Ресторанный критик предлагает жить дружно Leopold Brasserie&Pub

без рекомендации
Бар «Leopold Brasserie&Pub», Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23
26.03.2025

Новое бельгийское заведение на месте «Юнги», что последнее время, как ни пройду мимо, пустовало даже вечерами. Две недели с открытия: для кого-то много, для кого-то мало. Но ведь а) Эти коты — люди опытные: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/leopold/ б) По сути, просто поменяли формат, ведь «Юнгу» открывали сами Леопольды: «...Заведение будет специализироваться на российских морепродуктах, при этом акцент в меню будет сделан на креветках и крабах. <…> Я, помните, спрашивал, кто взял помещение. Бразерия “Леопольд” на Кораблях взяла, оказывается».

Что-то подремонтировали, стену покрасили, лого появилось, но большинство элементов антуража, кажется, и мебель, и предметы интерьера, не менялись — узнаю. И лодки остов под потолком не снимали. Туалет как с битой раковиной был, так и сохранён, как музЭйный экспонат. Ну, всё было удобно, хороший свет. Нормально. Как и сервис. Все милые, всем хочется помочь, потому что они хотят помочь, но пока всё очень неуверенно и местами раздражает. Вот если пиво несут восемь минут, это долго или нормально? При одном занятом столе. Верно, в пабе — дольше нужного. Пока совсем не соответствуют бокалы, обрушая достигнутый в городе уровень пивной культуры: обещали скоро привезти и не подавать азотный стаут в неуместной для сорта высоты посуде. Кроме «Хугардена» отечественного (450), он в правильном бокале. И сам продукт лучше того, что под тем же именем применял в себя не так давно.

Сельдь олюторская (420) отменная, у меня нет пожеланий. Везде бы так. Приятно жирно хорошей сельдью и аппетитно картошкой. Всё бы тут так! И порция честна с нами!

Сельдь олюторская

Кольца кальмара с соусом тартар (570): просто и хорошо. Совсем разные размером в кульке, но на степени готовности нутра или толщине «одежды» это не сказывается.

Кольца кальмара с соусом тартар

Палочки сырные из моцареллы (480). Совсем фигово: наполовину пустые капсулы панировки. Я не понимаю, как можно было сделать, физика тел — наука серьёзная, но факт, с которым не спорили. Вернул на кухню, показал, объяснил, хоть и сам не понял, КАК смогли. Фигова не ошибка, а то, что блюдо в счёте. Даже если бы ВСЁ остальное было бы ШИКАРНО, это сразу в «не рекомендуемые». Это значит, все десять минут под конец, которые объяснял, что такое хорошо и что такое плохо, плавают в унитазе. Зря тратил время, зря пытался помочь. Смойте.

Палочки сырные из моцареллы

Шеф-салат «Леопольд» (590). Суперстранная история: просто подумал, что это пранк от снимающих рядом блогеров, при полном параде оборудования и на час записи. Я ел сотню шеф-салатов… Выглядит как странный ачичук с курой и кольцами лука. Крупные куски аппетитной курятины и соломка овощная в разнообразии, хорошая заправка, которой очень много — у меня, только у меня не бьётся с названием? Вкусно. Странно. Названием. Съел бы ещё!

Шеф-салат «Леопольд»

Рёбра свиные (860). Если вам удастся (нет) снять с кости часть, то хорошее мясо. Но совсем не радует процесс поедания — добыча свинятины, а не спокойная еда. Могло и должно быть лучше. Выниматься рёбра должны! Пока тяжко. Готовьте и потом проверяйте. Иначе не отдавайте. Давайте жить дружно.

Рёбра свиные

Чизбургер с яйцом (720). Ужас. Булку грели, но верх остыл, а низ неразрезаем добротным таким ножом. Помучался и бросил. Дико бледный, огромный помидор тонким слайсом. Котлета прожарена до чёрно-горелого края, но ещё съедобна. Понравились огурчики и совершенно не нужное яйцо. В остальном — бессмысленно и плохо. Молодой человек не спорил, что и есть не удобно: скользит лист салатный на слайсе помидора, пришлось есть ножом и вилкой. Пришлось.

Чизбургер с яйцом

Подарили лимончелло — всем или за косяки, не знаю. Скидка на тестовый период 15%. Исправляет это 42-44% фигового? Моё мнение — нет. Пока рано. Две недели — мало, ждите два месяца. Не всегда опыт скольких там лет на Кораблях сказывается на результате.

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Красноярска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Красноярска Присоединяйтесь к нам в