Ресторанный критик повторяет маршрут Bona

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
рекомендую
Ресторан «Bona Capona», Санкт-Петербург, Славы пр., 43 Ресторан «Bona Capona», Санкт-Петербург, Московский пр., 179
16.09.2025

В 2018 году сравнил две Bona, тогда сетка не стала столь большой, на десяток разных ресторанов! Сохраняя чистоту эксперимента, схожу в те же две точки через семь лет! Коварно-то как, даже я сам на себя не похож.

Московский проспект

Давно тут не был. Меняли что? Интерьер, как по мне, минус, что может перекрыть все плюсы и кураторство хорошего повара. Диваны у окон метровые, диваны полукругом, метр до стола по центру. Есть второй этаж, и его предложили, поняв мою скорбь, но днём не хотелось убивать персонал гонками по лесенкам. И веранда остеклённая, благо последние дни тепла и там можно было сесть. Иначе бы и меню не открывал. Которое распростёрлось на десять страниц. С роллами. С сезонным-летним предложением, как будто этим… <цензура> мало выбора, надо ещё пятнадцать блюд, в том числе два супа и четыре десерта, в сентябре-то. Отличный лимонад (360), морсы по 270, вода своего лейбла (340) или Dausuz по 600, кофе 240.

Цезарь с курицей (750) на ромейне и с анчоусом: Ермаков молодец, если это он творил правила. Листья хрустят на 57% от максимума, но в остальном праздник. Объём — это очень важно для цезаря, графичность, праздник на тарелке, грудка сочная, сыр не пургой, но пластинками. Но хороший. И прогресс: в 2018-м готовили Императора на айсберге им. тов. Ди Каприо.

Цезарь с курицей

Карбонара со сливочками (Ермаков — не молодец, потому что раньше тут работали добрые люди, о трудах которых писал так: «щеголяет в своём описании панчеттой, желтком, пекорино романо и перцем»), так что доверие к разделу упало до нуля! Не надо мне семь паст, больше половины сливочных! Тогда Ризотто с лесными грибами, пармезаном и белым вином (840). Девушка за секунду заработала высшую оценку сервиса: только хотел, оценивая салат по её просьбе, попросить ложку для следующего блюда, а она уже с ней пришла. Это любовь. И ризотто — любовь. Сногсшибательный аромат белых грибов, а не трюфельного масла, идеальная температура, фактура, вкус, поведение, связи, порция, «картинка» пред гостем, цвет, тарелка. «Сетка», да, но может учить «крутых» «независек», что такое ризотто. Есть вопросики к плотности ножек, но за такие большие куски могу только хвалить.

Ризотто с лесными грибами, пармезаном и белым вином

Печень по-венециански (750). Много, вкусно, печёнка не унылая, обжаренная, прежде чем тушить, только один кусок с жилкой попался тому, который кусался. Лук тушёный и лук хрустящий, горох и пюре горохового цвета — это базилик с картошкой, как обещано Ермаковым в меню. Соус как не совсем «демик» из описания меню, в нём мерещится что-то разное, что-то винное… Мерещится?

Печень по-венециански

Проспект Славы

Если интерьер филиала на Московском не с претензией на модность, а просто модный, современный — 2025-й год, вне зависимости от даты окончания ремонта, тут чуток… ретро, «а-ля уже десятилетие». И я не про то, что 92% мест — диваны кальянного толка и сонного фасона, только два (ДВА!) стола для человека, активно принимающего пищу в себя, но и про общее впечатление. Нет веранды, нет выбора, от этого грустинка мощнее. Да, по параметру «Антураж» счёт стремится к сухому. Мальчик неплохой, чуток путается в меню, но не сильно, работой потом полностью исправляет впечатление.

Лимонад (360) проигрывает яркому «московскому» с сухим счётом: настолько разбавлен первый глоток, пока лёд не испортил ничего, не в четыре раза, а просто без вкуса. Даже так: как испортили неприятным чистую воду. Просил барную карту, проверить-узнать, что именно скоммуниздил бармен: не узнать базилик и фенхель в напитке! Вернул. Не спорили, да, там «кордиал, водичка такая» — редкой честности человек! Админ приходил, предлагал замену — отказался, конечно, как и от второго десерта. Я не для этого ругаюсь. У меня всегда одна боль: никто не жаловался, и это пили люди, потерявшие в пандемию вкус (тогда мне не гордо за шесть тысяч гостей этого месяца!), или таки ругали, но цепочка начальства ресторанной группы на десять точек потеряла всё это всуе. Вопрос.

Ньокки с горгонзолой (690). Не груша, а мармелад с внятными включениями, грецкий орех, густой соус — единственный верный тут: быть, жить в такт нежным комочкам. Ещё и ложку дают. Ну прям все победы в одной: много побед в простом по сути своей блюде.

Ньокки с горгонзолой

Куриный шницель (790). Запарываемое, самое запарываемое блюдо: не сильно хочу, но для проверки что может быть лучше? И написано, что не панировка хрустящая, а сам шницель! С чеддером, зелёным салатом, каперсами и лимоном. Альтернатива подачи: три полоски, из многих слайсов собранные, срезами, торцами смотрят на нас. Дело не в подаче, дело в совершенно новом блюде по впечатлению во время еды. Новое, интересное, нескучное. Повторимое. Минимально заправленный, богатый не маслами, а качеством салатный лист — лучшее дополнение почти ко всему. А когда дополняешь отрезанные кусочки шницеля нанизанным на вилку каперсом, так хорошо нотой играет!

Куриный шницель

Ромовая баба (550). Сироп с лимончелло, маскарпоне-крем со сгущёнкой, малиновым соусом, жареной фисташкой и лимонной цедрой: перебор или нет? Всё это ещё и с шоу-подачей на две с половиной минуты у стола. Подачей из супницы, полной баб, сервировка за столом, и гораздо удачнее того плотного пирожного, что на фото в меню: лучше хорошего, интереснее лучшего. Если бы я был Ермаковым, я бы убрал малиновый соус. Без него (не деткам) лучше. Или деткам вообще не покупают лимончелльный десерт?

Ромовая баба

Московский проспект победил Купчино, что понятно. Он состоятельнее, у него больше денеХ. Ему жить хорошо. Но со звездой оба ресторана!

Итальянский семейный ресторан на проспекте Славы Санкт-Петербург, Славы пр., 43 , район: Фрунзенский Кухня итальянская, европейская
Отзывы 45 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Ресторан итальянской кухни на Московском Санкт-Петербург, Московский пр., 179 , м. Парк Победы, Московская Кухня европейская, итальянская
Отзывы 23 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Читы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в