Очередной, не секретный, но, конечно, СУС, разумеется, по наводкам читателей. Уже после визита оказалось, что построили еще один филиал с тем же названием на Наличной! Бизнес-центр на пересечении Малого с 17-й линией, что у страшенного долгостроя-заброшки.
Интерьер – все прекрасно! НЕСКУЧНО! Бодро. Белоногова! Если утром не выпили кофе или сломался дефибриллятор – ВОТ! Я в полном восторге. Таких цветов не видел никогда – в игрушечном магазине из такого материала и такого цвета делают игрушечных дельфинов. Ми-ми-ми. Это стандарт! И единорогов-мальчиков для мальчиков еще мастерят из него. Просто здорово! От восторга, а там еще уголок такой создан, я даже боли от диванов глубоких позабыл. Шесть по пятибалльнику!
Меню. ПРЕКРАСНО! Восторг. Лучшее! Есть много блюд, что вижу впервые в общепите! Даже мне пришлось по пяти позициям спрашивать, что это такое – а тут есть ФОТО! И все равно надо переводить и рассказывать. Верно, как в наших любимых китайских кафе и на ali. Порс – плов или порция, не понял. Салат падшуба. Силтама. Корин таюк. Туй кебаб. Мрамора 4 прожарка. Цезарь, солянка, аджарский хачапури. Телятина из слвичный. Я и говорю, прекрасное меню. В этом месте все должно быть сверхаутентично. Аутентичнее Ферганы. Все хочется, все!
Позор и катастрофа, а не Лагман уйгурский (270). Мяса нет, за исключением пяти граммов, что на фото повернул к вам: наслаждайтесь. Сколько ни мешал… больше ни грамма. Хорошая лапша, а остальное – все. Ни пряности, ни навара, ничего. Вегетарианский «лайт»-лагман – повар, ты чего? Так хоть бы лазаджан дали, можно было бы хоть как-то окрасить.
.jpg)
Шурпа баранина (250). Немного мяса на кости есть, но нет навара, плотности, жирности, наполненности, наваристости, смысла. Овощи, соответственно, не напитались. Съедобно, но не допил…
.jpg)
Плов (380). Вернее, набор. Замена бизнес-ланча, но иного варианта купить «не килограмм» нет. Лепешка. Половина. Салатик — ачичук — не сложился: порезанные овощи, даже капли уксуса пожалели, положили 10% сметану, а не сюзьму. Виноград, не изюм, два предположительно боба нохата, мясо тушёное, не казанное, не зирвачное — куски жира не вытопились совсем! Почти нет специй, на порцию найден барбарис – один, и пара зернышек зиры. Я все перерыл — просто рис в маслах. Морковка отварными брусками без следа жара. Решительная трешка с минусом. Условно съедобно. Язык и перепелиное яйцо съедобные. Видимо, вместо казы этот язык.
.jpg)
Самса (80): только говяжий вариант, не самый богатый начинкой, но норм. Наверное, единственное блюдо обеда на четверку.
.jpg)
Манты (250): придумано хорошо, но вот повар умудрился четырем из пяти порвать дно. Все рваные, где ровными дырками, где оторванными кусками. Вытекшие бульонами всеми.
.jpg)
Рулет-шашлык (400). Шашлык — сухарики на вид, сухарики на вкус. Пару я не смог разрезать, вырезать центр, где теоретически может быть съедобный фрагмент. Не то что жевать. Жесть.

И пахлава (200) тож почти на четверку. Возможно, потому что не местного производства?

Все приятные. Сервис – приятный. Просил не приносить сразу – все по паре блюд. Как в ресторане. Все интересуются мнением, ну, делают вид — как только говоришь, что «НЕТ, совсем не понравилось», отрубается связь. И верно, тогда надо будет что-то предпринять… Идешь платить на стойку, разумеется, «терминал сломан», просят перевести на спер. Спер не переводит: «У клиента ограничение на данный вид транзакции». Верно, СИСТЕМА настроена/заточена на выманивание. Ладно, все равно место на один раз, на один раз я и 2000 найду бумажками.