Закрылся бельгийский паб BRUXX, о котором я писал целых два раза с сентября 2021-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-teryaet-bron-v-bruxx/. Встречаем новое итальянское и мясное заведение от той же команды, поднаторевшей за тринадцать лет в той и другой специализациях. Но всё равно выбор концепции немного озадачил: я помню, как формировался этот кластер, помню правила, поэтому, конечно, удивительно, что итальянский ресторан решили (разрешили) делать через 50 метров от похожего заведения бывших Партнёров. Но не мне обсуждать такие вопросы. Мне идти днём. Причём дал больше обычного времени — 15 дней: понимаю, что открывали 28 февраля в спешке, хотели успеть в объявленный-обещанный февраль! Концепт и изменения в интерьере вам представят (все) остальные специально обученные люди. Спасибо людям. У меня свои планы на рассказ.
Меню, в принципе, хорошее, потому что продолжает идею ресторана Hitch: вполне демократично, даже скажу «комфортно», при этом без отказа от дорогих продуктов. И размер удобный! Немного пугает отдельными блюдами за 3-4 тысячи при среднем чеке около 2200. С напитками чуть сложнее. Вода указана «Edis…390»: скока взвешено там в граммах? Не написано, дорого это или дёшево (дорого). А пока чай за 450, но, как мы не любим, приносят уже заваренным. Я понимаю, что сейчас экономить надо, зарабатывать деньги надобно на самом высокомаржинальном товаре, но тогда надо предупредить, что «У нас чай нельзя доливать, буитибрать?». Ресторан может поступать как угодно, но если 99% мест показывают (отдают) заварку (на восемь рублей) гостю и дают возможность долить кипяток, то и тут ждёшь. Тем более второй комплЕмент после оплаты — две конфеты отличные, только совсем холодные, как треть вкуса украл тот Мороз Дед. Верно, когда нечем запивать! Как специальный план.
Днём только два офиса — тихие, культурные, хорошие такие офисы, и нет гостей. Только под конец обеда подошли люди в основной зал. И вот на этом фоне… Хоть сразу уходи: как и в прошлый раз, проблемы от входа. Девушка на встрече, хостес никогда не назову — это профессия в сфере гостеприимства, и вот она НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ, а первое слово, что я услышал, это «угу» на отданную куртку. Верно, не предлагала, сам сунул. Тот простой случай, когда какой бы ни был сервис потом, это сразу минус всему коллективу. Можно не знать все вилочки для устриц, не знать, как по ритуалу подавать марокканский борщ (в тажине), можно даже спрашивать: «СКОКАВАС?», но, если не научили просто здороваться, это всё. Официант у стола ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ. И, разумеется, я не про человека — это было бы некорректно, я про работу и функцию сегодняшнюю. Я вижу до семидесяти официантов в месяц и всё равно интерес ловлю! Первый контакт, пусть и с радушным приветствием, но такого стиля — барно-дружеского, противоречащего антуражу, что я предложил сотрапезнику позвать Манагера и попросить заменить официанта. Всегда, в любом месте, всегда говорю вам, всегда так считал: лучше сразу так сделать, чем мучиться потом час. В этом нет ничего обидного: даже с очень хорошим врачом у вас может не сложиться энергетика, настроение, сразу не возникнуть контакта, не говорю уже про симпатию. Люди все разные. Так вот, раз уж такой пример: никогда врач, что не понравился сразу, потому что рассказал анекдот про ширинку или отругал вас за синие рюши на розовом свитере, не сделает вам хорошо. Вы ему не расскажете нужного, он не на одной волне с вашей проблемой. О чём я... НО, неожиданно, молодой человек начинает катать после заказа почти буровский (и выше) ритуал, местами даже слишком заботливо и взросло. Слишком — это для меня: 100 из 100 «простых» гостей поставят оценку 13 по 10-балльной и потребуют премировать! Дважды. Сейчас я ещё вспоминаю, но пока, уверен, такого «переключения передачи» с «молодёжный бар для друзей» на «четыре звезды» я не помню. Кот на плече, подсматривая за экраном, подсказывает: «Может, в театральном учился?». Отнюдь. Слишком: например, не лишнее, а всё накрытие столов сразу убирают до заказа, не после, или вот приносят второй раз масло на блюдечке к прекрасному первому комплЕменту — фокачча с запечёнными черри и южными страстью специями. Второй раз, потому что первое я «уже трогал»! Лакшери, блин.
А вот с заказом всё гораздо сложнее, чем с заботой. «Стоп» не говорят, приходится перезаказывать заранее сформированный заказ, который пытался не записывать. Но повторять. Мало мне бед: например, тут «боскайола с мраморной говядиной — будет без мраморной говядины». Я уже с трудом понимаю сегодняшних рестораторов. Экономить надо, НО замену на картофельное пюре внутри «конфеток» — такую даже Мишустин бы не одобрил. Тем более, мне кажется, это признак пасты, а не форма теста.
А вот с самой едой нет вопросов. Неожиданно, но от слова совсем. Неожиданно: это один из трёх-пяти ресторанов каждый год, где вообще нет претензий или советов на воображаемой дегустации-тесте. Всё принимаю, всё сразу в меню.
Печёные перцы рамиро с риетом из копчёного палтуса (690): сколько раз ел такие, эти точно самые пикантные нутром, мякотью, а не специями сверху. Тот случай, когда о цене не думаешь вообще. Мощно! Риетом – как в меню.

Аранчини с крабом и трюфельным соусом (590), который я старательно собирал той самой подарочной фокаччей. Три мелких шарика, да, но ведь всегда говорю: лучше так, с такой пропорцией и такой начинки, чем «многА непонятного риса» для тупой и тяжкой сытости комом.
Грибная похлёбка с мраморной говядиной (490): необычный суп. Булгур, что я сначала принял за уханьскую мелкую сечку-перловку, мясо на волокна, плотный бульон и большие кусищи белых… Влюбляет не с первой, но с пятой ложки. Просто надо понять, насытиться этим дуализмом. Отдельно мясной белок и отдельно грибной были бы понятны и просты с первой ложки. Совершенно «да», совершенно искусство.
Тальолини с гуанчале (550): всё было хорошо до этого, но потом другую планку выставил тренер и сказал: «Сигяй»! На вид самая привычная паста, наружности болоньезе и чуть светлее. НО! Овощная часть, помимо брусочков мясных, работает уникально: свежо, весенне, окрашивая всё, даже само тесто, в новое ощущение полной растительности. Сложно объяснять, я такой здоровской не ел, но иллюзия, что это всё в тарелке, совершенно всё, как полоски припущенного цукини! Весна пришла от пасты, которая прикидывалась зимней и жирной.

Паста Альолотти Alla Carbonara с пармой (690). Квадратики эталонного (аль денте) теста на пасту, густой соус, начинка внутри и снаружи, и такая подчёркнутая, избыточная… Наверное, с закрытыми глазами не сказал бы, что пробую именно карбонару, но когда это ЛУЧШЕ, ярче, интереснее впечатлением, то какая разница?

Фланк (1090): отличный медиум — про идеальный стейк писать больше нечего. А вот сельдерей, что выглядел почти как утиная грудка из моих эротических снов, с цветом корочки пирога из Birch… Вам точно хорошо видно? Вот это уже не просто чудо, это иллюстрация учебника. Как говорю все годы: стейк — тут не стоит мудрить, ничего лучше «просто хорошее мясо» быть не может, без толики украшений и экспериментов. Удиви тем, что рядом! Удивили.

Свиное ребро с печёным картофелем (1090): чертов тренер Lasso поставил планку на 2.41 метра и сказал: «Прыгай». До этой минуты я знал только одно место в городе с таким, такого уровня, ребром. И это второе. И мне сейчас кажется, тут на 1.14% лучше! Большущее, мякоти его можно есть ложкой, жирное, но не тем жиром, который жЫр, а который чистое умами без примесей. Ещё и картошка — не картошка, а здоровский салат. Именно сырые овощи дают баланс серьёзной еде.

Только со счётом узнаёшь о скидке днём — 20%, что вроде бы приятно. Но очень плохо: если бы я о ней знал, обеденной или тестовой, неважно, возможно, купил бы больше или более дорогое. Верно, ресторан сделал правильную хорошую вещь, а мог бы ещё и принести вторую радость мне, и ещё денег в кассу. За котолетту миланскую (3900), например. Ну и второе важное. Интерьер точно стал лучше, живее, человечнее, но ВОТ ПРОБЛЕМА пола, о которой я писал, когда любой шаг рядом отдаётся… массажем простаты, осталась на месте! Берегите простату, мужики. Кабы не минусята перечисленные, большего претендента на ** по еде с начала года не припомню.
P.S. Не моя идея, но продам её вам. Как спекулянт. Были люди за день до меня, написали: «Может быть, девушка такая неприветливая, и на выходе, отдавая куртку, кстати, тоже, прощался друг-официант, потому что планшет для броней с полностью разбитым стеклом?». Если бы я водил своим грубым пальчищем всё время по битому стеклу, не то что девичьей нежной ручкой, я бы тоже был недобрый! Давайте попросим купить новый планшет за 6999. Это без акции. А на этом месте могла бы быть реклама акции.