«Таверна по мотивам игры Skyrim! <…> Сумасшедшая атмосфера, вкусное пиво, меда, домашние настойки и супермного отсылок на игру! Два совершенно разных зала: первый — классический зал таверны со «стеной крика» и сценой и второй, зал предков, со «стеной Алдуина», «Акатоши», «Драугами» и ощущением настоящей пещеры! Лучшие корчмари во всём Винтерхолде <...> Печать магическую на стол поставить можно по чародейской связи или в Tg https://t.me/Strelav_Koleno».
Давайте честно. Раз в неделю: четверги честности. Я заколдован, очарован, взят в полон. Мне нравится всё. Не только сеттинг. И это уникальный, лучший из десяти «тематических баров» Петербурга, где я был. Как встречают. Не как в баре — как в ресторане, как предлагают гардероб, как проводят в зал. Меню прикольное, но за «оригинальностью» названий есть и ресторанная корректность чётких формулировок составов, когда всё понятно, когда нет неприятных удивлений в тарелках, самых распрекрасных среди «тематических баров». Все медЫ и пивЫ по 400 за кружку 500 мл, тут как-то не хочется ничего другого брать. Чего-то нет в наличии, пришлось заменять самое дикое из имеющегося на безопасную грушевую медовуху (400). Красноводная скума (400) — мёд с пюре черешни и соком вишни: плотнее, игривее, проще и сложнее — вкусов больше, они «гуще», они сразу узнаваемы. В холодном Скайриме всё натуральное, нет места ароматизаторам.
![]() | ![]() |
Интерьер прикольный, но ведь «капиталка»: местами лучше декораций из хороших экранизаций, с ощущением веса — хороший физический движок у этой Игры, The Elder Scrolls V: Skyrim. Да, антураж тут главный, но ведь и местами есть классные места. Светом и мебелью, помимо оживших текстур и склепов со скелетами бородатых женщин. Надеюсь, все шкуры на тронах тоже настоящие и мне придётся выводить блох, клопов и лобковых вшей. Антураж так антураж! Я готов! Да, подвал, пещера, простите, и всё гулкое, и единственная девичья компания в зале заполняет его полностью и с перебором. Полностью погружён в их беседы. Сопереживаешь, как героям сериалов, как персонажам Игры. На второй день решил прибыть и загрузить уровень позже — уже четыре стола: жизнь, она в барах попозже наступает.
Девушка сразу призналась, без моего наводящего вопроса: «Я первый день». Но мила до крайности. Мила — это когда не бесят «ЧИКИ» у всех блюд и продуктов и то, что ни разу не спросила про впечатление от блюд. Фигово, но я не помню ни в одной части, с первой по пятую, как официантки в Таверне что-то спрашивали. Вот в «Ведьмаке» спрашивали, но это другой тематический бар, недалеко. На второй день девушка другая, девушка не первый день, и всё хуже в разы. Надо искать, отрывать от беседы с друзьями на баре, по любому поводу «приглашать», что для заказа, что для расчёта: видимо, зал по Пушкинской меньше мониторится персоналом. Это вам совет-намёк!
Салат с ростбифом и тёплым картофелем (690): микс, молодой картофель, стручковая фасоль, маринованный лук. В посудинке глиняной, похожей на игровую, лежит отличный сочный салат. Микс и зелень, свежесть, заправка на меду и лайме. Если придираться, а мне было вкусно, то черри не стоит резать на восьмерушки: я жалуюсь даже когда четвертинки вытекают, предпочитая полнотелые половинки. Всё.
.jpg)
Салат Тёплый Босмерский (480). Крестьянская кровяная колбаса, что делают сами, в основе. Сами, когда и рестораны ленятся! Аромат шикарный, так ещё и очень вкусно: колбаса как мягкая паста, как ндуйя, просто менее острая, смешивается со всем, обволакивает — это отличие важное, и даже не микс, а всего один сорт не убивает Бориса. Делает сильнее. Стручковая фасоль не переваренная. А рестораны переваривают. Я даже простил традиционные в Скайриме восьмерушки черри. Очень просто, очень хорошо. Таверна.
.jpg)
Похлёбка из хоркера (450): «наваристый охотничий суп на тёмном пиве с копченостями — на три мяса: рёбра, колбаски и грудинка». Легче привычного, не густая солянка, вот совсем — похлёбка. Сложный, уверенный, уваренный настой на лёгком фоне, не примитивный, ресторанно ровный кубик всего... Вкуснейшая морковь и, кажется, сворованная на кухне красная фасоль. Я не в обиде — вкусно. Должен же быть у хорошего повара недостаток, возможность качать левелы скиллов в ветке «thief».

Мясо кабана на вертеле (690). Шашлык из свиной шеи, а, по честным словам официантки таверны (официантки таверны всегда честны с путниками, мы это помним со времен The Elder Scrolls 4: Oblivion), тут настоящий мангал. Фиговые салатные ножи — это минус. Но мясо такое приятное, и небольшими, «некавказскими» кусочками, что не вызывает вопросиков прибор предоставленный. Очень хороший шашлык, по меркам подвала (dungeon) на Пушкинской нельзя желать круче!
.jpg)
Строганов из мамонта с картофельным пюре (790). Неплохой, почти базовый Строганов с грибами и говядиной в роли мамонтёнка, со страчателлой, что без предваряющих слов официантки посчитал бы сметаной. Нормальный. Без претензий и повода для отдельного визита.
.jpg)
Тирамису в «стопе», так что переходим к выводам. Несмотря на минусы, ряд и шеренгу претензий, рад, что пришёл. А ведь шёл в очередную поделку-подделку, где кроме фоток остаётся лишь изжога и траты на таблЭтки. Очень приятный бар, играли вы во все части или нет. Крафтовый. Кастомный. С любовью. С ошибками. Вернее, с багами. В Играх, даже Культовых, есть баги.