Ресторанный критик поет как Челлентани

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Челлентани », Санкт-Петербург, Комендантский пр., 58к1
08.10.2021

Опять по заявкам читателей, поступившим после статьи о Beer&Food, что лежит и коптит строганов напротив. Написали читатели, что построен семейный «Челлентани» (видимо, не пересекаться юридически с «Челентано» от chegroup) в том ярком доме, что я выделял на своих фото и видеоанонсах соседей. Не рассказали, что это три номера дома (а на вид один). Но нашел же справа, поднялся, обнаружив рекламный автобус, потом рекламный велик, потом стремное объявление про 1 сентября (в октябре не сняли!), потом не выдающуюся красотами лестницу… Построили гардероб, но все, все с брошенным рядом куртками. Построили приятный однообъемный зал — высокий потолок, большие окна, пусть и вид из них удручает: мне тут нравится, жаль, что я не «Легенда Комендантского». Я — Мировая!

Первый день. Милый сервис, но встреча молчаливая, сам просил меня провожать, приглашать, выбирать стол. Выбрал из «любого». Меню дают, ланч, барную карту. Когда подходят, удивляюсь: без масок вовсе, даже подбородок не защищен. Я теперь подкован партнёрами Sanerity, это раньше почему злой был, потому что у меня велосипеда не было, а теперь я знаю, у кого спросить. В остальном — только хвалить. На второй день, такой же будний, в то же время, другая девушка встречающая… лучше бы сразу матом покрыла. «Проходите, куда хотите»: иду. «Нет, сюда нельзя, все три стола со светом у окна — нельзя». Вроде я не переоделся БОМЖ и З на скорый «хеловин», вроде вчера купил не бизнес-ланч, а в три с половиной раза больше, на компе не работал, стул не обоссал, чай оставил... Нет, если какая-то причина есть, кроме лютой ненависти ко мне, ты скажи чего. «Только для дам/депутатов/монголов» — я пойму, я приму. Броней на столах нет, не поставили, вчера правила были иные-нормальные, но, возможно, там ожидается двенадцать учредителей? Или САМ Префект Округа. Портит не только пребывание часовое, портит вам фото, но и настроение. Начинаешь крутиться у зеркала туалетного: что со мной не так... Даже если дико вкусно, неимоверно вкусно, не бывает рекомендаций месту, где портят настроение. Это в девяносто раз хуже волоса в блюде. То случайность, а отношение — это навсегда. Других сажает, предлагая любой стол — и мамашу с детьми и мультфильмом на телефоне, и ланчующих за 400. С каждой такой посадкой хочется сбежать, отменив заказ. Зачем оставлять деньги, хоть рубль, что достанутся и ненавистнице?

Эта смена вообще слабее по всем параметрам. Говорливый официант, я общительных обожаю, но все не то: половина текста без особого смысла, например, повторяет то, что и так в меню написано. Я умею читать. Говорить надо то, чего нет в меню, полезную информацию о блюде. Или вот: за два блюда ещё спрашивает, будет ли мне нужен нож к штруделю. Ё. Б. Откуда я знаю: я его увижу, я его получу через полчаса, я попробую и тогда пойму. Это даже хуже «любимого»-плохого: «А вам через полчаса понадобится соль и перец в блюдо номер шесть?». Не Ванга, не знаю. На такое количество вопросов я не отвечал даже играя в «Что? Где? Когда». Где вы живёте, были ли у нас раньше, яндекс, ту-гис. Причём всё это было не в начале визита, когда может дать хоть какую-то пользу, а в момент распечатки слипа. Мне казалось, у нас первый раз спрашивают для того, чтобы знать, рассказывать ли про концепт, про фирменные блюда, про какие-то фишки, особенности, предложения, акции. Если не рассматривать испорченное настроение и особенности разговоров, я б даже хвалил.

Прекрасные предупреждения в меню для рабочих с ноутбуками! «Мы не будем против, если вы к нам заглянете решить свои рабочие дела за компьютером, но в таком случае время вашего пребывания ограничено одним часом»: я за любую борьбу! No pasarán! Меню прекрасного размера именно для этого места, выбора, акцентов. Выбор есть, но всего два супа. Зато десертов больше. Пицца одного размера — не 22 для чертовых единоличников и не 30 для влюбленных парочек. 26 — средний размер.

Да, как будто только для «постоянников» меню. «Челлентани» еще и не на проспект смотрят окошками и вывесками, а с торца здания: ни гуляя, ни мимо проносясь на быстром авто, не сыскать. «А-ля карбонара» — это со сливками и беконом, «Маргарита» со страчателлой, нисуаз и не понять, с анчоусом или без — меню и девушка «спорят». Я благороден и должен разрешить их спор. Купил. Пусть мне будет хуже. Прекрасные цены: ни дорого, ни дешево, чтобы вызывать сомнения в качестве продуктов. От среднего городского на 20-25% ниже. Например, утиная нога не 680, а 520. «Панна» 250, кофе 100, морс самодельный, клюквенный, отличный – 120.

Карпаччо (380): не прекрасно, но хорошо. Мясо порезали, я сам поперчил и посолил. Раскрасил. Рукола с пармезаном неплохим тож помогает раскрашивать. Хорошо. Могло быть интереснее, раскрась всего его профессионал.

Карпаччо

Нисуаз (470): мозг сломался. Хороший или плохой? Филе анчоуса есть, а это уже один из десяти экземпляров, но яйцо совершенно ледяное. Сводит не только дёсны, но и все в Борисе. Не пашот, отварное с жидким центром. Пресный тунец, и его мало для самого дорогого блюда в разделе, хорошая заправка, но огурец дешев, противен, еще и со шкурой. Немало общим весом, оливки с косточками, бодрый шпинат, но скучная отварная беби-картошка. Вы поняли, почему я сломался? Ещё: в меню обещан лук — нет его. Я понимаю, когда на икре и раклете экономят, но на луке-то обозначенном?

Нисуаз

Паста болоньезе с соусом из оленины (370) — пришлось. Всего два вида пасты делают сами, ну и сливки — больше половины позиций. С одной стороны, отличная проварка в точку, много фарша, не превращено все в болото соуса, как у нас любят. С другой — однозначно маловато томата, суховато, сложно есть. «Хорошо». Могло быть «отлично».

Паста болоньезе с соусом из оленины

Утиная ножка конфи с карамелизированными яблоками (520). Раза в два больше нужного яблок, когда гарнир «шире» основы, но тут изобилие не радует. Не сырые, но хрустят, вилка с трудом протыкает, как будто забыли доготовить, на половине заготовку отложив. А вот к самой ножке вопросов быть не может у самого строгого едока. Оставленные яблоки попробовал шеф – сказали «два куска его были мягкими». Вот и отлично, я за человека рад. ОК, но после этого совершенно ничего не хочется комментировать: по всем блюдам отвечаешь: «Да, прекрасно». Спасибо.

Утиная ножка конфи с карамелизированными яблоками

Пицца «Четыре сыра» (430): все правильно сделал, все как люблю. Размер, толщина-тоньшина — когда не совсем бритва, но и нет теста, на котором теряется вся начинка. Добрая, округлая вкусами, но пресной не назвать: букет, неслучайность сочетаний. Ничего экстраординарного, а только радость. Современная, это основное определение, классная пицца. Рекомендую!

Пицца «Четыре сыра»

Указано «Большой штрудель (300) готовится 20 минут». Я не тупая, я читал. Я заказал сразу, с закусками, предупредил, напомнил, чтобы не ждать эти двадцать минут. Нет, двадцать минут от прошлого блюда строго, проверил потом по фото: не казалось, нет. Надо было самому на кухню сходить? Нет, извиняется, пытается угостить кофе – мне не надо ничего, спасибо, просто понять, что случилось. Выглядит просто, но неплохо: большой, да, целый рулет, не часть, свежий, вкусный, наверное. Если бы яблочный тартар с большой долей дорогих кедровых орехов как-то раскрасили — корицей, специями, радостью. Даже изюм – почти виден, совершенно сливается цветом, но не слышен. Интересно, как сто человек до меня его ели одной вилкой? «Хорошо», могло быть «отлично» парой штрихов.

«Большой штрудель

Наверное, место, где вне зависимости от личности официанта (в счете оба визита указано «Робертино Лоретти»), не может быть совсем плохо. Наверное, место с правильным написанием слова «цукини» и позицией «большой штрудель готовится 20 минут» в принципе не может быть хуже среднего. Эх, если бы не обиды, ведь на «выходе» первого дня впечатление было лучше среднего, выше ожиданий, даже учитывая рекомендации: ведь я поехал, выбрал его, значит, уже не самое плохое, одно из трех сотен в год.

Итальянский ресторан в ЖК «Легенда Комендантского» Санкт-Петербург, Комендантский пр., 58к1 , район: Приморский Кухня итальянская
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в