Новое бельгийское заведение на месте «Юнги», что последнее время, как ни пройду мимо, пустовало даже вечерами. Две недели с открытия: для кого-то много, для кого-то мало. Но ведь а) Эти коты — люди опытные: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/leopold/ б) По сути, просто поменяли формат, ведь «Юнгу» открывали сами Леопольды: «...Заведение будет специализироваться на российских морепродуктах, при этом акцент в меню будет сделан на креветках и крабах. <…> Я, помните, спрашивал, кто взял помещение. Бразерия “Леопольд” на Кораблях взяла, оказывается».
Что-то подремонтировали, стену покрасили, лого появилось, но большинство элементов антуража, кажется, и мебель, и предметы интерьера, не менялись — узнаю. И лодки остов под потолком не снимали. Туалет как с битой раковиной был, так и сохранён, как музЭйный экспонат. Ну, всё было удобно, хороший свет. Нормально. Как и сервис. Все милые, всем хочется помочь, потому что они хотят помочь, но пока всё очень неуверенно и местами раздражает. Вот если пиво несут восемь минут, это долго или нормально? При одном занятом столе. Верно, в пабе — дольше нужного. Пока совсем не соответствуют бокалы, обрушая достигнутый в городе уровень пивной культуры: обещали скоро привезти и не подавать азотный стаут в неуместной для сорта высоты посуде. Кроме «Хугардена» отечественного (450), он в правильном бокале. И сам продукт лучше того, что под тем же именем применял в себя не так давно.
![]() | ![]() |
Сельдь олюторская (420) отменная, у меня нет пожеланий. Везде бы так. Приятно жирно хорошей сельдью и аппетитно картошкой. Всё бы тут так! И порция честна с нами!

Кольца кальмара с соусом тартар (570): просто и хорошо. Совсем разные размером в кульке, но на степени готовности нутра или толщине «одежды» это не сказывается.
.jpg)
Палочки сырные из моцареллы (480). Совсем фигово: наполовину пустые капсулы панировки. Я не понимаю, как можно было сделать, физика тел — наука серьёзная, но факт, с которым не спорили. Вернул на кухню, показал, объяснил, хоть и сам не понял, КАК смогли. Фигова не ошибка, а то, что блюдо в счёте. Даже если бы ВСЁ остальное было бы ШИКАРНО, это сразу в «не рекомендуемые». Это значит, все десять минут под конец, которые объяснял, что такое хорошо и что такое плохо, плавают в унитазе. Зря тратил время, зря пытался помочь. Смойте.

Шеф-салат «Леопольд» (590). Суперстранная история: просто подумал, что это пранк от снимающих рядом блогеров, при полном параде оборудования и на час записи. Я ел сотню шеф-салатов… Выглядит как странный ачичук с курой и кольцами лука. Крупные куски аппетитной курятины и соломка овощная в разнообразии, хорошая заправка, которой очень много — у меня, только у меня не бьётся с названием? Вкусно. Странно. Названием. Съел бы ещё!
.jpg)
Рёбра свиные (860). Если вам удастся (нет) снять с кости часть, то хорошее мясо. Но совсем не радует процесс поедания — добыча свинятины, а не спокойная еда. Могло и должно быть лучше. Выниматься рёбра должны! Пока тяжко. Готовьте и потом проверяйте. Иначе не отдавайте. Давайте жить дружно.
.jpg)
Чизбургер с яйцом (720). Ужас. Булку грели, но верх остыл, а низ неразрезаем добротным таким ножом. Помучался и бросил. Дико бледный, огромный помидор тонким слайсом. Котлета прожарена до чёрно-горелого края, но ещё съедобна. Понравились огурчики и совершенно не нужное яйцо. В остальном — бессмысленно и плохо. Молодой человек не спорил, что и есть не удобно: скользит лист салатный на слайсе помидора, пришлось есть ножом и вилкой. Пришлось.
.jpg)
Подарили лимончелло — всем или за косяки, не знаю. Скидка на тестовый период 15%. Исправляет это 42-44% фигового? Моё мнение — нет. Пока рано. Две недели — мало, ждите два месяца. Не всегда опыт скольких там лет на Кораблях сказывается на результате.