Кто писал слово «переезд» — врушки. Совсем другой концепт, совсем иные настроение и цели пребывания для гостя. Кроме названия и части ассортимента, нет пересечений. Я бы не узнал, ведь был на Корпусной, я помню то, что хотелось делать там.
Эта площадь из убитой, во времена прошлые, во времена Kaizen и «Черники», стала такой живой. Не только центром и периметром, этим конкретным новым домом, — всё тут иное! И настроение. Радость от перемен обнимает крепко! А вот внутри… Место не моё, и я, поняв это, отличия от первой точки, хотел уйти. Зал большой, посадка плотная в рядах…И 9/10 мест — диваны и кресла для лобби отеля со столиками, над которыми натурально коленки высоких гостей торчат. Представили себе? Я готов в/на них читать газету, но принимать пищу, десяток блюд местного меню по 550-850, это та ещё задача. На фоне этой мебели лучше всех за последнее время смотрится модненький дог-френдли: высота столов как раз под собак, им не надо привставать, чтобы ознакомится с едой, и это прекрасное решение. Есть пять «правильных» столов для человеков, они в одном углу зала, и там не надо наклоняться на тридцать сантиметров к еде на каких полках, я такие видел только как «Полочка для прихожей» в каталогах маркетплейсов. Всем нравится, вижу. Открытые окна — это круто, «Круч», это Высота, Роскошь и такой редкий плюс, но мух очень много. Смешнее смешного: все окна открыты, а дверь нет. Одинокая одна дверь. Свет вроде неплох, но три телефона (а я таскаю с собой три штуки) не могли избавиться от тона: подсветка в стенах красного спектра, дурит камеры, красит всё. Диспенсеры пустые в большущем туалете и прочие мелочи отнесём на первые дни. Хотя большой опыт всех авторов вроде должен купировать такое.
На осмотре выясняется совсем нечто первое у меня. В углу какая-то стойка, вторая, похожая за зону приёма, с компами рецепшена. Решил, что это такой общий стол для пяти (там пять сейчас) работников Удалёнки. Оказалось, внутри кафе, часть кафе, это рецепшен будущего (осенью) отеля, что уже работает. Только канал «А что делать?» (https://t.me/doing_spb/7193), жаль, уже после моих визитов, отразил этот факт. И сразу стал понятен ВЕСЬ СТИЛЬ ЗАЛА. То, что ругал за диваны, столы низкие, это и есть лобби отеля: подождать человека или таксишку, выпить чашку кофе. А не есть Салат с лангустинами или Расфаршированный перец. Просто верная информация сразу, не более того, полностью меняет отношение к дизайну. И да, отель и должен быть таким светлым, чистым, почти одного фона: кресла, стулья, пол, стены, стойка, столы — всё похожего тона. Легко, не раздражает постояльцев.
Меню на такое помещение просто распрекрасного размера и интересного предложения. Я пока не пробовал, но уже рад! С напитками сложнее… Вода Petroglyph 500/0.3, вода Kruch (190) — фильтрованная, бесплатной нет, «Боржоми» (420) как альтернатива, но я не хочу газированную. Кофе 250-380, лимонады 350, вино около 700.
Сервис начинает как обаятельный! Вроде стоп-лист сразу говорят, но, заказывая, выясняю, что это только половина «стопа», и «нет, не сможем»: не понял смысла предупреждений. Ещё: если «наличие в витрине», зачем все пирожные и выпечка в меню? Просишь меню оставить — уносят. Уносят, но продолжают между каждым блюдом предлагать купить ещё напитки. А как? Не просишь подставку под сумку — приносят, и она стоит да мешает... На следующий день, не маскируясь, просто дают меню: всё есть? Нет, конечно. Ладно. Просишь воду без газа, приносит с газом. Я не стал уже ничего говорить, просто нет желания... За супервежливостью и видимостью приятности прячут десять причин злости. На второй день — новое шоу. У них, оказывается, есть бесплатная вода! И её человеку, что спрашивал про воду, про разные марки, про то, где производят, не предложили, не принесли. Второе: второй день, ещё более смешное-несмешное: я уже согласился на покупку, выразил намерение — «А её нет пока». Зато на третий визит вместо бесплатной воды смогли продать этот самый «Круч», стандартную бутылку без опознавательных знаков: я не понял отличий от бесплатной, кроме цены. Дико странно: люди, которые по два лого ставят на одно пирожное, на подкладку и на тарелку, не озаботились как-то украсить то, что продают под своим брендом? Просил тёплую — принесли из холодильника и, впервые в жизни, подали в бокале из морозилки, натурально покрытом инеем-льдом, и перелили. Короче. Просите бесплатную, она из той же системы.
Дико странно: кейл, потом слово «микс» в Салате с виноградом и фетой (670). Кейл не часть микса? Соус из анчоусов, и он прекрасен: тонкий, красивый слой даёт нужный окрас. Виноград размером с самые-самые крупные черри: в очень объёмном салате, да на плоской тарелке, такое смотрится суперкозырно. Совершенно МОЁ творение, что не могу не назвать Творением! Поварское искусство.
.jpg)
Никогда не ел Расфаршированный перец (780/в счёте 680). Крохотная, но милая фактуркой котлета, на ней булгур пресный, томаты и две пластинки нежного перца в кольце густого йогурта, что единственная заправка-соус. Всё сказал честно девушке: «Только красивое название и сборка». Если разобрать, то даже на бизнес-ланч в бизнес-центре я бы не рекомендовал подавать за 280. Скука полная. Без жизни. Кроме яркого фото перцев двух цветов. За фото спасибо.

Панкейки с маслом матча, сиропом из топинамбура и фисташкой (550). Неожиданно тонкие для панкейков оладушки, приятно кремовое масло и никакой фисташки. Спросил: «Должна была посыпаться». Повару приятного аппетита.
.jpg)
Рулет «Наполеон» (520). Я в восторге от того, что нет ни капли оформления, ни капли в оформление не накапали. Круто. Правильно. Соло: хороший продукт не просит «соуса» и вензелей гороха, он самоценен. Не смейтесь, мне попадалось и не такое. Такая… Заявка на лучшее: мы делаем просто здоровской фактуры и вкуса торт в оригинальном форм-факторе. И он действительно замечательный — сработало! Заявка одобрена! При всей оригинальности, в слоистости, в отчётливости, есть полное ощущение классического вкуса.
.jpg)
Круассан с абрикосом и миндалем (370/-). Не сравнить с Корпусной: не круассан по форме и по фактуре. Возможно, ошибка в меню, в названии? Как новое и интересное изделие, оно даже (нет!) неплохое, просто напрочь лишено лёгкости, воздушности, да просто всего, что мы ждём и любим. Уверенное, нож с усилием проходит изделие, не старое, точно свежее, просто другое. Знаете, в хорошем круассане любая начинка всегда «тяжелее» слоистого теста — тут наоборот: прекрасное вареньице с кусочками помогает есть тесто-серьёз. Съел весь, ничего плохого нет в новом товаре, рассказал о впечатлении, в счёт не включили.
.jpg)
Пирожное Груша/жасмин (590). Много слоёв, но это не просто картинка: все разные, все чувствуются, все радуют. Дорого, но я такое обожаю. И грушевое пюре с оттенком, его доминирующее положение на рынке, и как себя ведёт с другими! Лучшее прежнего, Корпусного.
.jpg)
Пирожное Миндаль-апельсин (610) ещё меньше, на треть, размером — дорого, конечно, но не думаешь про это. Оно ещё лучше. Ещё выше уровнем игры. Плотнее впечатлениями. Да, меньше размером, но в плотности слоёв многоголосье не теряется: апельсин лишь четвёртая часть программы на вид, но ведь поёт. Миндаль сверху — не миндаль, а имитация кремом. Очень, очень сладкое пирожное, по моей мерке, а не обижает.
.jpg)
За рассказ про перец подарили профитроль: волшебный, и не потому что даром — соль смелая, делающая всё привычное, нежное и отличное отличным от других, дорогим, буржуазным. Я бы проголосовал за этот профитроль в конкурсе профитролей «Профитроль Порфирьевич».
Соседи сидели без заказа с пустым столом, с деловым разговором, сорок минут, но ноутбучников минимум, и это большой плюс. Но и они, и остальная публика, включая легендарных рестораторов, неожиданно приятная. Думаю, потому что блогеров уже успели пригласить, принять и угостить из рук хозяйки, и локация не самая очевидная, вне туристических троп. На третий визит, неожиданно решили закрыть ремонтом крыльцо: я два раза ходил, как кот учёный без цепи, надо было вообще понять, работают или перекрытие и доделки. Третья смена (а два раза один официант работал со мной) по своему режиму работает, противоположностью. Ладно. Ремонт: разумеется, дрели и перфораторы на весь зал в полдень. Не страшно, и это пройдёт, но, повторю, режим полноценный, не тестовый, не технический, нет скидок или комплЕментов. Это итоговый продукт. Пока не совсем продукт. Если есть силы ждать, ждите. Как минимум устранения бардака и окончания ремонта. А потом заживём! Получим скоро прекрасный продукт.