Ресторанный критик получает одиннадцать из десяти Giusto

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

очень рекомендую
Ресторан «Giusto», просп. Добролюбова, 8, Санкт-Петербург
19.04.2023

Наверно, начинать с плохого не слишком приятно. Тем более вместо благодарности ресторанной группе за редкое сейчас открытие, и вообще повод для писанины не очередной «старичок», его ревматоидные и котлетные артриты. Но плохое — это всегда кейс, это помогает стать лучше ДРУГИМ. Рассказ про одного полезен сотне. Даже то, что следует до появления гостя в зале! Погнали?! Традиционный бардак by Italy: меню в сети, даже на десятый день, разные. Уверен, в департаменте этом человек десять, но результат не десятибалльный! Через год я смогу поверить, что «старая версия», «плохой сайт», «забыли обновить», «уволился человек» и так далее. Но первые десять дней можно взять себя в лапы и проверить корректность информации о ресторане в первых пяти местах тырнета? А ведь цены, например, отличаются на 20-30%, как и отдельные блюда по названиям. Какое сегодня верное? Второй кейс: приколы с бронью. Тут передам слово коллегам https://t.me/doing_spb/1465: «Звоню: пятница, вечер, полная бронь, уже передумала вроде, вдруг столик нашли! Прихожу. Пустота, почти полностью всё свободно. Как так? Это фишки маркетинга, искусственный спрос? Зона входа. Помимо дурацкой приступки, об которую так и манит запнуться, есть неполадка и с окнами. Дует, холодно, сидишь как на улице. “Мы будем менять”. Зачем открываться, раз не до конца готовы?». Разве этой болезнью — «мы тааакие популярные и НЕДОСТУПНЫЕ» — не переболела отрасль? Italy, не 2017 год же! Ну а ступеньку, без ограды, я и сам заметил. Как бывший неотложник-травматолог (1989-1992 гг.).

Или вот отсутствие скидок тестовых: это уверенность, что с первого дня, с первой тарелки, всё идеально? Отсутствие дневных скидок (при хорошей новости — отсутствии ланчей) тож удивляет. И самое плохое, с моей точки зрения — льготы для офисников из БЦ ЦДС. Не тихие, а о которых сообщают всем по телефону. Если бы я присутствовал на воображаемом совещании и кто-то подкинул бы эту идею, я бы подкинул дротик в него: «Ты сошёл с ума, нельзя делать ничего, чтобы у людей складывалось впечатление о нашем “бистро” как об “офисной столовой”!». Какой была Chili Pizza. В общем, я выезжаю, но с самыми плохими предчувствиями.

Нет вывески пока, только маркер-блондин на двери что-то там намалевал. Стильно, но… Ладно. Вход и посадка... У меня нет полномочий выдавать выговоры, но тут один сплошной минус. Раздевают без номерка. Ведут гостей через раздачу кухни: мог плюнуть, коснуться рукой всего и каждого в тарелках на всех шести метрах, проверить состояние конъюнктивы всех поваров! Я даже остановился, так как впервые за двадцать лет не случайно, (невнимательным) гостем, забрёл в рабочую зону, а меня туда ведут! Можно обойти вполне легко, за баром, это даже симпатичнее с точки зрения видов, но хостес делает так, как ей видится правильным! Большой ресторан, но ведут за один конкретный стол, не предлагая второго варианта, и, вы знали-знали, он единственный хреновый на зал. Не единственный, скажете? Нет, он единственный на этом втором floor без скатерти. Выделен для людей в рабочей грязной одежде, остальные, как чистые, за скатертями. После того, как я убежал, туда сажали только местных… на еду. Они приходят, сразу получают тарелки, быстро едят свой заранее заказанный ланч и убегают. Кстати! Самые бескультурные сограждане приходят с куртками, разбрасывая их по спинкам. Сами плохие? Нет, хостес проводила, не предложила забрать. На вид... Вокзал и буфет, а не ресторан. Можете сколько угодно делать красивые интерьеры, но потом приходят они и определяют, как выглядит ресторан. А ведь так жалко. Мне тут нравится. Всё, как прошу все годы. Всё как…

Отделён первый «этаж» для «выпить кофе», «перекусить пиццей», «мы с зимней коляской», «ничего не надо, мы только поставить печати на дОговор» и «а что это у вас за булочка от KRUCH?». ОБОЖАЮ! Все эти люди органичны там, не мешают ресторанному «второму» уровню: по сути, он всего на метр выше, а как меняется впечатление! Отделён небольшой зал для приватных компаний в конце помещения, за плотными шторами. Остальное пространство органично и живо. Много стекла, много воздуха, всё сделано под витрины, всё перекликается с ними. Наверное, я бы не сказал по фото, что мне нравится, а вот вживую, меняя точки обзора, очень же даже!

Я не знаю, что писать про меню. Хорошее, но что дадут вам, что прочитаете — это лотерея. Я не знаю, что писать про кухню. Можете не читать: всё, что дальше — одиннадцать по десятибалльной. Я не смотрел в барную карту: сразу, с меню, наливают воду и потом поддерживают полный бокал в течение всего обеда, при том что KRASOTA есть в карте (всего 150 за большую бутылку), а сама машина стоит на входе, светясь от гордости логотипом.

Не салат, конечно, а закуска под видом салата — Тунец со спелыми томатами (590). Острейший томатный соус, кубик маринованного тунца, черри из сказки — восхищение. Одиннадцать по десятибалльной. ЛОЖКОЙ!

Тунец со спелыми томатами

Крудо из красных креветок (590). Одиннадцать по десятибалльной: пять сочных, переполненных морем особей, которые даже тактильно приятно препарировать в тарелке.

Крудо из красных креветок

Перец рамиро с кантабрийским анчоусом (450). Одиннадцать по десятибалльной: яркости перцев и плотной солоности анчоуса хватает на массу под ними, что в паре, кажется, тоже с каким-то селёдочным (в хорошем смысле!) привкусом. Это ж какой силы гармония, что густой мусс (на фете?) так красит?

Перец рамиро с кантабрийским анчоусом

Тальолини качо с тартаром (650). Практически эталонный по размеру классики в нём соус качо-е-пепе, пара столовых ложек (с верхом) говяжьего тартара — одиннадцать по десятибалльной. И я не знаю, какое сусальное золото сделает блюдо лучше. Нет такого!

Тальолини качо с тартаром

Фрегола Сарда с морепродуктами (850). Первая ложка и первая мысль — «слишком сладко». Потом понимаешь, что вместе с белком морепродуктов остаётся лишь впечатление очень дорогих и преувеличенно хороших томатов. И сладость выступает как знак качества, богатства. Одиннадцать по десятибалльной: давным-давно, когда сахарный песок был редкостью и стоил как золото, им щедро покрывали пасту тогдашние «новые русские». Вкусно или нет, не знаю, но признак богатства, как сейчас сантиметровый слой трюфеля с сусальным золотом на макарошках. О чём я говорил вообще…

Фрегола Сарда с морепродуктами

Пицца Наполетана с анчоусом (590). Потрясающее тесто, потрясающе полнотелые куски (не верилось, пока не попробовал, что это они) огромных оливок — одиннадцать по десятибалльной, шикарный сыр. И корочки, съедаемые под ноль, назло Кате Калине.

Пицца Наполетана с анчоусом

Печень цыплёнка по-венециански (590): то блюдо, что не удалось попробовать в Bist. Господи, это же просто печёнка: венецианская, калужская, какая разница, если это столь сексуально, что я могу представить блюдо в любом лучшем ресторане? Руками разделённая картошка, лук, аппетитнее фуаграшечки печёнка, лучше которой не ел… вообще не помню, сама картинка всего этого, желание всё это вылизывать. Просто самое простое и самое дешёвое блюдо в разделе, а как завершает МАТЧ со счётом двенадцать по десятибалльной! Когда при том, что до еды мог только матом описывать работу ресторана, вывозит его на ** — в принципе, высшую для нового заведения оценку.

Печень цыплёнка по-венециански

Сервис, в отличие от работы хостес, идеален. Заботливая, открытая, лучшая в Italy девушка: три премии, помимо моей, пожалуйста, спасибо. Я ж после «жёсткой посадки» был злющим и рычал на всё, и её заслуга тоже есть в исправлении впечатления. Не надо ждать, пока приведут в порядок всё, что до еды. Бегите. Пока не испортилось. А может. Или цены вернут к уровню 7 апреля. Или Земля налетит на Небесную Ось.

просп. Добролюбова, 8, Санкт-Петербург , м. Спортивная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Костромы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Костромы Все отзывы