Ресторанный критик получает бегонию от Mr.Bo

Партнер колонки - ICT Disinfection: антисептики от производителя для ресторанов. На основе изопропилового спирта, уничтожает все известные вирусы и бактерии.
Наши преимущества: конкурентная цена, наличие свидетельств о госрегистрации, соответствие требованиям Роспотребнадзора, срочная бесплатная доставка по Петербургу. +7 (929) 103-20-02

очень рекомендую
Ресторан «Mr. Bo», Санкт-Петербург, Манежный пер., 2
26.02.2022

Сейчас, когда всё меняется так быстро (а я не был в «Двух Мистерах» четырнадцать месяцев) и ресторан может скатиться на дно за недели, рестораны первой десятки надо (хочется) проверять чаще. 2020: «Как и говорил: из «ресторана еды», в котором главным интересом были заслуги и послужной список поваров, получился «Ресторан Впечатлений». В городской десятке, однозначно. «Двушечка». Напомнил, можно заходить.

Антураж, приятственность, красивая грань между casual и событийностью – она не меняется. Меняется: не как раньше, я помню, предлагали два стола на выбор, а «куда хочешь». Культурный человек после этих слов скромно занимает «двойку», но соседи плюхаются за последнюю «четверку». Верно: потому что не сепарируют, не командируют, не командуют потоками, и трое новых гостей в заполненном жизнью ресторане даже на будний обед, без скидок и ланчей (поздравляю!), будут вынуждены уйти! И второе, помимо истерзанного нарзаном ножика: зачем наливать воду в бокалы, что стоят на столе? Не буду сотый раз объяснять причину моего отвращения. Раз уж упомянул воду: что чай, что вода родом из Цхинвала – все по 350. Для места из «стабильной» городской десятки очень разумно.

Меню такое же интересное, не найти несмелого, нежеланного или скучного там! Но по старой традиции, я помню с декабрей 2020, стоп-лист не сообщают, и вот приходится в экстренном порядке перезаказывать. Что всегда хуже спокойного и вдумчивого выбора.

Тартар из говядины, крем из лосося, запеченный угорь (670): очень интересно. Вкусно: вкусов через край, как и впечатлений. Все сливается, давая ощущение совсем не сырого мяса: так задумано? И нарезка внятная, «зерна» говядины должны ощущаться, с таким-то сырым нутром. Скорее новое (хорошее) блюдо, чем тартар по определению, сколько не верь глазам – мясо-то сырое! Игра не в кальмара, а в лосося!

Тартар из говядины, крем из лосося, запеченный угорь

Сибас малосольный, соус из бананов, авокадо (650, был 550). Здоровская рыба, здоровский соус, авокадо мог быть кремовее – он тут достаточно крупными слайсами, сливающимися в один брусок. Не быть бруском, быть кремовым и жирным! Все равно пять. А ложку, в отличие от прошлого официанта, не предложили. Не, полбалла снимаю: они не хотели, чтобы я соус ощутил сполна. Преступление!

Сибас малосольный, соус из бананов, авокадо

Биск, креветки, кокосовое молоко и тайские травы (580) — аромат. Первый, главный. когда и до, и после еды твоей приносят блюдо за другой стол, а угадываешь его сразу. Креветок немного, скажем правду, небольших, скажем честно, и это прям единственное, что может опечалить. И да, лапша тут не мешает.

Биск, креветки, кокосовое молоко и тайские травы

Фунчоза с креветками, соус из шиитаки (580). Аромат, вкусы – много их, пусть и бонито опять (всегда!) правит бал. Проблемка есть иная: все мельчайшее — и нарезка грибов, и лапша, самая мелкая из возможных, намазывается на вилку (я не ошибся глаголом) как паста. И паста не в смысле макаронов. Сливается, густо, складно, однообразно. Повторю: вкусно. Можно резать, можно ложкой, можно… фигней для меда, не знаю, как правильно назвать. Всем понравится!

Фунчоза с креветками, соус из шиитаки

Говяжий язык, соус из гриба портобелло, капуста (990) – «вышак», никак не меньше. Иметь таких блюд 7 из 8 или хотя бы 6.5 из 8 — это и есть «трёшечка»! Эклер, свернутый из капусты, такой бодрой, интересной, простой, под сметанной змейкой. Сам язык в ярком, но не едком соусе – ФАВОРИТ. Повторю, планка!

Говяжий язык, соус из гриба портобелло, капуста

Утиная грудка, крем из грибов, соус из угря (850): слабее, но слабым блюдом не назвать. Просто эти «просто пять», а не «шесть», как язык. Просто это то, что ждешь и чему рад. В счете «апельсин». Апельсин не дали. Даже с собой, в гардеробе. Его в соус подварили, ароматики для. Верно?

Утиная грудка, крем из грибов, соус из угря

Бегония, икра алоэ, мороженое из яблока (320). Тут так — холод скрадывает нюансы. В трёх крохотных столбиках с «икрой» из алоэ (ведь не калории тут важны) ждешь симфоний. А столбики едино хладны, аж десны сводит, ангинка проникает в горлышко… Кисленько, необычно, ботанично: здорово! Но скрадено хладом все, кроме кислинки свежайшей. А могло быть Откровение.

Бегония, икра алоэ, мороженое из яблока

Наоборот — больше, сложнее, теплее: «Bika Ambon, мороженое» (420). И кусок пористого, я никогда не ел такого, бисквита. И мороженое – наоборот, не назвать так: едва охлаждённый, или температур нетеплой комнаты, крем под желе из солёных лимонов. Мороженое можно принять за хороший и почти теплый творожный сырок. «Бика амбон, или золотой торт, или золотая куих бинка в Сингапуре — это индонезийский десерт, приготовленный из таких ингредиентов, как мука из тапиоки, яйца, сахар, дрожжи и кокосовое молоко». Спасибо, что познакомили с Викой! С Бикой! Вкусной. Задорной!

Bika Ambon, мороженое

Как вы поняли, цены меню за год поднялись на 20-30%. С другой стороны, картина в других, «не десяти лучших» ресторанах, стала совсем печальной, и за радость надо заплатить. Приятно заплатить. Пожалуй, я останусь со старыми выводами: «Как и говорил: из «ресторана еды», в котором главным интересом были заслуги и послужной список поваров, получился «Ресторан Впечатлений». В городской десятке, однозначно. «Двушечка».

Авторский проект Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова Санкт-Петербург, Манежный пер., 2 , м. Чернышевская Кухня авторская
Откроется через 50 минут