале плавали шарики, я понимаю, а вот что делал принтер на одном из стульев в зале, не знаю. Наверное, ждал свою принтерную супругу. Хороший писатель бы придумал историю про него, связал бы, но я не такой. На второй день (а я выбрал самый прохладный вечер недели) нет шарика, нет принтера, меня встречают — помнят. В рамках нашей главной рубрики «Борис делает рестораны лучше» говорят: «Мы вам сразу вытащим из холодильника десерт». Господи, у меня ж места нет для ещё одной медали на plus size груди! Зато воду в этот раз налили в винный бокал на высокой манерной ножке. Не время для пенсии, мне ещё многое предстоит исправить на Планете своими суперсилами!

Кафе в розовых оттенках с авторскими блюдами, десертами и завтраками весь день Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 50 , м. Чернышевская Кухня авторская, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в