Ресторанный критик подсчитывает ребра SMOKERY

рекомендую
Ресторан «SMOKERY», Санкт-Петербург, Кожевенная, 40, Севкабель Порт
23.05.2024

«Мы открыли ресторан мясной гастрономии SMOKERY в одной из самых стильных и видовых локаций Петербурга — Севкабель Порт. Блюда готовим по уникальной технологии в техасском смокере: томим на углях при низких температурах в течение 10 часов или в классическом стиле BBQ — на открытом огне. К сочным стейкам, бургерам, рёбрам и другим блюдам предлагаем отборную коллекцию пенного на кране и в бутылке из России, Бельгии, Германии, Чехии, Великобритании и Голландии, винный лист и крепкий алкоголь». https://reca.rest/restaurants/smokery.

На месте долгоиграющего на поле Севкабеля заведения Punk Brew открылся после полнейшего ремонта новый ресторан Smokery. Так что я сегодня обозреватель — заведение от друзей! А обозревать лучше начать из двора, на сайте Площадки этот корпус назван НИИ. Премьера для меня! Не знал истории Завода за столько посещений.

Веранда — веранда, где больших особенностей не вижу. Есть «крыша» — солнце или дождь не помешают, есть мягкая мебель, что на террасах/верандах бывает не так часто. Наверное, и все впечатления. А вот новый интерьер очень понравился. Легко, без мясного пафоса. «Тонкая», без тяжести форм, мебель, приятный тон цвета, что я не рискну назвать, ничего не смущает глаз. По центру небольшой балкон на компанию из шести-восьми гостей с лесенкой: вроде и кабинет, и не кабинет, не беседка, а приватная беседа останется приватной. Разные светильники по сторонам зала — ещё одно правильное разделение, помимо антресоли. То, что не передаётся на фото из одного конкретного места, работает с широкоформатным взором и соответствующим объёмом!

Меню распрекрасного размера, я было даже подумал, что представленное перед входом, на мольберте, предложение — это сокращённое, для ознакомления прохожих и первого взгляда. Нет, понял, что копия печатной версии А3. А3, но это с частью безалкогольной программы в самом низу! С нормальным размером шрифта, кстати. Лимонады по 320 за 0.4: за все четыре не скажу, но красный апельсин/манго рекомендую очень, 0.7 л. фирменной воды ReCa за 320, кофе 220, чайник чая 320. В тон меню, в одну ценовую категорию!

Самый дешёвый салат в меню — интересно же — Салат с копчёной скумбрией (550). Пахнет, конечно, шикарно, настраивая, вся нежная разобранная плоть. Очень крупный шпинат, маринованный лук, аппетитная картошка и неплохие томаты, легкая масляная заправка с зелёной взвесью. Ничего бы не советовал переделывать — некий идеал. И легко, и сытно. Одновременно. Редкость.

Салат с копчёной скумбрией

Салат с рваной говядиной и печёными перцами (750). Тут всё отлично, но по яркости не сравнится с первым. Работает нежная мякоть перцев тонкими полосками, редис помогает салатному листу, вроде всё логично. Меняем заправку? Добавляем заправку? Сами решите.

Салат с рваной говядиной и печёными перцами

Закуска Криспи-креветки (590). Хвалить не буду — не надо, но отмечу два момента: хорошая панировка у многих — научились уже, а вот делать без хвостов, чтобы есть целиком, без мусора и необходимости тарелок дополнительных, это отдельное спасибо от меня. Ну и соус васаби/сгущёнка — мешают его всё, но получается у всех (ну, в 9 случаях из 10) слишком густая, вязкая масса, что даже рвёт панировку. Тут легко, тут сопровождающе, тут ненавязчиво. Остаётся на продукте столько, сколько надо.

Закуска Криспи-креветки

Рёбра Smokery (990): суперхит некой идеальной фактуры. Когда неможно не есть руками — просто потеряете 28% кайфов. Три варианта соуса — на фото рекомендованный официантом «BBQ по-канзасски». Но есть Ассорти на три вида по 100 граммов рёбер «4 часа на ольхе» в трёх соусах.

Рёбра Smokery

Бургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер и соусом BBQ (690). Когда в меню всего один вариант с котлетой, второй и третий — брискет и курица, то он должен быть лучшим! Это лучший за последнее время на вкус. Но это вкусовщина. А вот что бесспорно — удобный, широкий, прекрасно ухватывается, естся как задумано, всеми слоями в одном добром укусе. С перчатках или без, но руками, конечно, только руками. А то 28% радости растеряете. У меня нет ни одной идеи, как улучшить. Хотите картошек — купите картошек. Мне не надо.

Бургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер и соусом BBQ

Свинина на гриле с картофелем и грибным муссом (750). Спросил: «Будет шея». Ну, просто нормально приготовленная свинина. Наверное, надо было брать грудинку, она пожирнее и поактивнее. Поэмоциональнее. Наверное. Догадки, Ваша Честь.

Свинина на гриле с картофелем и грибным муссом

Мачете с перечным соусом (1350): начал самым дешёвым, закончу самым дорогим блюдом в ресторане. На вид обычный стейк, и соус мне показался скорее неперечным демиглясом. Который совершенно не нужен прекрасному мясу в прожарке medium — один из лучших «просто стейков» за год. Да, я люблю резать сам, у меня пока резалка не отвалилась, но тут, возможно, не традиционный стейк-хаус, и в случае мачете «чужая помощь» органична. Прекрасно.

Мачете с перечным соусом

Итак. В «Панке» я давно не был. Дело даже не в актуальности, а просто не самое моё место было, больше бар всё же. Сейчас концепт точнее сформулирован и более близок. Актуальнее. Мясных заведений, вернее, сосредоточенных на гриле и смокере, в Севкабеле не было. Их, серьёзных, мясных, вообще на Острове всего три или четыре было. А спрашивают очень часто.

Санкт-Петербург, Кожевенная, 40, Севкабель Порт , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в