Ресторанный критик повторно вручает премию Nobel Pub & Brasserie

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга (на Невском проспекте 15 и Малой Морской 13/8), а также новый, большой на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер»! Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни.

рекомендую
Ресторан «Nobel Pub & Brasserie», Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 6/2
09.02.2023

На открытии реального бардака было столько, хоть переименовывай бразери в Désordre или более понятное для сыктывкарского туриста Bardak. И тогда я начинал с перечисления плохого, сейчас сделаю всё наоборот.

Отсутствие веранды, что два года радовала туристов, сейчас делает фасад серьёзнее, состоятельнее, ведь Нобели же в Товариществе этом, а не Киркоровы. Решили вопрос, должен признать, со встречей и сервисом. От самой первой двери приветствуют — там поставлен пост хостес, раздевают, сопровождают, сервисом вполне достойным наделяют. Напомню, как комично я искал в прошлый-первый раз персонал хоть какой-то по залам, хоть все стулья и телеки выноси! Решительный плюс! Доделали туалеты, не надо ходить к соседям. Интерьер и был отличный, а сейчас смотрится и вовсе здоровско. Свет — за любым столом, у окна на Итальянскую, тут-там-везде — одинакового нельзяграмный. Странно, что несмотря на имеющийся ланч, с часа дня все залы пусты, не считая работников. Пара столов на такой ресторан — вот это не считается. И, конечно, делает ресторан несколько безжизненным. И потом ведь всё коротко будет у меня: когда кухня выше средней, то и писать много не выходит.

Салат Мимоза с тунцом (420): необычная подача на булочке, но предупреждали об этом при заказе. Вроде, ну, не то, не цветок… Это так вкусом ярко-мощно, что хватает такой «намазки», пусть и в форме «салатного» цилиндра, на всю булку. Вот приготовился хейтить: ни одной ноты протеста местному бельгийскому консулу. Более чем рекомендуемое блюдо. С самым узнаваемым вкусом.

Мимоза с тунцом

Корюшка (490). Мелкие рыбки, но приготовлены отлично — есть такие целиком даже здорово. И можно минимально отвлекаться от беседы и напитков. Понятно, что, скорее всего, это заморозка азиатская, но совершенно достойная, с пивным акцентом в данном случае, и точно радость. С соусом и без. И аромат: мимо столов проходишь, культурно так не смотришь в рот, а точно знаешь, что в него положили люди.

Корюшка

Суп гуляш (490) густой гущей, на дне и выше, но не наваром — значительно легче привычного «бульон»! Небольшие кусочки нежнейшего мяса, прям казус какой-то, не переварились! Морковка — сладкая, фасоль — крупная. Сделать серьёзнее навар, чтобы ложки без гущи тоже радовали, и будет не четвёрка, а полновесная пятёрка.

Суп гуляш

Мидии (790), НО, как не написано в меню, мне посчастливилось случайно где-то прочитать, что днём действует спец.цена — 390. Что за порцию, стоящую в городе от 890 до 1700, согласитесь, просто подарок. Так, из минусов: четыре из более чем двух дюжин не раскрылись, ну и не совсем удобная, тесная тара-котелок — перемешать хочется с соусом сливочным, а выходит это провернуть ложкой только после первой трети. Но они прекрасно приготовлены, стандартизированного калибра, и только радуют. Булка небольшими кусочками — намекают, что лучше вилкой опускать полностью, чем толстым срезом тёплого поджаренного батона часто макать в глубины. Цена-качество УНИКАЛЬНОЕ и повод для отдельного посещения мидийными фанатами. Днём.

Мидии

Запечённый костный мозг (460). Много — четыре толстых кости красиво на доске лежат, с зеленью и чесноком (сомнительным в ансамбле!) рядом с рядом, шеренгой хлебушка. Если это не одно из лучших представлений любимого вкуса/блюда, то что тогда? Есть список мест, куда отправляются мною те, кто говорит, что ему не нравятся кости (селёдка, потрошки, луковый суп) — вот это одно из таких. Готовое переубедить скептика.

Запечённый костный мозг

Венский шницель (590), релоцировавшийся из Милана — я ел, и по той же самой цене, Миланский. Верно, лишился кости — поменял национальность. Хоть на колени вставай перед поваром, что понимает разницу и честен с нами! И раньше был прекрасен, и размерами вселенскими тоже, сейчас просто восхищает. И стоит не 1000. А мог бы. А должен.

Венский шницель

Оттрубил. Переходим к плохому. Нет бирдекилей под пиво, все три бокала приносили прямо на стол. Приборы пополнять забывают — искал персонал, пополнял с соседних столов. Вода в меню есть мелкая, но её нет в наличии. Только по пол-литра и совсем другой, почти за 400. Нет морса в меню, вообще нет. И пришлось брать «со слов». Оказалось, стоит 140. Верно, свои же правила не покупать то, чего нет в меню (рессору, цитрамон, кроссовки), нарушил. На некоторых сайтах ресторан как заброшен: информация от лета 2021-го, вот и меню с такой датой. Свою группу в VK, видимо, вёл уехавший, всё застопорилось в сентябре 2022-го. Сайт — https://nobel--brasserie.vsite.biz/ — самый большой <цензура>, что я видел за все годы: странная конструкция на бесплатном движке с упоминанием «vSite.biz — каталог организаций. Ресторан Après Ski, Ростовский Педиатрический Центр №1, @Madamish_cake|Торты|Краснодар, Фотограф Тюмень, DIYON_zakupki, New Body — Иркутск, Аренда Еланчик, Школа тела «Body School», Секонд Хенд «Урбан» Краснодар, Белебей Эдем». Также заброшенный осенью в новостях и полный вставленной рекламы баннерной сетки «Яндекса» — десятки объявлений. НИКОГДА не думал, что увижу такой сайт. И там нет меню. НЕТ МЕНЮ. Интересно, занимается кто-то этими вопросами так талантливо или… У меня нет объяснений. «Городской центральный паб» так назвали. Многое исправлено. Ради очень хорошей еды и пенного теперь точно «ДА»/«ЗА». А вот в остальном работать опять надо. Над ошибками.

Ресторан на набережной канала Грибоедова Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 6/2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы