Заметное место, что анонсировали задолго до запуска, в пабликах и на транспаранте забора по Парфеновской, и поэтому многие ждали с нетерпением. Сам домик выглядит довольно просто на контрасте с внутренним антуражем, даже стандартным не назвать. Тем более среди фактурного красного вокзально-исторического ретро рядом. Популярное место вышло: в 14.00 воскресенья всего пара-тройка столов свободны — оказалось, надо бронировать и в такое время, и даже через месяц с открытия, когда ажиотаж среди любителей новинок должен был поутихнуть. Успех. Ресторана или интерьера, решит время.
Первые двадцать минут — совершенная мука. Как будто начальство не вышло на работу, и никто не знает, что делать. От встречи и до первого блюда прям как передача с розыгрышами. Просто розыгрышами, не 17 PRO MAX. В воскресенье нет на посту у входа никого: хостес, админа или какого работничка. Пытается встречать один из официантов, хватая из очереди совсем не первых — не спрашивает. Растерянный, явно не знает, что делать, хоть и планшет с бронями берёт в руки: могло быть простительно, всё ж пытается помочь, но только злит. Смотришь на это лишних несколько минут. Пришлось ловить другой персонал и его просить помочь — раздеться хотя бы. Можно было стоять... сколько?
Люди как первый день, а прошёл месяц. Первый контакт хоть с кем-то — через десять минут после нужного, просто хочется кого-то увидеть у стола. Никого. Приходится кричать за метра четыре, впервые за несколько лет. И впервые за много лет, наверное, официант огрызается в ответ. Подходит к столу без извинения за отсутствие внимания. Окрашивая весь визит, когда что ни приготовь, место с таким тоном не может иметь рекомендации!
Про интерьер не скажу ничего, видел только стенку напротив бара и сам бар. Наверное, все люди не врали про остальной ресторан, все фото не генерировали нейросети. Наверное, есть второй бар, о котором слышал, и красивый антураж, что видел на фото. Не могу подтвердить. Пока видишь только несколько фотосессий в зале, позирование и большие объективы. По двадцать минут съёмки, бесцеремонные, по-хозяйски, почти что с опорой на мою спину в поисках кадра. Я понимаю, что это не вина ресторана… Но ведь специально ждал МЕСЯЦ, пока все «авторы цифрового контента» нафоткаются и напозируют, я ведь хочу в ресторан попасть, а не в фотостудию.
Меню мелким шрифтом отличается, ещё и совсем не контрастной краской: едва можно разглядеть, свет не самый плохой, но с таким меню он слабый помощник. Один разворот, одно из самых компактных за последнее время, так почему не сделать в два раза крупнее и... чернее все описания? Масса замечательно интересного, и вот прощаешь во время чтения целых 2.11% плохого… Безалкогольных напитков в трёх принесённых барных картах я не нашёл (впервые с 2011-го), «пришлось» пить вино. Подача вина в три раза дольше привычного в ресторанах (рекорд?). Хотел напомнить, но не хотел получить ещё одно замечание. Кстати, сразу предлагают двойные бокалы вина (от 700): я думал, это фишка сетевых заведений... Ладно. Понимаю, что пока прикрываются «тестовым режимом». Хоть нет ни комплЕментов, ни воды, ни скидок на такую сырую «технику».
Про сервис можно продолжать: заказ на восемь позиций не повторяют. Про «стоп» не говорят и через десять минут приходят сказать, что у них кончилось и что придётся перезаказать. Приборы приносят после подачи очередной перемены, а не до выноса тарелки. В остальном всё неплохо, надо признать, и информацию гладко выдают, образно, легенды и мифы, придуманные для концепта. А их много!
Первая перемена — 28 минут от заказа, и это простые закуски. Понятно, почему почти все места заняты, и я не про собрания дамские на десяток красавиц с чаем за большим красиво-коммунальным столом: гости дольше ждут еду, визит растягивается по времени. В таком популярном месте.
Арепа с уткой домашнего копчения (880). Скорее интересно, чем вкусно. Новая, очень интересная лепёшка из суховатой, фактурной ферментированной кукурузы, с толстый палец. И ей бы нечто громкое, громогласное сверху, а не совсем не острое чили-чатни с нежной уточкой. Что-то бы противоположное! Перебор цены за отданную закуску, но эксклюзивность в масштабе города я признаю! Справочка: «В Колумбии, Венесуэле и Боливии арепы употребляют в пищу практически ежедневно».

Эмпанадас с цыплёнком (780). Аппетитные треугольники, прям суперсочные — брызги от покусов на полстола, и это не просто «бульон» начинки, это соус внутри. Очень здорово, сравниваю с лучшими пирожками современности! И не думаешь про вес трёх пирожков.
.jpg)
Севиче из дорадо (920). Наконец-то всё совпало, совсем повезло мне: точно севиче, при этом вкус рыбы не перекрыт! Хорошее блюдо, даже найденный кусок кости меня не смутил, что в любом другом случае обрушило бы оценку.
.jpg)
Тартар из аргентинской креветки (720). За то, что нет слова «лангустин» в меню, готов простить 2.21% бардака первых десятков минут. По сути, просто идеально заправленное крудо, сырая, дорогая, вольготная плоть, а в меру масляное окружение только усиливает впечатление. Пена соуса рядом, в которую макать полагается каждую вилку, вот она совсем опциональна, да и хорошо смазанная рыба не возьмёт на себя нужное. Отменно, но ешьте саму креветку, не по указке. Пену из чаши потом выпьете!
.jpg)
Час. Колумбийская похлебка (850): прекрасный суп на бисковой основе, удивляющий кусочками манго и небольшим, но богатым набором идеальных мориков. Просто повар должен понимать: всё, что переливается из кувшина за столом, после паузы, сразу теряет довольно весомую часть «горячности», и такое блюдо надо подавать градусов на пятнадцать выше — ешь едва тёпленький супчик.
.jpg)
Выдержанная говядина с обжаренными перцами (1440). Перцы — огонь. Подача звучная: фото прям просится, даже если у вас кнопочный без камеры. Мясо неплохое. Выразительное, кто спорит, но это слайсы не более трёх миллиметров — вся радость от внятной фактуры ушла. Не на вителло, конечно, эти полоски, и мне даже не придумать, сколько граммов суммарно в порции, выходит, самого дорогого мясного блюда за много месяцев… Мне кажется, блюдо заслуживает сохранения в меню, но или цену на треть скорректировать, или положить на треть больше собственно мяса. Я же его покупаю.
.jpg)
Получить счёт не так просто. И вот тут я не про проблемы — только приятные хлопоты. Написать пожелания колумбийским богам на бумажке перьевой ручкой, что почти высохла, и куда-то отнести. Получить две конфеты в коробке, что смотрится не слишком… Не стал брать.
Итак. Совершенно не в стиле опытных владельцев The Buddy Cafe: прекрасные впечатления от яркой еды-события, пусть не всегда доволен размерами порций, от, возможно, здоровского интерьера и вложений нивелируются персоналом и атмосферой. Возможно, потому что я пришёл есть в ресторан, а не селфачить? Может быть, как-то разделить эти потоки? И разный персонал назначать на разные смены.