Неожиданность объясню: шёл я в «ПанТао»... Не шёл, а случайно попал, после того как в соседнем ресторане образовался «онли кэш» или «спер на спер». Вот и пришлось вспомнить, как два года назад, заказывая на карантин еду (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-sozhaleet-o-tom-chto-v-proshloy-zhizni-ne-posetil-pan-tao/), жалел, что не пошёл сразу после открытия, и обещал вернуться! Вот, вышло. Сейчас.
Много шоков! Первый — есть люди. А этот визит пришелся уже на в******* времена. С 12 до 13 часов воскресных, когда везде пусто, тут три-четыре стола из девяти и жизнь прям. Уходят, приходят: не пустуют столы. А люди всегда оживляют заведение! И главное — неожиданно красиво, ярко, по-азиатски! Я же только забирал заказ с собой в прошлый раз, видел лишь кусочек. Было всё это или новые рисунки, мебель, мне так комфортная? Неожиданно было, пока не получил меню, ещё более удивляющее: на каждой странице про «купи купон за 200 – получи белые цены». А это, если просто, половинки от привычных, ресторанных, конечно. То есть, если ещё и хорошо…
Не, настоящий ростбиф в Татаки (390/195), не сырость, и это ужасно, и надо ставить крест, что заколотит дверь. Но это просто шикарный ростбиф с опалением по краю, ярчайший соус, уместная хрустяшка. Не просто вкусно — это радостно во рту и после еды! За 200 по белой цене эта порция, а она в три раза больше практически любого татаки, что я ел последнее время за 500-600. Всё понимаю, мне самому себя тоже захотелось сдать в Антикоррупционный Комитет на проверку, но всё правда, даже если вечером обнаружу перевод взяток.
.jpg)
В половине случаев Фреш-роллы (390/195) плохи тем, что там обычной лапши полно. Тут же только тонкая соломочка, как половина зубочистки, лёгкого и сочного дайкона. Который так легко (свежо) растворяется на языке, зубы проходят сквозь — и остаётся важной только нежность свежего лосося и прекрасная оболочка. Не один, а два ролла. За 200 рублей, получается. Мне больше добавить нечего. Мало того, что по качеству хит, так ещё и нет аналога: вы читаете все статьи, всё меню видите. Взятка!
.jpg)
Нигири (150-170/75-85) большие, это сразу минус, так как я люблю рыбу, а не рис. И рис тяжёлый, холодный, мёртвый. Его сразу хочется не есть, его хочется… выплюнуть эту скуку и только рыбный ломтик потребить. Но не этот: угорь — самый кошмарный за все годы, как кусок резины или дурного кальмара, как жилка в мясе. Провал.
.jpg)
«Филадельфия» (290). Это половинка, четыре куска — на вид обычные, а так... совершенно «мои». Рис нормальный, не тяжёлый — видимо, слой не толстый, сыра мало, что для меня повод целовать руки повара, но вы можете возмутиться. И вот не самый богатый на вид ролл оказывается так переполнен вкусами — вкус имеет рыба. Пожалуй, не топ, но в категории 10%лучших «филок».
(1).jpg)
Том ям (490/245). Плотный бульон, точно хороший, пусть и первые ложки казались балансом некрепки, несколько в сладость ушли. Это после лимонного сцеживания, разумеется. Много порея, своим, всё равно, всегда луковым настроем, и вот гущу на дне хочется сепарировать. В остальном это вкусно и хорошо впечатлением. На четвёрку. Кто просит указывать, сколько креветок – отвечаю: три больших. Спасибо.
.jpg)
Если вам понятна и симпатична модель с «половиной цены», используемая и до всех известных событий (не как антикризисная мера), если вы не ради пары блюд на двоих пришли, то это точно радующее заведение! Хотя даже в одном блюде при скидке в 250 рублей с 500 уже имеет смысл заплатить 200. Математика, не гастрономия.