Ресторанный критик получает бегонию от Mr.Bo

Sponsor

Партнер колонки - ICT Disinfection: антисептики от производителя для ресторанов. На основе изопропилового спирта, уничтожает все известные вирусы и бактерии.
Наши преимущества: конкурентная цена, наличие свидетельств о госрегистрации, соответствие требованиям Роспотребнадзора, срочная бесплатная доставка по Петербургу. +7 (929) 103-20-02

очень рекомендую
Ресторан «Mr. Bo», Санкт-Петербург, Манежный пер., 2
26.02.2022

Сейчас, когда всё меняется так быстро (а я не был в «Двух Мистерах» четырнадцать месяцев) и ресторан может скатиться на дно за недели, рестораны первой десятки надо (хочется) проверять чаще. 2020: «Как и говорил: из «ресторана еды», в котором главным интересом были заслуги и послужной список поваров, получился «Ресторан Впечатлений». В городской десятке, однозначно. «Двушечка». Напомнил, можно заходить.

Антураж, приятственность, красивая грань между casual и событийностью – она не меняется. Меняется: не как раньше, я помню, предлагали два стола на выбор, а «куда хочешь». Культурный человек после этих слов скромно занимает «двойку», но соседи плюхаются за последнюю «четверку». Верно: потому что не сепарируют, не командируют, не командуют потоками, и трое новых гостей в заполненном жизнью ресторане даже на будний обед, без скидок и ланчей (поздравляю!), будут вынуждены уйти! И второе, помимо истерзанного нарзаном ножика: зачем наливать воду в бокалы, что стоят на столе? Не буду сотый раз объяснять причину моего отвращения. Раз уж упомянул воду: что чай, что вода родом из Цхинвала – все по 350. Для места из «стабильной» городской десятки очень разумно.

Меню такое же интересное, не найти несмелого, нежеланного или скучного там! Но по старой традиции, я помню с декабрей 2020, стоп-лист не сообщают, и вот приходится в экстренном порядке перезаказывать. Что всегда хуже спокойного и вдумчивого выбора.

Тартар из говядины, крем из лосося, запеченный угорь (670): очень интересно. Вкусно: вкусов через край, как и впечатлений. Все сливается, давая ощущение совсем не сырого мяса: так задумано? И нарезка внятная, «зерна» говядины должны ощущаться, с таким-то сырым нутром. Скорее новое (хорошее) блюдо, чем тартар по определению, сколько не верь глазам – мясо-то сырое! Игра не в кальмара, а в лосося!

Тартар из говядины, крем из лосося, запеченный угорь

Сибас малосольный, соус из бананов, авокадо (650, был 550). Здоровская рыба, здоровский соус, авокадо мог быть кремовее – он тут достаточно крупными слайсами, сливающимися в один брусок. Не быть бруском, быть кремовым и жирным! Все равно пять. А ложку, в отличие от прошлого официанта, не предложили. Не, полбалла снимаю: они не хотели, чтобы я соус ощутил сполна. Преступление!

Сибас малосольный, соус из бананов, авокадо

Биск, креветки, кокосовое молоко и тайские травы (580) — аромат. Первый, главный. когда и до, и после еды твоей приносят блюдо за другой стол, а угадываешь его сразу. Креветок немного, скажем правду, небольших, скажем честно, и это прям единственное, что может опечалить. И да, лапша тут не мешает.

Биск, креветки, кокосовое молоко и тайские травы

Фунчоза с креветками, соус из шиитаки (580). Аромат, вкусы – много их, пусть и бонито опять (всегда!) правит бал. Проблемка есть иная: все мельчайшее — и нарезка грибов, и лапша, самая мелкая из возможных, намазывается на вилку (я не ошибся глаголом) как паста. И паста не в смысле макаронов. Сливается, густо, складно, однообразно. Повторю: вкусно. Можно резать, можно ложкой, можно… фигней для меда, не знаю, как правильно назвать. Всем понравится!

Фунчоза с креветками, соус из шиитаки

Говяжий язык, соус из гриба портобелло, капуста (990) – «вышак», никак не меньше. Иметь таких блюд 7 из 8 или хотя бы 6.5 из 8 — это и есть «трёшечка»! Эклер, свернутый из капусты, такой бодрой, интересной, простой, под сметанной змейкой. Сам язык в ярком, но не едком соусе – ФАВОРИТ. Повторю, планка!

Говяжий язык, соус из гриба портобелло, капуста

Утиная грудка, крем из грибов, соус из угря (850): слабее, но слабым блюдом не назвать. Просто эти «просто пять», а не «шесть», как язык. Просто это то, что ждешь и чему рад. В счете «апельсин». Апельсин не дали. Даже с собой, в гардеробе. Его в соус подварили, ароматики для. Верно?

Утиная грудка, крем из грибов, соус из угря

Бегония, икра алоэ, мороженое из яблока (320). Тут так — холод скрадывает нюансы. В трёх крохотных столбиках с «икрой» из алоэ (ведь не калории тут важны) ждешь симфоний. А столбики едино хладны, аж десны сводит, ангинка проникает в горлышко… Кисленько, необычно, ботанично: здорово! Но скрадено хладом все, кроме кислинки свежайшей. А могло быть Откровение.

Бегония, икра алоэ, мороженое из яблока

Наоборот — больше, сложнее, теплее: «Bika Ambon, мороженое» (420). И кусок пористого, я никогда не ел такого, бисквита. И мороженое – наоборот, не назвать так: едва охлаждённый, или температур нетеплой комнаты, крем под желе из солёных лимонов. Мороженое можно принять за хороший и почти теплый творожный сырок. «Бика амбон, или золотой торт, или золотая куих бинка в Сингапуре — это индонезийский десерт, приготовленный из таких ингредиентов, как мука из тапиоки, яйца, сахар, дрожжи и кокосовое молоко». Спасибо, что познакомили с Викой! С Бикой! Вкусной. Задорной!

Bika Ambon, мороженое

Как вы поняли, цены меню за год поднялись на 20-30%. С другой стороны, картина в других, «не десяти лучших» ресторанах, стала совсем печальной, и за радость надо заплатить. Приятно заплатить. Пожалуй, я останусь со старыми выводами: «Как и говорил: из «ресторана еды», в котором главным интересом были заслуги и послужной список поваров, получился «Ресторан Впечатлений». В городской десятке, однозначно. «Двушечка».

Авторский проект Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова Санкт-Петербург, Манежный пер., 2 , м. Чернышевская Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется через 50 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Краснодара Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в