Какое-то время тут работала «кофейня с большим выбором солёных и сладких завтраков, спешиалти кофе и минималистичным интерьером — Four Cafe», про которую писал: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-pyatyy-ugol-v-four-cafe/. Какая короткая жизнь: полгода — и всё. Теперь гнездится Фудбар «Дабл Дак», или «Две Утки», как написано на вывеске, как в начале меню рассказана «философия бренда».
.jpg)
Я в таком месте не был давно. Всё красное! До этого «отличилась» только Crispy Pizza на Литейном: и там, и там, они даже на одной «линии» расположены, не смог читать меню! Выедает мозг этот свет-цвет, тем более вечером. Да, днём, при каком-то свете с улицы, не так едко — просто красное. Свет, лампы, утки, всё оформление, включая стулья, обложка меню — и, впервые в мире, все страницы как с красным фильтром на фото и тексте. Зато честно: и сама еда в таком свете, на фото гостей, будет тоже лишена белого и антиаппетитна. Понимаю, стиль, должен хвалить за «оригинальность», и по любому неприятному фото я отличу заведение, но на деле, на конкретный мозг это как-то слишком сильно давит. Знаете, разные режиссёры в кино и сериалах по-разному транслируют разные состояния людей — вот есть в этом что-то такое, изменённое.
.jpg)
В полдень никого в зале. Я про персонал. Просто не спросить, как в этом новом месте делать заказ: садиться, встать у стойки с экраном, а он манит призывно, и старую кофейню помнишь, или читать меню — на всех столах лежит... Подошла девушка, приняла заказ. Потом пропадает по пять минут из зала, где гости, счёт не попросить... Ладно, это хорошо, это «камерный фудбар», не закусочная и не прошлая кофейня. Сменили не просто антураж, но и формат! Еды больше!
(14).jpg)
Меню странное... В доставках часто пицца и паста соседствует с удоном, тут это сильно выделяется из основного итальянского вектора. Зачем три ризотто в меню? Вот завтраки, почти всё логичное, пять десертов — это на витрине, что не сильно манит аппетитом выложенного. Недорого. Лимонад «Ежевика/лаванда» за смешные 220 рублей очень-таки неплохой, много коктейлей такого же объёма (400 мл) по 490. Кофе от 150, чай от 200, лимонады 220: хвалю за трезвость по отношению к гостю и понимание нынешнего времени! А вот дальше как ад, мрак, как совсем без сознания.
Панкейки с йогуртом и вишнёвым вареньем (390). Немало — квартет, съедобно, пусть и тесто чуток сыровато. Мне кажется, кто-то изменил рецепт (девушка сказала, что сами готовят, не покупают полуфабрикат), а экспозицию выпечки оставил прежней.
.jpg)
Шакшука с пеперони (490). Я вообще не знаю, что это, ибо привязок к блюду нет. Не сковородка — глубокая миска. Много сыра: застывая, он становится главным во впечатлении! Томатный бульон как водица, в него вбитый некий скрэмбл с колбасой. Зелени ноль, кроме «оформления» руколой. Специй — ноль. Ложкой непонятный суп попробовал и не стал есть. Тут приносят счёт до визита за тарелкой, так что заплатил сполна, рассказав, что «если без мата, то это “цензура”». Готовил человек, что никогда не видел рецепт, фото или не пробовал шакшуку, просто слышал модное слово.
.jpg)
Сделал большую паузу между визитами, у меня есть пруфы: долго уговаривал себя повторить эксперимент, надеясь, что сами поймут, наладят кухню. Тем более вопрос: что брать-то? Пицца тут вся по 950 рублей и вся 33 см: для девичьих компаний, мне много. Ризотто (по 550) с прекрасным описанием, как по учебнику, с белым вином даже, совсем страшно брать после прошлого визита... Но есть и хорошие новости: все салаты, что были указаны как «на айсберге», оказались с ромейном наполовину. Тогда мне…
Салат с говядиной (550), где цукини и вяленые томаты в обещании. Только благодарности Борису, что дал второй шанс: очень вкусно. Ничего сложного, но все части как переполнены вкусом и самим умами. Мясо как стейковое, круче красного фото в меню, микс на три сорта, кубик, а не скучный слайс свежего цукини, много вяленого томата и его страсти, хлебная пластинка, что рассыпалась хрустом, унаги-/чили-соус, что работает... Вот бы не думал, что скажу — повторимо!
.jpg)
Паста Болоньезе (490). Вторая неожиданность: если бы на столе были соль, перец или острое масло, принесённое, например, для пиццы, я бы назвал очень неплохой пастой. Обжаренный фарш, добрая овощная часть, что с дефицитом специй чуток сладковата.

Сложно… Если вас не пугает тотальная краснуха (именно как болезнь), то как бар, как место встречи, удобное и недорогое, могу даже порекомендовать. С кухней, как вы поняли, всё неоднозначно.
.jpg)
.jpg)
.jpg)