Ресторанный критик получает в Skyrim «Стрела в колено»

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
рекомендую
Бар «Стрела в колено», Санкт-Петербург, Пушкинская ул., 9
03.04.2025

«Таверна по мотивам игры Skyrim! <…> Сумасшедшая атмосфера, вкусное пиво, меда, домашние настойки и супермного отсылок на игру! Два совершенно разных зала: первый — классический зал таверны со «стеной крика» и сценой и второй, зал предков, со «стеной Алдуина», «Акатоши», «Драугами» и ощущением настоящей пещеры! Лучшие корчмари во всём Винтерхолде <...> Печать магическую на стол поставить можно по чародейской связи или в Tg https://t.me/Strelav_Koleno».

Давайте честно. Раз в неделю: четверги честности. Я заколдован, очарован, взят в полон. Мне нравится всё. Не только сеттинг. И это уникальный, лучший из десяти «тематических баров» Петербурга, где я был. Как встречают. Не как в баре — как в ресторане, как предлагают гардероб, как проводят в зал. Меню прикольное, но за «оригинальностью» названий есть и ресторанная корректность чётких формулировок составов, когда всё понятно, когда нет неприятных удивлений в тарелках, самых распрекрасных среди «тематических баров». Все медЫ и пивЫ по 400 за кружку 500 мл, тут как-то не хочется ничего другого брать. Чего-то нет в наличии, пришлось заменять самое дикое из имеющегося на безопасную грушевую медовуху (400). Красноводная скума (400) — мёд с пюре черешни и соком вишни: плотнее, игривее, проще и сложнее — вкусов больше, они «гуще», они сразу узнаваемы. В холодном Скайриме всё натуральное, нет места ароматизаторам.

Интерьер прикольный, но ведь «капиталка»: местами лучше декораций из хороших экранизаций, с ощущением веса — хороший физический движок у этой Игры, The Elder Scrolls V: Skyrim. Да, антураж тут главный, но ведь и местами есть классные места. Светом и мебелью, помимо оживших текстур и склепов со скелетами бородатых женщин. Надеюсь, все шкуры на тронах тоже настоящие и мне придётся выводить блох, клопов и лобковых вшей. Антураж так антураж! Я готов! Да, подвал, пещера, простите, и всё гулкое, и единственная девичья компания в зале заполняет его полностью и с перебором. Полностью погружён в их беседы. Сопереживаешь, как героям сериалов, как персонажам Игры. На второй день решил прибыть и загрузить уровень позже — уже четыре стола: жизнь, она в барах попозже наступает.

Девушка сразу призналась, без моего наводящего вопроса: «Я первый день». Но мила до крайности. Мила — это когда не бесят «ЧИКИ» у всех блюд и продуктов и то, что ни разу не спросила про впечатление от блюд. Фигово, но я не помню ни в одной части, с первой по пятую, как официантки в Таверне что-то спрашивали. Вот в «Ведьмаке» спрашивали, но это другой тематический бар, недалеко. На второй день девушка другая, девушка не первый день, и всё хуже в разы. Надо искать, отрывать от беседы с друзьями на баре, по любому поводу «приглашать», что для заказа, что для расчёта: видимо, зал по Пушкинской меньше мониторится персоналом. Это вам совет-намёк!

Салат с ростбифом и тёплым картофелем (690): микс, молодой картофель, стручковая фасоль, маринованный лук. В посудинке глиняной, похожей на игровую, лежит отличный сочный салат. Микс и зелень, свежесть, заправка на меду и лайме. Если придираться, а мне было вкусно, то черри не стоит резать на восьмерушки: я жалуюсь даже когда четвертинки вытекают, предпочитая полнотелые половинки. Всё.

Салат с ростбифом и тёплым картофелем

Салат Тёплый Босмерский (480). Крестьянская кровяная колбаса, что делают сами, в основе. Сами, когда и рестораны ленятся! Аромат шикарный, так ещё и очень вкусно: колбаса как мягкая паста, как ндуйя, просто менее острая, смешивается со всем, обволакивает — это отличие важное, и даже не микс, а всего один сорт не убивает Бориса. Делает сильнее. Стручковая фасоль не переваренная. А рестораны переваривают. Я даже простил традиционные в Скайриме восьмерушки черри. Очень просто, очень хорошо. Таверна.

Салат Тёплый Босмерский

Похлёбка из хоркера (450): «наваристый охотничий суп на тёмном пиве с копченостями — на три мяса: рёбра, колбаски и грудинка». Легче привычного, не густая солянка, вот совсем — похлёбка. Сложный, уверенный, уваренный настой на лёгком фоне, не примитивный, ресторанно ровный кубик всего... Вкуснейшая морковь и, кажется, сворованная на кухне красная фасоль. Я не в обиде — вкусно. Должен же быть у хорошего повара недостаток, возможность качать левелы скиллов в ветке «thief».

Похлёбка из хоркера

Мясо кабана на вертеле (690). Шашлык из свиной шеи, а, по честным словам официантки таверны (официантки таверны всегда честны с путниками, мы это помним со времен The Elder Scrolls 4: Oblivion), тут настоящий мангал. Фиговые салатные ножи — это минус. Но мясо такое приятное, и небольшими, «некавказскими» кусочками, что не вызывает вопросиков прибор предоставленный. Очень хороший шашлык, по меркам подвала (dungeon) на Пушкинской нельзя желать круче!

Мясо кабана на вертеле

Строганов из мамонта с картофельным пюре (790). Неплохой, почти базовый Строганов с грибами и говядиной в роли мамонтёнка, со страчателлой, что без предваряющих слов официантки посчитал бы сметаной. Нормальный. Без претензий и повода для отдельного визита.

Строганов из мамонта с картофельным пюре

Тирамису в «стопе», так что переходим к выводам. Несмотря на минусы, ряд и шеренгу претензий, рад, что пришёл. А ведь шёл в очередную поделку-подделку, где кроме фоток остаётся лишь изжога и траты на таблЭтки. Очень приятный бар, играли вы во все части или нет. Крафтовый. Кастомный. С любовью. С ошибками. Вернее, с багами. В Играх, даже Культовых, есть баги.

Санкт-Петербург, Пушкинская ул., 9 , район: Пушкинский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в