«Мы открыли ресторан мясной гастрономии SMOKERY в одной из самых стильных и видовых локаций Петербурга — Севкабель Порт. Блюда готовим по уникальной технологии в техасском смокере: томим на углях при низких температурах в течение 10 часов или в классическом стиле BBQ — на открытом огне. К сочным стейкам, бургерам, рёбрам и другим блюдам предлагаем отборную коллекцию пенного на кране и в бутылке из России, Бельгии, Германии, Чехии, Великобритании и Голландии, винный лист и крепкий алкоголь». https://reca.rest/restaurants/smokery.
На месте долгоиграющего на поле Севкабеля заведения Punk Brew открылся после полнейшего ремонта новый ресторан Smokery. Так что я сегодня обозреватель — заведение от друзей! А обозревать лучше начать из двора, на сайте Площадки этот корпус назван НИИ. Премьера для меня! Не знал истории Завода за столько посещений.
Веранда — веранда, где больших особенностей не вижу. Есть «крыша» — солнце или дождь не помешают, есть мягкая мебель, что на террасах/верандах бывает не так часто. Наверное, и все впечатления. А вот новый интерьер очень понравился. Легко, без мясного пафоса. «Тонкая», без тяжести форм, мебель, приятный тон цвета, что я не рискну назвать, ничего не смущает глаз. По центру небольшой балкон на компанию из шести-восьми гостей с лесенкой: вроде и кабинет, и не кабинет, не беседка, а приватная беседа останется приватной. Разные светильники по сторонам зала — ещё одно правильное разделение, помимо антресоли. То, что не передаётся на фото из одного конкретного места, работает с широкоформатным взором и соответствующим объёмом!
Меню распрекрасного размера, я было даже подумал, что представленное перед входом, на мольберте, предложение — это сокращённое, для ознакомления прохожих и первого взгляда. Нет, понял, что копия печатной версии А3. А3, но это с частью безалкогольной программы в самом низу! С нормальным размером шрифта, кстати. Лимонады по 320 за 0.4: за все четыре не скажу, но красный апельсин/манго рекомендую очень, 0.7 л. фирменной воды ReCa за 320, кофе 220, чайник чая 320. В тон меню, в одну ценовую категорию!
![]() | ![]() |
Самый дешёвый салат в меню — интересно же — Салат с копчёной скумбрией (550). Пахнет, конечно, шикарно, настраивая, вся нежная разобранная плоть. Очень крупный шпинат, маринованный лук, аппетитная картошка и неплохие томаты, легкая масляная заправка с зелёной взвесью. Ничего бы не советовал переделывать — некий идеал. И легко, и сытно. Одновременно. Редкость.

Салат с рваной говядиной и печёными перцами (750). Тут всё отлично, но по яркости не сравнится с первым. Работает нежная мякоть перцев тонкими полосками, редис помогает салатному листу, вроде всё логично. Меняем заправку? Добавляем заправку? Сами решите.

Закуска Криспи-креветки (590). Хвалить не буду — не надо, но отмечу два момента: хорошая панировка у многих — научились уже, а вот делать без хвостов, чтобы есть целиком, без мусора и необходимости тарелок дополнительных, это отдельное спасибо от меня. Ну и соус васаби/сгущёнка — мешают его всё, но получается у всех (ну, в 9 случаях из 10) слишком густая, вязкая масса, что даже рвёт панировку. Тут легко, тут сопровождающе, тут ненавязчиво. Остаётся на продукте столько, сколько надо.
.jpg)
Рёбра Smokery (990): суперхит некой идеальной фактуры. Когда неможно не есть руками — просто потеряете 28% кайфов. Три варианта соуса — на фото рекомендованный официантом «BBQ по-канзасски». Но есть Ассорти на три вида по 100 граммов рёбер «4 часа на ольхе» в трёх соусах.
.jpg)
Бургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер и соусом BBQ (690). Когда в меню всего один вариант с котлетой, второй и третий — брискет и курица, то он должен быть лучшим! Это лучший за последнее время на вкус. Но это вкусовщина. А вот что бесспорно — удобный, широкий, прекрасно ухватывается, естся как задумано, всеми слоями в одном добром укусе. С перчатках или без, но руками, конечно, только руками. А то 28% радости растеряете. У меня нет ни одной идеи, как улучшить. Хотите картошек — купите картошек. Мне не надо.
.jpg)
Свинина на гриле с картофелем и грибным муссом (750). Спросил: «Будет шея». Ну, просто нормально приготовленная свинина. Наверное, надо было брать грудинку, она пожирнее и поактивнее. Поэмоциональнее. Наверное. Догадки, Ваша Честь.
.jpg)
Мачете с перечным соусом (1350): начал самым дешёвым, закончу самым дорогим блюдом в ресторане. На вид обычный стейк, и соус мне показался скорее неперечным демиглясом. Который совершенно не нужен прекрасному мясу в прожарке medium — один из лучших «просто стейков» за год. Да, я люблю резать сам, у меня пока резалка не отвалилась, но тут, возможно, не традиционный стейк-хаус, и в случае мачете «чужая помощь» органична. Прекрасно.

Итак. В «Панке» я давно не был. Дело даже не в актуальности, а просто не самое моё место было, больше бар всё же. Сейчас концепт точнее сформулирован и более близок. Актуальнее. Мясных заведений, вернее, сосредоточенных на гриле и смокере, в Севкабеле не было. Их, серьёзных, мясных, вообще на Острове всего три или четыре было. А спрашивают очень часто.