Ресторанный критик попадает в город Ош сити

Sponsor

Материал подготовлен при участии камерного отеля MYS Boutique Hotel 5*, расположенного в историческом центре Москвы. 30 номеров в эстетике скандинавского комфорта: натуральные ткани, фактурное дерево, гладкий камень, эко-косметика. Ресторан с авторской кухней, отдых у настоящего камина, выставки современных художников, книги о Москве и пространство для деловых встреч".

рекомендую
Кафе «ОШ Сити», Санкт-Петербург, Лиговский проспект
10.03.2025

Посоветовали дорогие читатели — передаю привет и благодарность — я и поехал. Вроде сто метров от Московских Ворот, поворот на Лиговский, между Масложировым Комбинатом и Биржей, вообще не прячется во дворах или спальниках, а прям аутентичное место для своих. И для всех. В удивительно небольшом для формата «чайхона» павильоне, кажется, построенном лет пятнадцать назад. За всё проведенное тут время я не слышал русской речи: аутентичность не только в тарелках! Интерьер не обсуждаю, только предупреждаю, ГОТОВЛЮ ВАС. Как бы хотел, чтобы подготовили меня, просмотревшего фото в отзывах (280 штук), и всё равно… Только важное допишу: туалет есть, руки помыть можно.

Мест нет даже вечером, тут всего семь столов, всего пять минут подождал на улице. Места очень мало, и ждать внутри можно только мешая другим. И вот заветная касса, сбыча мечт!

— Меню нет?

— Продиктую!

На слух выбирать сложно, но я смог — опыт. «Плов?». «Плова нет». Продавали что-то ещё, если я помню верно узбекский с армии и французский со школы: «казахский мясо» и «бифштекс». За чайник зелёного и два блюда ниже взяли 600. Покупаешь, платишь какие-то денежки (карты принимают, причём как основной и умолчальный способ оплаты) за что-то. И счастлив от этого!

Шурпа: с любовью приготовлена! На 57% миски — кусок мяса. Испугался, что без ножа, тут вообще нет ножей, но он ложкой отлично делился на части. Просто очень хорошая шурпа, настоящая, где морковка и картошка с бульоном «поженились»© 2024.

Шурпа

Уйгурский лагман топовый, эталонный, в Петербурге лучше не помню. Уйгурский: полусуп- полугорячее на полуплоской тарелке, полной мяса. Бульон на грани соуса-подливы, переполненный выжимкой овощей, с отчётливым, но сладким чесноком, без резкости. Ручная лапша, местами отличается толщиной в два раза, при этом проварка совершенно ровная, отличия не ощущаются. Мясо не самое мягкое, но его много и оно очень аппетитно. Если цените такие дела, то повод для визита!

Уйгурский лагман

На второй день плова не было. Было время придумать замену, и я уехал. На третий день плова не было, хотя припёрся в самый разгар обеда и полный зал. Персонал — душевнее многих ресторанов — попросил у гостей разрешения подсадить за стол: «приятного аппетита и большое спасибо, я не помешаю, я Борис», постоял в очереди всего несколько минут. Интересно, когда тут есть свободные места — я проверил три разных слота. Лучшая/ий СУС!

Второй набор двух блюд — опять просто спрашиваете, что есть. 580 с большим чайником чая. Было…

Манты — эталонные. Красивые, кроют все ресторанные последнего времени на два порядка. Размером и ценой/качеством кроют все ресторанные за десятилетие. Крупный фарш, где даже... плотные включения только усиливают впечатление класса и народной честности. Соус на дне как концентрат лагмана и сметанка для вашей любви. Топ.

Манты

Мастава: простой суп, но когда навар столь силён, на грани соуса или подливы, когда рис благодаря овощам и множеству мелких кусочков мяса (а это очень густой суп) так напитался, так ярко всё! Почему-то часто называют вариантом харчо, встречал несколько раз. Три раза пытался остановиться — порция большая, и мне через три часа снова обедать — и не смог не доесть. Не самое раскрученное блюдо, наверное, но стоит попробовать.

Мастава

Уверен, плов такой же классный, как и молодой персонал. И мясо по-казахски тоже. Думаю, это что-то похожее на шурпу… Но про это расскажите мне вы. Совсем Московские Ворота вне моих маршрутов — чтобы эвакуироваться, когда нет плова, не поехал больше. И да, за три визита ни одного не-узбека не видел. Но мне было ОЧЕНЬ комфортно! И тепло. И вкусненько.

Санкт-Петербург, Лиговский проспект , м. Московские ворота
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ярославля Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в