Про открытие, просто все вводные, вам напишут новостные каналы. Я этот бар случайно обнаружил ещё до первого появления в «новостных». И даже ссылок в сети, кроме объявлений о вакансиях, не нашёл. И пошёл на разведку слепым, не имея предварительной инфы. Постоянная вывеска, как будто всё уже на мази, чистые витрины, что сейчас уже о-го-го. Открываю дверь.
Ходишь много, а потом удивление на удивлении от почти всех сторон несложного предприятия. И ведь пришёл в «самонайденную новиночку», закусочную, только с позитивом! В небольшой новый рамен-бар прямо напротив Tureckiy Bistro — отличный ориентир. Ремонт свеж вроде, всё не тяп-ляп, а современно сделано. Местами модно неоном. Котик есть, и он выше Бориса, во «втором зале, где больше ничего нет»: вашим селфи ничего не помешает. Два визита – одна ЖАРА внутри, как будто градусов сорок. С улицы сразу в пекло, впервые за много лет такой контраст. Влажность неприятно жаркая, подвальная – помню, бывало, и много раз, но не просто сухой жар. Первый раз просто сбежал, на второй решил терпеть. И ведь никто не готовит сейчас на кухне, что в углу зала — гостей в восемь вечера нет вообще! И в зале никого, и персонала нет! От входа через секунду организм начинает включать режим «пот», простите за органику, как защитную реакцию. Спросил у подошедшей скоро девушки: «Знаем, будет кондиционер потом». Свет — красные лампы, от которых всё вокруг становится красным и искажается. Просто неприятно, я не про фото. Потом сидения. С виду обычные, но в трёх местах, где железо основы торчит над деревом, — калечащие, острые, необработанные углы. Менее крепким джинсам совсем хана, мои стали чуть моднее, да и вентиляция улучшилась. Если бы девушка пришла — без толстых штанов, фифа такая — то ей хана. За 18 лет два раза у меня так приключалось. У плохих и хороших ресторанов было понимание, что острый металл рвёт плоть. Спросил: «Да, знаем (не предупреждаем!), скоро приедут делать». Ладно, возможно, хоть еда…
Рамен тонкоцу (300): это маленькая порция 0.4, но есть и 0.7. Упругая, аль денте лапша, уверенный в своих силах (напитать меня и лапшу) бульон, честный пласт свинины опалён… Если бы не совсем сварившееся крутое яйцо на дне, я бы сказал «не лучший, но нормальный»! Его хоть съел.
.jpg)
WOK Шримп (460). Какой-то... <цензура>, <цензура>, <цензура> в <цензура>! Выглядит как самый плохой в мире салат из одной пекинской капусты — свежей, не приправленной никак, вока и тепла не видела точно. Креветки холодные сверху лежат, белоснежные, тоже просто бросили из холодильника. Ком горячей, спору нет, лапши в густом, не разлепить палочками отдельные «макаронины», соусе. Кунжут, фрагмент лука. Начал на бок сваливать — я же не буду лапшу всю есть, только попробовал — а на дне оказалась (нашлась!) овощная часть, что я искал. Верно, в воке готовили основу (если он есть в кафе), но никто не перемешал даже. Повторю: раздел WOK! Заготовки собрали. И отдали. Овощи на дно, лапшу прогретую в центр, сверху слой «пекинки». И отдали. Год не закончился, а я готов назвать самое адское блюдо.
.jpg)
Уже после визита помогли, нашли инстаграм – с поста открытия 29 апреля, получается, две недели. Какой-никакой опыт. Там, в аккаунте, написано ещё: «10% лапши, 90% любви». Согласен. Похвалю ещё меню. Маленькое! Можно, конечно, было нормально сверстать, отделить рис в блюдах от лапши, придумать какие-то значки по трём начинкам, но это не самое ужасное тут. Похвалю прекрасный морс (130) и работу девушки. Чистый туалет похвалю с зачем-то махровыми чёрными полотенцами, как в гламурном ресторане. Верно, совершенная дурость в закусочной с заказом и оплатой у стойки. Остальное… Не буду больше материться.