Ресторанный критик прибывает ровно в 1010

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum - спа-пакеты для двоих, процедуры для лица и тела, талассотерапия, а также 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; Стоимость трехчасового посещения спа-комплекса в будний день от 1600 рублей за одного человека. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ @carelica_spa

Ресторан « 1010 Cafe», г. Пушкин, ул. Конюшенная 39
17.11.2020

Открылись, как и многие, перед карантином (первым), так что не с февраля считаем дни, а с августа! Открылись на месте «Шоколадницы» у администрации Пушкина. Я даже пару лет назад общался с владельцами кафе на предмет того, что можно сделать вместо нее. И забыл на все эти два года про объект. И даже увидав название, только когда нашел на карте номер дома, понял, что это за «1010». И да, сразу подумал, что вторая точка от владельцев «10.10» на Краснопутиловской – места, где впервые отметил Виктора Гусева. Но тут в названии нет точки. Все, историю рассчитал. Точка.

«Это европейский ресторан-кафе с очень вкусной простой едой, отличными недорогими винами, нетипичными крепкими напитками и интересным пивом в историческом центре города Пушкин»! Воскресный день, когда аншлаги в других кафе, ближе к Гостиному, в «европейском ресторане-кафе», как сказано в меню, всего один стол занят, помимо моего. И это в двух залах. Сразу: интерьер совершенно тот, что нужен — светло, легко, разряжено! И удобно. И сразу – сервис: вот нет вопросов. Милорад: это какой страны имя? Не знаю, какой точно, но работает прекрасно, напоминая стиль, шарм акцента и учтивость сербов из «Порто Мальтезе» образца прошлого века. Берегите его, пожалуйста! Такие официанты встречаются один на тысячу.

Меню не такое огромное, один лист с «добавкой», но вот ассортимент… ВСЁ! Пицца, бургеры, Паназия, Италия, Россия, пасты, WOK, мидии.... Цены разные: очень дорогой для такого формата том ям – 600, роллы 400-800, дешевые оливье и бефстроганов. Выбор так ух, но потом из четырех супов нет двух! Думаю, все это по причинам небольшой проходимости, но кто просил все это предлагать в меню?

Форшмак с хрустящими тостами (280) интересный. Нарезкой на оливье, но держится как паштет, кисловатый больше, чем солёный, яркий. Ему бы масла сливочного для смазки, для кайфа, для «связи».

Форшмак с хрустящими тостами

Теплый салат в азиатском стиле (360) сделан на… «отстань». Холодный. Микс, клубника, кедровый орех, огуречный кубик, все съедобное. И жуткие кусочки печенки, обжаренные вчера. Из холодильника. Сухие. Мертвые, даже дохлые. Самый большой найденный — с монетку в 50 копеек. Если бы был в десять раз больше кусочек, и теплым отдали, то сохранил бы хоть какой-то смысл. Все, кроме печенки, съедобно. Недорогой салат, но и 50 копеек жалко.

Теплый салат в азиатском стиле

Ребра BBQ (680): выглядит блюдо шикарно. Давно так красиво не красовались на подносе две линейки ребер. На вкус неплохие. С ребер снимаются не так просто, но очень большие мясные промежутки, дополнения отличные. Чуть ярче бы, и выйдет отличное предложение выше своей цены.

Ребра BBQ

Кастрюлька голубых мидий с азиатским соусом (470): неплохие мидии в неплохом соусе, переваренные раза в два. До полного, мерси, альденте!

Кастрюлька голубых мидий с азиатским соусом

Супы выпали, как и говорил. Придется поедать десерты! «Анна Павлова» (310): для версии кафе очень хорошо. Помимо черт классики, всегда есть важная штуковина: приятно это есть. Приятно тактильно входит, приятно ломать, приятно есть.

«Анна Павлова»

Лимонный тарт (310) больше похож на хороший чизкейк нутром и настроением. Проверил: чизкейк в меню указан со смородиной, так что не перепутали. Но запутали. Нормально.

Лимонный тарт

Итого. Кухню надо дорабатывать, и максимально жестко. Тут и идеи хромают, и само исполнение. Даже для уровня «кафе».

Ресторан на Конюшенной улице в Пушкине г. Пушкин, ул. Конюшенная 39 , район: Пушкинский Кухня европейская