Ресторанный критик попадает в Cococo Bistro

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

без рекомендации
Ресторан «Cococo Bistro», Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2
05.05.2022

Два года назад, когда открыли Bistro, я видел только веранду. Тогда все видели только веранды (или забирали с собой). Тогда внутри ещё не кормили: https://borisstars.ru/news/11929. Так что, по сути, это первый визит в само помещение бистро. Да и всё последнее время мне говорили, что возможны изменения... Да и сам понимаю, просто смотря на меню: изменений много, вне зависимости от достоверности инсайдов!

Вот так восемнадцать лет опыта коту под хвост, куда градусник... Был уверен, что проблемы с персоналом будут, а не с едой. А персонал прям правильный. Правильный именно этому месту: лёгкому форматом, популярному, полному вечером субботы, а значит, обязан быть приёмистым, не тупить. Стол нашёлся, через секунды после расчёта уходящих гостей быстро организовали, быстро приготовили. Не лучший, но я не бронировал и не имею права просить пересесть! Персоналу среднего звена большое спасибо. И всё прощаешь за отношение: о том, что нет воды, сказали после салата. Я понимаю все проблемы с логистиками (а она русская, эта вода), это ладно, давайте другую, которой нет в меню (250). Чего уж там, раз все приятные. Чай 350 (в гранёных стаканах в старинных подстаканниках), большая Panna стоит столько же.

То был вечер: свет ужасен. Темно, потому как часть столов прекрасно освещена точками, другая же часть лишена и намёка на лучи. На них лишь по три тени, как ни крути, от других источников. Человека, который над частью столов расположил точечный свет, а другие оставил слепыми, надо больше не приглашать проектировать рестораны! Экстремистское суждение. Фото и видео ладно, чтение меню-то ведь обязательная штука? Обязательный минимум. Повторю, дело не в формате, а это больше бар стилем, выраженностью стойки, цветами (вечером). И сразу про меню, уравновешивая: меню, новое для меня, нравится. Цены понятные, названия всё больше знакомые, хочется так много: оно точно стало лучше! Эксперименты с «супом-коктейлем» в кефирной советской бутылке правильно оставить в 2020. Не времена сейчас. И верно, вот сейчас бы съесть…

Салат с маринованной грушей, уткой и горгонзолой (490): возможно, худший салат за пару лет. Суммарно граммов сто двадцать, рукола и шпинат: три раза на вилку насадил и всё. Кончилось. Потому что груша каменная, не протыкается. Поддел так, попроб... и думал, сломаю зубья. Подумал и всю вернул. Сырая и самая плохая на (вашей) планете груша! Я понимаю, Гришечкин — хороший повар, был уверен, что её подготовили, прогрели или как-то замариновали. Горгонзолу не нашёл, девушка сказала, что ей посыпали сверху. Если там вообще видно.

Салат с маринованной грушей, уткой и горгонзолой

Сказал официантке, пришел менеджер извиняться, объяснять и предлагать напиток (мне нельзя подарки: отказался). Главное: «Проверили на кухне: она пропитывается и должна быть мягкой, но хрусткой». Мне не надо компенсаций, я не за этим хожу: если разобрались в проблеме, значит, следующему гостю не будет плохо. Я один и уже получил это, а вот уберечь двадцать следующих «заказчиков» (или на сколько там заготовка рассчитана) важно: получат хорошее. Или не получат ничего. Вот это меня радует. Из счёта убрали.

Рыбный суп с кальмаром и соусом Руй (550) совершенно распрекрасный. Нежный фактурой, мощный, на грани овощной и рыбной души: сказали «кости отвариваем». С ароматом советского рыбного супа, с современной сложенностью, с крутонами, что пропитываются ровно наполовину, с парой целых и сочных черри, кальмаром в достатке и душой. Вкус очень интенсивный. Если вы готовы, то влюбитесь, как я.

Рыбный суп с кальмаром и соусом Руй

Паста с домашней свиной тушёнкой и пармезаном (550). Самодельные паппарделле и нежнейшая, что пробовал, и это не просто растомленная, свинина. У неё вкус именно тушёнки, как в банках была — видимо, набор специй решает.

Паста с домашней свиной тушёнкой и пармезаном

Публика, конечно, разная, местами адская. Турист с каждым годом всё хуже, если это он. Вот четвёрка за «четвёркой» сидит в куртках. Когда один гость из компании мамой не воспитан, это бывает, но четверо? На второй день опять. Люди на работу устраиваются в зале. Документы, анкеты… в куртках. Вот ещё люди в куртках за столами. Едят или ждут кофе с собой, верю, но не так важно. Атмосфера буфета. Нас ждёт лето, очень страшное сезонное лето! Своих было много… таких, а приедет сколько?

День второй.

Стол отличный, но я очень ответственно бронировал, боясь опять попасть на тёмные места. Очным визитом резервировал, с просьбой о свете. Только вот сидение моего стула оказалось в руках: оторванное просто положили на скелет основы. Да, управляющий мне уже нравится! Внимания персонала много, тут всё хорошо… Тартар в стоп-листе, но всего одна позиция, так что не ругаю за то, что не предупредили сразу. Получается, и салат «тот самый» вывели в свет? Поэтому...

Заказал три закуски, но первой приносят пиццу! Ничем не объясняя такое происшествие. Матюгнулся, сфотографировал, не ел ещё – эти три закуски на столе... Пиццу спасать первой? Хотя зачем спасать, если и персоналу зала, и кухне всё равно, что будет жрать этот, тьфу, гость, какой корм. Не я еду обзываю, это они её до этого уровня опускают. И гостей. Если им всё равно, что жрать, то они вообще люди?

Пицца «Диавола» с чоризо и ндуйей (650). Тесто точно «зачёт». Упрямое, не пустое, хрустящее, хорошо себя ведёт уголок в этом размере — 26 см. Сыр – да, а вот чоризо на себя не похожа, причем чем толще кружочки (а отличаются они раза в три), тем меньше признаков. С другой стороны, любимая ндуйя мелкими кусочками, и она НАКОНЕЦ чувствуется, чего в трёх последних пиццах с этой паштетообразной колбасой не случалось. Соус для корочек – простите — редкая бяка. Жидковатая, безвкусная субстанция, просто противоположность всем соусам для корочек, что чаще всего с ярким анчоусом.

Пицца «Диавола» с чоризо и ндуйей

Ростбиф с соусом из сайры (490) — прекрасная идея прекрасно исполнена. Все ноты классического блюда вителло тоннато + новые интересные ноты уровня «только тут». То, за чем я хожу в ресторан.

Ростбиф с соусом из сайры

Печёный перец со взбитым козьим сыром (490): многовато хлеба на этот объём хорошо приготовленного блюда, но ведь бистро ж.

Печёный перец со взбитым козьим сыром

Тёплый салат с балтийскими анчоусами (350) — ужас. Садовый дачный латук, просто не постеснялись его соло отдать, килька, просто килька, странный соус. Картошка холодная, в тёплом салате, как его представили, мёртвая, твёрдая, зажаренная от отварной позавчера (это в счастливом случае), хороший томат, немного лука... Ужас. И ведь можно было из кильки попытаться сделать действительно подобие анчоуса? Унесли без вопросов — видимо, знают ответы, эту картошку никто не ест?

Тёплый салат с балтийскими анчоусами

«Самый вкусный чизбургер» (690): не оценочное суждение, название такое. Большой, высокий, нормальный классикой дополнений и узнаваемым вкусом соусов. Поразил лук кусками с палец. Ну и котлета. Не худая, но плотная. Да, она точно чувствуется в толщине башни, но ни средней прожаркой, как спрашивала девушка, ни живой или сочной её не назвать. Пища.

Чизбургер

Бефстроганов из говяжьих щёк (690), видимо, ждал своей пары — бургера — на раздаче. Пюре совсем остыло — густое, настоящее, много вешенок, более-менее похожий соус, совершенно без впечатления строганова, обычные щёки. Нормальные. Но щёки. Как везде. Еда.

Бефстроганов из говяжьих щёк

Удивила еда, как будто и не Шеф. Понятно, что два года жизни ресторана были сложными. Но не настолько, чтобы прощать всё. Такие.

Ресторан Матильды Шнуровой Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2 , район: Адмиралтейский Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Новгорода Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в