Ресторанный критик предается «Бахусу»

Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. Мы снова принимаем гостей. 20 метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; летняя терраса с шезлонгами. https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ и @carelica_spa Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90

Бар «Bacchus», Санкт-Петербург, Караванная ул., 7
04.08.2020

Небольшой винный бар и магазин на Караванной. Новые! Июльские! Во как! На треть основного зала полки и ещё небольшое помещение с кухней по коридору. Всего столов десять, если все выставить двойками и не сдвигать. Так что встречают отлично, принимают зонт, прям как английский дворецкий, к столу ведут ещё лучше! Как и должно быть в приватном заведении достаточно узкого профиля. Винного. Пусть и на туристической улочке у Невского.

Интерьер есть. Ничего примечательного, ничего удивительного, что запомнишь на выходе, но сидеть комфортно. А вот свет совсем «бабушкина квартира»: не то что блюда, там меню-то не сфотографировать нормально. А ведь инстаграм, двигатель продаж, не любит резкий свет фонарика телефонного и пять теней на тарелке без него!

Крохотное меню — один листик формата открытки, около дюжины блюд. Мне нравится: обсуждать нечего. Кофе — 90 (как же дешево для Караванной!), вода – бесплатная в бутылке, не кончится. И верно, гости же пришли пить вино.

Севиче из тунца (290). Стаканчик металлический — очень простая, правильная и прикольная (это все одновременно!) подача, как гастроемкость для какого-то этапа готовки. Очень любопытно: привычный вкусами свежий помидорно-огуречный салат ровным кубиком, кунжут, в масле и с устричным соусом в основе азиатского вкуса. И кубики отличной рыбы. Не совсем севиче, как я его понимаю, но точно вкусно, свежо и мощно — ешь ложкой, зачерпывая заправку, и выходит ее много во рту. Не севиче, совсем нет, но мне «салатик» такой зашёл свежо и настроение создал.

Севиче из тунца

Томатный биск с треской и креветками (490). Блюдо дешёвым не назвать, даже для биска, но ведь единственный суп в меню — это всегда так интересно. Если повар выбрал его, а хозяева решили, что он столь хорош. Когда много блюд в разделе, всегда можно сказать: «Да, неудачный ВАШ выбор, надо было брать шестой или восьмой суп». А тут один! Густо, вкусно, но я бы, наверное, чуть досолил и доперчил до планки сицилийского биска. Богато: креветки жирные, больше ложки каждая, рыбы гораздо меньше, вот бы не подумал. Томатная мякоть, оливки почти соломкой и каперсы. Отличное блюдо, которому я бы страсти пожелал. Или на столе держать эту страсть. И теплый, добрый хлебушек.

Томатный биск с треской и креветками

Нелазанья с говядиной и грибами (460): ну интересно же, что да как. Рагу из говядины тушёной (говорят про двенадцать часов сувида), вешенок и немного лисичек, и листы легкие лазанок. Вот тут все хорошо по специям, вот тут все доведено до вкуса. Чуточку температура подкачала, ведь это не привычная лазанья, где отрезал, разогрел и отдал. Более легкое «сооружение» и быстрее остывает.

Нелазанья с говядиной и грибами

Воздушная рикотта с черешней (220): рикотта взбитая, чуток крошки с какао и половинки ягод. Ничего заумного, а хорошо. В таком окружении — хорошо. И несладко.

Воздушная рикотта с черешней

Итого. Камерное место, которое старается быть приятным. Все надо дошлифовать, доработать. Мелочи типа полотенец в туалет вместо стопки столовых салфеток. Соль и перец на стол. Заразительный, выразительный и такой же короткий, как меню, лист вин по бокалам. Поймать очарование того самого первого «Простовина» на 8-й Советской — и станет бар приятным во всех отношениях.

Винный бар на Караванной улице Санкт-Петербург, Караванная ул., 7 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, авторская, смешанная
Закрыто до завтра
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Афиша фильмов и все кинотеатры Пскова Присоединяйтесь к нам в