Ресторанный критик познает одиночество Трататория

Sponsor

Партнер колонки - ICT Disinfection: антисептики от производителя для ресторанов. На основе изопропилового спирта, уничтожает все известные вирусы и бактерии.
Наши преимущества: конкурентная цена, наличие свидетельств о госрегистрации, соответствие требованиям Роспотребнадзора, срочная бесплатная доставка по Петербургу. +7 (929) 103-20-02

рекомендую
Ресторан «Трататория », Санкт-Петербург, ул. Садовая, 41
12.02.2022

Открылись в августе 2021, написал в сентябре (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-est-rukami-v-tratatoriya/). И в принципе, мне понравилась идея и сам ресторан, даром что без звёзд на обложке. Такая... «правильная Италия», без гламурина, демократичная, для всех, и в приятном антураже, который не менялся. И то, что на разные ЦА работают ценой: и молодёжка с блюдами по 190, и вполне премиальные итальянские продукты в блюдах по 800. Первый этаж для перекуса и «ежедневки», второй — уже ресторан. Простите, траттория. Но все это я уже сообщил. И про остановку общественного транспорта ровнехонько перед входом, и про огрызающихся на просьбу дать распахнуть дверь граждан, занявших ступень. Сенная — она такая.

Сейчас в окнах и меню указано уже «пицца и паста от 290». Что тоже, все равно, немного, согласитесь. Какие-то позиции так же прибавили сотку в таком же приятном (не стало больше двух страниц) меню — например, вителло: 390 — 490. Вода от 290, чай 390, кофе от 120, морс 250 за 250: вроде дорого, а они (а пробовал оба) как божий нектар — кажется, что концентрат, с трудом проходит в толстую трубку.

Какая-то смерть. Как и говорили! Никого на первом этаже и один стол на втором в огромном ресторане. Пятница, вечер, 21 час. Проверил, пока ждал официанта: нет, все ещё гинза-ресторан, на сайте представлен... Может быть, хоть бизнес-ланчи спасают (290-470)? Воскресенье и обед: уже небольшой банкет на шесть персон в малом зале, шесть официантов в смене, как ни удивительно, и ещё пара столов занята! После пятницы – столпотворение.

При такой проходке реально страшно брать сырую еду: ее же кто-то ест? Продукты, заготовки, судьба... Решил, что проверять так проверять, жестко так жестко: Карпаччо сибас (790). Вижу, отличная проверка, отличнее от других не бывает! Не самая огромная тарелка, и аромат какой, тонко цитрусовый, кислотный, настраивающий. Провал и неуд: не ждёшь кости в карпаччо, не ждёшь рыбьих чешуек в отменной рыбе тончайшими кусочками под тёртой цедрой, свежей, в точку приправленной — всего в меру, не хочется помогать ничем со стола. Просто надо быть внимательнее. Слава Богу, раз в год попадается, ем смело сашими и карпаччо. И буду есть!

Карпаччо сибас

Ризотто Порчини за 690 наполовину, по словам официанта, ещё и шампиньоновое. Ладно, я все равно люблю. Все равно второе тестовое блюдо — карбонара – выпала, тут она со сливками... Аромат от простой тарелки феерический — грибы и трюфельное масло прям обязывают проголосовать за Повара. Забегая: работа с ароматами по всем блюдам ДОСТОЙНА обучающих ЭКСКУРСИЙ поварят из школы СВЧ. Пришлось чуть присолить, но в остальном отменное ризотто самого строгого в этом году аль денте. Про шампиньоны вспомнил дома: если и были (а они были), видимо, создавали мясистость в основе.

Ризотто Порчини

Пицца в первый визит решительно убила тестом, мертвым и безнадежным, слипающимся неприятно, так что грех на душу не возьму — куплю не новую римскую, а старую неаполитанскую «Четыре сыра» (460). Гораздо лучше тесто: живое, дышащее, не пресное — корочки можно/нужно съесть. Не такая большая, такая «Пицца 22 см.» или «Пицца 23 см.», сыр яркий, горгонзола хорошая — и вот ее вкраплений хватает раскрасить начинку. Не самая выгодная покупка по соотношению цены и качества, но прогресс громадный!

Пицца «Четыре сыра»

Печень по-венециански (690): опять — аромат! Печенки с луком, что собирает в доме всех на кухне без крика маминого... Небольшие кусочки, но не пережарили: мягки, как телячьи нежности. Наверное, не верх гастрономии, но очень вкусно и верх, верхняя планка для этого блюда. Да, и порция честная, не дореволюционная, но почти безупречная, когда последний кусочек ешь с трудом, но оставить нет причин.

Печень по-венециански

Грушевый тарт с маскарпоне (330, был 290). Помните, я восхищался, когда рисунок на тарелке соответствовал начинке, сути десерта? Тут ОПЯТЬ на грушевой тарелке грушевый пирог. И всем бы был хорош, достань его из холодильника при заказе полчаса назад или поставь треугольник в печку на десять секунд. И рикотта как творог, вытащенный в комнату при +5, и тесто неживое. Не тот десерт, что хорош охлаждённым.

Грушевый тарт с маскарпоне

Фирменная штука проекта — видимо, опять: в пустом ресторане, в паре метров, садится менеджер. Пить что-то из кружки. Я не против — хоть какие-то живые люди, но есть под упором взгляда в и так пустом ресторане просто неуютно. И есть пустой бар. И есть пустой первый этаж, для этого созданный. И есть пустые целые залы выше. Из 150 мест надо выбрать именно это? В остальном... Мой косяк, но я не понимаю, почему проект не зашёл. Снимаю с себя на сегодня звание Великого, частично складываю и должность Эксперта Отрасли. Не понимаю! И я сейчас не про времена ограничения кодами и детей (а с кем в пиццерию ходят ещё, сами понимаете), я про прежние месяцы за номерами 9-12. Загадка. Если у вас есть мысли, напишите. Мне надо знать мысли. Что у них не так? «Италия» везде еще работает, цены были не просто огненные, опыт суперпродюсеров… Что?

Сицилийский ресторан на Садовой улице Санкт-Петербург, ул. Садовая, 41 , район: Курортный Кухня сицилийская, итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Владивостока Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в