Ресторанный критик приходит не вовремя в Noon Cafe

без рекомендации
Кафе «Noon Cafe», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40
03.07.2024

На открытии про это небольшое, но модненькое кафе-кофейню в «Брусницыне» написали все, повторять историю не буду. Сам заходил, когда открылись, с почти аншлагом в зале и на веранде-балконе, но что-то сработало, и ушёл. Изучал отзывы, их за полтора месяца не так много, и не решался идти. Понимаю, что, читая череду слов, мозг вычленяет только плохое, формирует, спрессовывает в неприятные брикеты, кладёт на полочку то, что даже перечислять противно. Послушал рассказы знакомых, и про трёх владельцев, о которых ничего не знал ранее, и всё же решил через полтора месяца дать шанс.

Красиво, эстетично, светло — такое продолжение лета за стёклами, и хочется быть частью этого: тут даже не хочу спорить. Тут даже понимаю треть зашедших «спасибо, мы просто пофоткаться». Хочу видеть в городе больше оригинальных интерьеров в череде трендового, в переводе «инкубаторского». Удобно? Нет, а местами — мой личный ад. Вдоль стены вообще нет спинок и мягкий диван: одна минута — и сдался в плен, пересев. Огромные бетонные основания — наверное, самые тяжёлые в городе, а шатается стол, как пустышка на волнах. Красиво, запоминается, но про то, как люди поставят напиток, думать не надо? Пустой зал, но шляющиеся фотографирующееся. И если поначалу позирующие откровенно внучки вызывают здоровый интерес, через пятую и через пятнадцать минут уже раздражают. Я же поесть пришёл. Пришёл, дурак…

Меню небольшое, и вроде хвалить... И оно с заложенной миной! До 15 часов только завтраки, после 15 — только основное меню. Дают, разумеется, без комментария, но там написано: нет претензий к оформлению, есть к здравому смыслу светских господ, что раньше трёх не обедают. В самых первых новостях было «завтраки до 14», видимо, это и отложилось в голове, то есть специально передвинули ещё дальше! Так что сейчас, в два часа, пришлось есть не тартар и куриный шницель, а...

Мой косяк: думал, что Драник с лососем (-/590) будет целым завтраком, тем, чем можно позавтракать, одним блюдом. Крохотный, диаметр не назвать, но относительно высокий, приятно высокий. И есть от этого в нём радость от фактуры. Жаль, почти не посолили, не приправили. Лосося сколько граммов, совсем не скажу, всё видно и так. Но тут дело не в жадности: если была идея, что его соли помогут картошке, это плохая идея. Нет шансов. Проблема ещё: на второй трети блюда десятисантиметровый чёрный волос показался, внутри тела блюда, то есть точно не официантки. И я про такое пишу редко, вы знаете моё правило. Пишу только тогда, когда просто предложили переделать, а извинения — парой слов, где не почувствовал реальное сожаление, понимание неприятности от ситуёвины — прибыли только на выходе. Из счёта исключили возвращённое блюдо, никто ничего не должен, тем более что-то дарить мне точно не надо, отказался бы, я лишь про слова, хоть как-то не формальные. И это тоже не повод писать про «посторонние включения», вы свидетели. Меня убило то, что в отзывах уже жаловались на волосы именно в дранике! Ну можно было принять меры, организовать работу, укрыть головы. Судя по реакции, обычное дело для официанта. Вот это плохо! Грабли!

Драник с лососем

Творожная запеканка с манго кули, сезонными ягодами и кокосовой сметаной (450). Интересная фактура: вроде ещё хранит крупчатость, но уже есть приятность цельного, выпеченного изделия. Приятные допы, приятная лактозная сладость самого бруска, приятное всё. И размер, пусть небольшой, но именно в этом блюде воспринимается отлично. Может быть, я редко ем запеканки и это просто радость встречи?

Творожная запеканка с манго кули, сезонными ягодами и кокосовой сметаной

Блины с творогом, кокосовым кремом и ягодами (350). Неожиданно мы движемся в сторону увеличения порций! Два блинчика, за размер которых хвалил бы в любом заведении, замечательно нежных, не картонных, с совсем лёгким соусом, что не мешает. Идеально. Ничего не предложу менять!

Блины с творогом, кокосовым кремом и ягодами

Салфеток нет, только одна «подстилка» металлического блюда под приборы. А так, не за что ругать по ритуалу. Благодарить за бесплатную воду, что подают сразу и автоматом, когда гость не купил другого. Кофе 180. Не знаю, слишком противоречиво. Не первые дни тем более. Тогда лучше вообще без выводов, чем сочинять балансирующее заключение.

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40 , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки