Ресторанный критик получает половину, как Бакунин

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
рекомендую
Бар «Бакунин», Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., 25А
08.04.2024

Место не новое, место заслуженное как Бутик собственной пивной марки — так написано на фасаде и нынче. Но нынче это и полноценный бар-гастробар с меню на дюжину блюд. Я и пошёл. Но не сразу с успехом.

Я заходил несколько раз за пару лет. Совсем первые лета из кухни были представлены только совсем стандартные пивные закуски, потом пару раз, когда начали расширять… «Извините, открыты, но не работает пока (сегодня) кухня». Писал начальнику, жаловался… Не выходило у меня отведать. И кроме первых метров от входа в заведение, так ничего и не впитал, быстро разворачиваясь. Сейчас видел условные два зала, стойку, санузел, достаточно разные варианты посадки… Приятно сделано. К дизайну нет вопросов. Эклектично, местами чуть формально смотрится, вот как лого на столах, но тёплыми элементами всё это выравнивается. Уравновешивается. Сидеть комфортно. Бар. Свет? Бар.

Бар, нет мобильного терминала, приглашают для оплаты на кассу, там, кстати, есть (любимый) «приёмник» безналичных чаевых, но в остальном сервис совершенно из топовых мест. Моё первое удивление: «Не могли же на неделю прислать молодого человека из Bobo?». Не то что в баре, а тем более в баре, все эти предупредительности, пять bon appetit и убивающее всё плохое на Земле: «Вы фотографируете — хотите, освобожу стол, где лучше свет?». Верно, человеку не всё равно, КАК ВЫ, не я, УВИДИТЕ еду в заведении, куда он не по приговору суда ходит, а где является частью БАРА. Если без мата, то я в шоке и готов писать Итоги Года.

Меню на дюжину позиций, но в «стопе» сначала четыре блюда, потом добавились к отсутствующим ещё два. И рийет? И рийет! Получается, я не выбирал вообще…

Паштет с тартином и кордиалом из брусники (390): прекрасный куриный паштет с чем-то похожим на цукаты — очень вкусно. Р-р-рекомендую.

Паштет с тартином и кордиалом из брусники

Ростбиф с крутонами (590). Ростбиф кровавый и, видимо, хороший, но настолько его закрыли дополнениями яркими, что совсем потерялся. Рядом поджаренные пластинки хлебные, почти чипсы, и играют хорошо, в такт со слайсами мяса. Лёгкие, подходящие, но не крутоны.

Ростбиф с крутонами

Суп из копчёных томатов с пекорино (390) хорош по солнечности, по фактуре, даже по остроте… Жаль, забыли хоть граммом посолить. Пластинки кабачка — это конечно, неплохо, но тряпичность некоторая, не уверен, делает ли блюдо лучше. Может быть, подсушить/подвялить? «Хорошо», могло быть «отлично».

Суп из копчёных томатов с пекорино

Тост хоккайдо с лососем и кремовым сыром (490). Просто обычный мягкий хлеб, как будто не нашли особый японский молочный. Другие «хоккайдо» в «стопе», например, с купатами, а этот готовят. Просто чуть опалённый, цвет есть, хруст не намечен, смазанный сливочным сыром тост, не самый дорогой лосось… Более чем съедобно — с радостью съедобно, но ожидалось ДРУГОЕ: большая Игра СЛАСТИ уникальной выпечки и солоности. Я не прав?

Тост хоккайдо с лососем и кремовым сыром

Брискет с халапеньо (890) прекрасный: цена, размер, жирность, фактура — можно есть ложкой, соус южного акцента — выпил весь до дна! Даже кольцо специй есть, и почти похоже на правду, пусть чуть тоньше эталонных. Но как забыли приправить: соли и перца в самом мясе как нет вообще. «Хорошо», могло быть «отлично».

Брискет с халапеньо

Под разливное, ассортимент которого шире меню (закончились шесть кег из двадцати, что стояли на кранах), это помимо бутылочных линеек, наверное, претензии по еде на пару процентов меньше. С другой стороны, это вторник 20.30, когда чуть меньше половины зала, а к пятнице, наверное, подготавливаются? До тонуса, до наличия больше половины блюд?

Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., 25А , м. Маяковская, Пл. Восстания
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки