Ресторанный критик преломляет Мясо и хлеб

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Ресторан «Мясо&Хлеб», Кудрово, Пражская ул., 16
12.11.2021

Опять самый край областного Кудрово, куда я зачастил во время городского локдауна, но сегодня «крайняя» серия, обещаю, пока, по крайней мере. Опять со стороны Мурманского шоссе и почти неживой в тот день «Меги». Новый, небольшой, почти обжитый ТЦ, уже с мини-«Лентой». Небольшой — вестимо, видали такие, ничего такого не ждем! Второй этаж, пока отдельный вход, соседа по лестничной площадке не случилось пока. По сравнению с подвалом на Ваське – хоромы, сразу видно! Сеть на десять точек (по сайту), этой пока нет в списках: новинка? Сеть, и видел много раз, одна точка так вообще около любимой радиостанции. Но так и не заходил. Копил аппетит для этой Премьеры? По ощущениям, заведению не больше месяца с открытия.

QR проверяют на кассе, заказ и оплата там же, но можно почитать спокойно за столом большую ежемесячную газету, даже со страницей объявлений! Приносят блюда согласно выданному номеру уже официанты, и приятнее многих ресторанных – обе смены без малейшего вопроса. Комфортно: большое светлое с пятиметровыми окнами помещение, второй этаж, но вид... Внутри все построено на диванах, но есть четверть кресел, но это точно современно, ярко, с правильным балансом — светящиеся стены балансируют достаточно большой зал, где светло за окнами и когда пасмурно. Для суперэконома — супердизайн.

Газета на восемь страниц полезной/нет информации, только на пятой меню. Помимо предложений ежедневных, видимо, заменяющих ланч (89-99/блюдо), основные цены близки… к смешным. Да просто срывает крышу, когда цифры в три раза отличаются от привычных мне! Вода, и это азербайджанские и грузинские марки в стекле, 70-100, морс 79, так ещё и за пол-литра. Пиво от 129 ДО 159. Срывает. Хочется купить все и с собой забрать по ценам ниже «Пятёрочки»...

Лагман (199). Подача лучше многих ресторанов… да почти всех! Уже зачет: люди думают про Праздник, а не про «хавку». Наваром густ, как хорошая подлива, отличная лапша, без сомнений, самодельная, которой неожиданно немного — мяса и овощей по объему больше привычного! Это, однозначно, оценкой «отлично», значение одно. А вот если подавать КАК ДОЛЖНО, с лазджаном, острой пастой, а не одним универсальным, ко всем блюдам, едва пикантным соусом, будет шикарно. Будет лучшее соотношение «цена/качество» из известных мне. С собой принести можно лазу? Спасибо.

Лагман

Ассорти люля (199). Стоило бы это ладное трио 600 рублей, у меня все равно не возникло бы претензии по соотношению «цена/качество»! Такая же фирменная доска, соусник, лаваш, лук… Очень вкусно, хочу еще. Хочу желать себе такой люля получать всегда. И за шестьсот тоже. Жаль, не поднять тост за это: лицензии нет.

Ассорти люля

Суп пити (199) мог стать вторым по крутости после «Уюта», но что-то пошло не так: забыли (или кончился на кухне) Сумах. Пишу с большой буквы, надо важность подчеркнуть. Именно он и делает пити. А так, вышел… вышла супербогатая, почти эталонная шурпа: жирная, мясная, наваристая, с хорошим курдюком, без нута, с картошкой. Вкусно, но просто расстроили!

Суп пити

Большая подогретая лепешка (39) — спасибо за совет взять!

Лепешка

Каре молочного ягненка (349). Хочется, конечно, написать, мол, «Ну да, цену видел, ну, «намана», чё, а «божественно» я и не ждал…». Не ждал, а это божественно. Идеальное приготовление: корочка мангала с медиум рэ нутром, как рюмку соков выпил. Приправы, толщина блоков по два рёбрышка чутка не молочного размера. Почему в ресторанах за 990, и 1350, и 1990, так не готовят? Почему?

Каре молочного ягненка

Шашлык из мякоти баранины (339): хорошо. Все хорошо. Не пленяет, как каре, не заставляет сразу «повторить, два». Хорошее мясо, хорошо приготовлено, допы даже стали больше — капуста прибавилась в этот второй визит. Хорошо. Но вы-то знаете, тссс, что купить первый раз!

Шашлык из мякоти баранины

Неожиданно крепкая и профессиональная сеть с национальными корнями, национальным фундаментом, национальным пиететом к мясу и его приготовлению. Крепкая сеть с современными технологиями, прекрасным соотношением цены к качеству и к главному — удовольствию на выходе. Купите Сумах! Не у меня, нет. Просто купите сумах.

Мясной ресторан в Кудрово Кудрово, Пражская ул., 16 , район: Лен. обл. Всеволожский Кухня смешанная