Ресторанный критик получает в Skyrim «Стрела в колено»

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
рекомендую
Бар «Стрела в колено», Санкт-Петербург, Пушкинская ул., 9
03.04.2025

«Таверна по мотивам игры Skyrim! <…> Сумасшедшая атмосфера, вкусное пиво, меда, домашние настойки и супермного отсылок на игру! Два совершенно разных зала: первый — классический зал таверны со «стеной крика» и сценой и второй, зал предков, со «стеной Алдуина», «Акатоши», «Драугами» и ощущением настоящей пещеры! Лучшие корчмари во всём Винтерхолде <...> Печать магическую на стол поставить можно по чародейской связи или в Tg https://t.me/Strelav_Koleno».

Давайте честно. Раз в неделю: четверги честности. Я заколдован, очарован, взят в полон. Мне нравится всё. Не только сеттинг. И это уникальный, лучший из десяти «тематических баров» Петербурга, где я был. Как встречают. Не как в баре — как в ресторане, как предлагают гардероб, как проводят в зал. Меню прикольное, но за «оригинальностью» названий есть и ресторанная корректность чётких формулировок составов, когда всё понятно, когда нет неприятных удивлений в тарелках, самых распрекрасных среди «тематических баров». Все медЫ и пивЫ по 400 за кружку 500 мл, тут как-то не хочется ничего другого брать. Чего-то нет в наличии, пришлось заменять самое дикое из имеющегося на безопасную грушевую медовуху (400). Красноводная скума (400) — мёд с пюре черешни и соком вишни: плотнее, игривее, проще и сложнее — вкусов больше, они «гуще», они сразу узнаваемы. В холодном Скайриме всё натуральное, нет места ароматизаторам.

Интерьер прикольный, но ведь «капиталка»: местами лучше декораций из хороших экранизаций, с ощущением веса — хороший физический движок у этой Игры, The Elder Scrolls V: Skyrim. Да, антураж тут главный, но ведь и местами есть классные места. Светом и мебелью, помимо оживших текстур и склепов со скелетами бородатых женщин. Надеюсь, все шкуры на тронах тоже настоящие и мне придётся выводить блох, клопов и лобковых вшей. Антураж так антураж! Я готов! Да, подвал, пещера, простите, и всё гулкое, и единственная девичья компания в зале заполняет его полностью и с перебором. Полностью погружён в их беседы. Сопереживаешь, как героям сериалов, как персонажам Игры. На второй день решил прибыть и загрузить уровень позже — уже четыре стола: жизнь, она в барах попозже наступает.

Девушка сразу призналась, без моего наводящего вопроса: «Я первый день». Но мила до крайности. Мила — это когда не бесят «ЧИКИ» у всех блюд и продуктов и то, что ни разу не спросила про впечатление от блюд. Фигово, но я не помню ни в одной части, с первой по пятую, как официантки в Таверне что-то спрашивали. Вот в «Ведьмаке» спрашивали, но это другой тематический бар, недалеко. На второй день девушка другая, девушка не первый день, и всё хуже в разы. Надо искать, отрывать от беседы с друзьями на баре, по любому поводу «приглашать», что для заказа, что для расчёта: видимо, зал по Пушкинской меньше мониторится персоналом. Это вам совет-намёк!

Салат с ростбифом и тёплым картофелем (690): микс, молодой картофель, стручковая фасоль, маринованный лук. В посудинке глиняной, похожей на игровую, лежит отличный сочный салат. Микс и зелень, свежесть, заправка на меду и лайме. Если придираться, а мне было вкусно, то черри не стоит резать на восьмерушки: я жалуюсь даже когда четвертинки вытекают, предпочитая полнотелые половинки. Всё.

Салат с ростбифом и тёплым картофелем

Салат Тёплый Босмерский (480). Крестьянская кровяная колбаса, что делают сами, в основе. Сами, когда и рестораны ленятся! Аромат шикарный, так ещё и очень вкусно: колбаса как мягкая паста, как ндуйя, просто менее острая, смешивается со всем, обволакивает — это отличие важное, и даже не микс, а всего один сорт не убивает Бориса. Делает сильнее. Стручковая фасоль не переваренная. А рестораны переваривают. Я даже простил традиционные в Скайриме восьмерушки черри. Очень просто, очень хорошо. Таверна.

Салат Тёплый Босмерский

Похлёбка из хоркера (450): «наваристый охотничий суп на тёмном пиве с копченостями — на три мяса: рёбра, колбаски и грудинка». Легче привычного, не густая солянка, вот совсем — похлёбка. Сложный, уверенный, уваренный настой на лёгком фоне, не примитивный, ресторанно ровный кубик всего... Вкуснейшая морковь и, кажется, сворованная на кухне красная фасоль. Я не в обиде — вкусно. Должен же быть у хорошего повара недостаток, возможность качать левелы скиллов в ветке «thief».

Похлёбка из хоркера

Мясо кабана на вертеле (690). Шашлык из свиной шеи, а, по честным словам официантки таверны (официантки таверны всегда честны с путниками, мы это помним со времен The Elder Scrolls 4: Oblivion), тут настоящий мангал. Фиговые салатные ножи — это минус. Но мясо такое приятное, и небольшими, «некавказскими» кусочками, что не вызывает вопросиков прибор предоставленный. Очень хороший шашлык, по меркам подвала (dungeon) на Пушкинской нельзя желать круче!

Мясо кабана на вертеле

Строганов из мамонта с картофельным пюре (790). Неплохой, почти базовый Строганов с грибами и говядиной в роли мамонтёнка, со страчателлой, что без предваряющих слов официантки посчитал бы сметаной. Нормальный. Без претензий и повода для отдельного визита.

Строганов из мамонта с картофельным пюре

Тирамису в «стопе», так что переходим к выводам. Несмотря на минусы, ряд и шеренгу претензий, рад, что пришёл. А ведь шёл в очередную поделку-подделку, где кроме фоток остаётся лишь изжога и траты на таблЭтки. Очень приятный бар, играли вы во все части или нет. Крафтовый. Кастомный. С любовью. С ошибками. Вернее, с багами. В Играх, даже Культовых, есть баги.

Санкт-Петербург, Пушкинская ул., 9 , район: Пушкинский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в