«На месте французского бара Sante около метро “Петроградская” команда Imbibe Crew (Faro, Imbibe, Harvey) открыла новый бар midl. Идея авторов проекта состояла в миксе атмосфер рок-н-ролла и классического бара с коктейльной картой, связанной с поп-хитами 1980-х, 1990-х и начала 2000-х. Названия напитков отсылают к композициям исполнителей того времени: Sher, Robbie Williams, Abba и Ace оf Base. Кухню запустил Александр Галуза (шеф-повар Commons)».
Ещё пела Дженифер Лопез! Новые так новые. Вывески! Внутри, судя по старым фото, интерьер практически не менялся — не буду писать абзац. Лаконично, просто, наверное, хорошо. Я не совсем понял этот стиль. Как я понял, точно так же, как прошлые арендаторы, второй этаж не открыли: неужели ОПЯТЬ ремонт на полгода? Всё по кругу… Меню обновлённое, факт, менее симпатичное по оформлению, но как будто повар тот же: был тартар с грибным майо, стал со шпротным майо. Стало проще: нет супов, например.
Сервис: начало — просто катастрофа. Стиль, что подошёл бы совсем простой «молодёжке». Обращение «мужчина». Подошедший, не знаю, бармен или официант в костюме, не говорит «стоп», и вот приходится перезаказывать на ходу. Люди, у вас четыре блюда во второй части меню — мало того, что вы не имеете права иметь «стоп», раз гость должен иметь выбор, так скажите сразу, чего нет! Заказ не записывает, и вот, повторяя, путает две позиции. «Я не готов повторять ещё раз, это неуважение к себе, записывайте, пожалуйста». Нехотя достает блокнот, и вот жду, правильно ли всё вышло.
Тартар из форели на жареной поленте (600). Мелкий, но всё же больше пальца эти тёплые бутербродики на хрустящей кукурузной каше — вкусно и всё. Я бы крупнее резал лосось, как сказал официант — подчеркнуть свойства, но в такой миниатюре, возможно, это невозможно.
Чак тендер в стиле вителло тоннато (600): странная штука. Мясо неплохое на дне, простой и остренький мазик — совсем не соус тоннато, и картошка пай. Спору нет, кому не понравится мясо с картошкой и мазиком, у того нет сердца, но... Это точно повар из Commons или остатки старого меню?

Запечённый камамбер с вишнёвым соусом и тапенадом (600). Вот это попадание полнейшее! Хрустящее и лёгкое тесто, и, как доказательства, два его пробника — палочки положили, да качественный сыр с эталонной скоростью вытекания из шайбы. Тапенад не удался или удался, но постоял несколько дней — неприятный, резко кислый: или ошибка при готовке, или ошибка не выбросить к пятнице. Не так важно: точно портит отличное блюдо. Зачем вообще плывущему за счастьем камамберу эта штука, помимо вишнёвого вареньица с десятком ягод?
Говяжья щека с тыквенным кремом и гелем из красных яблок (750). Сильно растомленной не назвать, но если готовы поработать ножом и челюстями, то это вкусно. Гелем не назвать, но как плотненькое пюре, более чем приятно оттеняет кисленьким.

50 минут. Хотя спрашивали, через сколько готовить, знали заранее все блюда. Цыплёнок темпура с пастой птитим (700): и написано верно, не «в темпуре», и приготовлено верно. Жирненький, сочный шницель под доброй панировкой, много «крупы», неплохой соус. Да. И порция некуцая. В сравнении с закусками, конечно.
Стейк из форели с кускусом и соусом из маринованных томатов черри (800): живой внутри, опалённый, аппетитный кусок. Совсем чуть кускуса, он едва заметен на листьях, которые стали единственной проблемой блюда: не оторванные палки-ветки, они жестоки, как... как будто кости рыбные попадаются. Нет, филе чистое.
Наверное, второе или третье место за 15 000 счетов, где я съел почти всё меню, за исключением «стопа». Место, которое я не понял. В отличие от Sante — там можно было гадать, сработает или закроется (закрылось!), тут всё прозаичнее. Тут пришли с опытом прошлых арендаторов очень опытные люди. Тут ещё и сервис. «Типа новый бар», так почему НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО: ни разу не спросили хоть про одно блюдо. Но я всё рассказал вам.