Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Villa Madelina», Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 114, корп. 3
17.10.2025

Заметное место, что анонсировали задолго до запуска, в пабликах и на транспаранте забора по Парфеновской, и поэтому многие ждали с нетерпением. Сам домик выглядит довольно просто на контрасте с внутренним антуражем, даже стандартным не назвать. Тем более среди фактурного красного вокзально-исторического ретро рядом. Популярное место вышло: в 14.00 воскресенья всего пара-тройка столов свободны — оказалось, надо бронировать и в такое время, и даже через месяц с открытия, когда ажиотаж среди любителей новинок должен был поутихнуть. Успех. Ресторана или интерьера, решит время.

Первые двадцать минут — совершенная мука. Как будто начальство не вышло на работу, и никто не знает, что делать. От встречи и до первого блюда прям как передача с розыгрышами. Просто розыгрышами, не 17 PRO MAX. В воскресенье нет на посту у входа никого: хостес, админа или какого работничка. Пытается встречать один из официантов, хватая из очереди совсем не первых — не спрашивает. Растерянный, явно не знает, что делать, хоть и планшет с бронями берёт в руки: могло быть простительно, всё ж пытается помочь, но только злит. Смотришь на это лишних несколько минут. Пришлось ловить другой персонал и его просить помочь — раздеться хотя бы. Можно было стоять... сколько?

Люди как первый день, а прошёл месяц. Первый контакт хоть с кем-то — через десять минут после нужного, просто хочется кого-то увидеть у стола. Никого. Приходится кричать за метра четыре, впервые за несколько лет. И впервые за много лет, наверное, официант огрызается в ответ. Подходит к столу без извинения за отсутствие внимания. Окрашивая весь визит, когда что ни приготовь, место с таким тоном не может иметь рекомендации!

Про интерьер не скажу ничего, видел только стенку напротив бара и сам бар. Наверное, все люди не врали про остальной ресторан, все фото не генерировали нейросети. Наверное, есть второй бар, о котором слышал, и красивый антураж, что видел на фото. Не могу подтвердить. Пока видишь только несколько фотосессий в зале, позирование и большие объективы. По двадцать минут съёмки, бесцеремонные, по-хозяйски, почти что с опорой на мою спину в поисках кадра. Я понимаю, что это не вина ресторана… Но ведь специально ждал МЕСЯЦ, пока все «авторы цифрового контента» нафоткаются и напозируют, я ведь хочу в ресторан попасть, а не в фотостудию.

Меню мелким шрифтом отличается, ещё и совсем не контрастной краской: едва можно разглядеть, свет не самый плохой, но с таким меню он слабый помощник. Один разворот, одно из самых компактных за последнее время, так почему не сделать в два раза крупнее и... чернее все описания? Масса замечательно интересного, и вот прощаешь во время чтения целых 2.11% плохого… Безалкогольных напитков в трёх принесённых барных картах я не нашёл (впервые с 2011-го), «пришлось» пить вино. Подача вина в три раза дольше привычного в ресторанах (рекорд?). Хотел напомнить, но не хотел получить ещё одно замечание. Кстати, сразу предлагают двойные бокалы вина (от 700): я думал, это фишка сетевых заведений... Ладно. Понимаю, что пока прикрываются «тестовым режимом». Хоть нет ни комплЕментов, ни воды, ни скидок на такую сырую «технику».

Про сервис можно продолжать: заказ на восемь позиций не повторяют. Про «стоп» не говорят и через десять минут приходят сказать, что у них кончилось и что придётся перезаказать. Приборы приносят после подачи очередной перемены, а не до выноса тарелки. В остальном всё неплохо, надо признать, и информацию гладко выдают, образно, легенды и мифы, придуманные для концепта. А их много!

Первая перемена — 28 минут от заказа, и это простые закуски. Понятно, почему почти все места заняты, и я не про собрания дамские на десяток красавиц с чаем за большим красиво-коммунальным столом: гости дольше ждут еду, визит растягивается по времени. В таком популярном месте.

Арепа с уткой домашнего копчения (880). Скорее интересно, чем вкусно. Новая, очень интересная лепёшка из суховатой, фактурной ферментированной кукурузы, с толстый палец. И ей бы нечто громкое, громогласное сверху, а не совсем не острое чили-чатни с нежной уточкой. Что-то бы противоположное! Перебор цены за отданную закуску, но эксклюзивность в масштабе города я признаю! Справочка: «В Колумбии, Венесуэле и Боливии арепы употребляют в пищу практически ежедневно».

Арепа с уткой домашнего копчения

Эмпанадас с цыплёнком (780). Аппетитные треугольники, прям суперсочные — брызги от покусов на полстола, и это не просто «бульон» начинки, это соус внутри. Очень здорово, сравниваю с лучшими пирожками современности! И не думаешь про вес трёх пирожков.

Эмпанадас с цыплёнком

Севиче из дорадо (920). Наконец-то всё совпало, совсем повезло мне: точно севиче, при этом вкус рыбы не перекрыт! Хорошее блюдо, даже найденный кусок кости меня не смутил, что в любом другом случае обрушило бы оценку.

Севиче из дорадо

Тартар из аргентинской креветки (720). За то, что нет слова «лангустин» в меню, готов простить 2.21% бардака первых десятков минут. По сути, просто идеально заправленное крудо, сырая, дорогая, вольготная плоть, а в меру масляное окружение только усиливает впечатление. Пена соуса рядом, в которую макать полагается каждую вилку, вот она совсем опциональна, да и хорошо смазанная рыба не возьмёт на себя нужное. Отменно, но ешьте саму креветку, не по указке. Пену из чаши потом выпьете!

Тартар из аргентинской креветки

Час. Колумбийская похлебка (850): прекрасный суп на бисковой основе, удивляющий кусочками манго и небольшим, но богатым набором идеальных мориков. Просто повар должен понимать: всё, что переливается из кувшина за столом, после паузы, сразу теряет довольно весомую часть «горячности», и такое блюдо надо подавать градусов на пятнадцать выше — ешь едва тёпленький супчик.

Колумбийская похлебка

Выдержанная говядина с обжаренными перцами (1440). Перцы — огонь. Подача звучная: фото прям просится, даже если у вас кнопочный без камеры. Мясо неплохое. Выразительное, кто спорит, но это слайсы не более трёх миллиметров — вся радость от внятной фактуры ушла. Не на вителло, конечно, эти полоски, и мне даже не придумать, сколько граммов суммарно в порции, выходит, самого дорогого мясного блюда за много месяцев… Мне кажется, блюдо заслуживает сохранения в меню, но или цену на треть скорректировать, или положить на треть больше собственно мяса. Я же его покупаю.

Выдержанная говядина с обжаренными перцами

Получить счёт не так просто. И вот тут я не про проблемы — только приятные хлопоты. Написать пожелания колумбийским богам на бумажке перьевой ручкой, что почти высохла, и куда-то отнести. Получить две конфеты в коробке, что смотрится не слишком… Не стал брать.

Итак. Совершенно не в стиле опытных владельцев The Buddy Cafe: прекрасные впечатления от яркой еды-события, пусть не всегда доволен размерами порций, от, возможно, здоровского интерьера и вложений нивелируются персоналом и атмосферой. Возможно, потому что я пришёл есть в ресторан, а не селфачить? Может быть, как-то разделить эти потоки? И разный персонал назначать на разные смены.

Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 114, корп. 3 , м. Фрунзенская, Балтийская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Владивостока Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы