Место не новое, место заслуженное как Бутик собственной пивной марки — так написано на фасаде и нынче. Но нынче это и полноценный бар-гастробар с меню на дюжину блюд. Я и пошёл. Но не сразу с успехом.
Я заходил несколько раз за пару лет. Совсем первые лета из кухни были представлены только совсем стандартные пивные закуски, потом пару раз, когда начали расширять… «Извините, открыты, но не работает пока (сегодня) кухня». Писал начальнику, жаловался… Не выходило у меня отведать. И кроме первых метров от входа в заведение, так ничего и не впитал, быстро разворачиваясь. Сейчас видел условные два зала, стойку, санузел, достаточно разные варианты посадки… Приятно сделано. К дизайну нет вопросов. Эклектично, местами чуть формально смотрится, вот как лого на столах, но тёплыми элементами всё это выравнивается. Уравновешивается. Сидеть комфортно. Бар. Свет? Бар.
Бар, нет мобильного терминала, приглашают для оплаты на кассу, там, кстати, есть (любимый) «приёмник» безналичных чаевых, но в остальном сервис совершенно из топовых мест. Моё первое удивление: «Не могли же на неделю прислать молодого человека из Bobo?». Не то что в баре, а тем более в баре, все эти предупредительности, пять bon appetit и убивающее всё плохое на Земле: «Вы фотографируете — хотите, освобожу стол, где лучше свет?». Верно, человеку не всё равно, КАК ВЫ, не я, УВИДИТЕ еду в заведении, куда он не по приговору суда ходит, а где является частью БАРА. Если без мата, то я в шоке и готов писать Итоги Года.
Меню на дюжину позиций, но в «стопе» сначала четыре блюда, потом добавились к отсутствующим ещё два. И рийет? И рийет! Получается, я не выбирал вообще…
![]() | ![]() |
Паштет с тартином и кордиалом из брусники (390): прекрасный куриный паштет с чем-то похожим на цукаты — очень вкусно. Р-р-рекомендую.
.jpg)
Ростбиф с крутонами (590). Ростбиф кровавый и, видимо, хороший, но настолько его закрыли дополнениями яркими, что совсем потерялся. Рядом поджаренные пластинки хлебные, почти чипсы, и играют хорошо, в такт со слайсами мяса. Лёгкие, подходящие, но не крутоны.
.jpg)
Суп из копчёных томатов с пекорино (390) хорош по солнечности, по фактуре, даже по остроте… Жаль, забыли хоть граммом посолить. Пластинки кабачка — это конечно, неплохо, но тряпичность некоторая, не уверен, делает ли блюдо лучше. Может быть, подсушить/подвялить? «Хорошо», могло быть «отлично».
.jpg)
Тост хоккайдо с лососем и кремовым сыром (490). Просто обычный мягкий хлеб, как будто не нашли особый японский молочный. Другие «хоккайдо» в «стопе», например, с купатами, а этот готовят. Просто чуть опалённый, цвет есть, хруст не намечен, смазанный сливочным сыром тост, не самый дорогой лосось… Более чем съедобно — с радостью съедобно, но ожидалось ДРУГОЕ: большая Игра СЛАСТИ уникальной выпечки и солоности. Я не прав?
.jpg)
Брискет с халапеньо (890) прекрасный: цена, размер, жирность, фактура — можно есть ложкой, соус южного акцента — выпил весь до дна! Даже кольцо специй есть, и почти похоже на правду, пусть чуть тоньше эталонных. Но как забыли приправить: соли и перца в самом мясе как нет вообще. «Хорошо», могло быть «отлично».
.jpg)
Под разливное, ассортимент которого шире меню (закончились шесть кег из двадцати, что стояли на кранах), это помимо бутылочных линеек, наверное, претензии по еде на пару процентов меньше. С другой стороны, это вторник 20.30, когда чуть меньше половины зала, а к пятнице, наверное, подготавливаются? До тонуса, до наличия больше половины блюд?