Ресторанный критик поднимается в The lobby bar

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «The lobby bar», Санкт-Петербург, Петровский просп., 22, корп. 2
17.11.2023

Сейчас серьёзных открытий совсем немного, берёшься изучать решительно всё! Сайт: «О нашем ресторане. Рады приветствовать вас на странице нашего проекта The Lobby bar. Мы воплотили концепцию классического “лобби-бара” в центральном фойе жилого комплекса Familia. Здесь вас ждёт меню, поставленное шеф-поваром Петром Гутницким, работавшим под руководством обладателя 2-х звезд “Мишлен” Андреа Аккорди. Барная карта с авторскими коктейлями, лучшие завтраки и бранчи под живую музыку».

В новом, достраивающемся ещё островном районе с большими и модными ЖК, с козырным входом — всем остальным заведениям на улице на зависть. Буквы в окнах — не пропустить, компактная, на несколько столиков, веранда перед входом. Да, сейчас — и веранда! Небольшой, я считаю без приватного зала человек на восемь в самом конце, всего семь столиков вдоль балкона центрального холла, буквой Г, классического накрытия столов, с тканевыми салфетками, ресторанчик. И смотрит огромными окнами со своего второго этажа не на разруху: пока мне всё очень нравится. И, что важно, если не знать историю, проект всё же отделен от ЖК, только на рецепшене внизу спросите, куда идти, и вот и все связи. Не порочащие!

Неровное, дорогое местами меню, под средний счёт от 2000, с десертами по 550, но напитки не просто адекватны ценами, а даже дёшевы. Большая вода — 250, кофе 150, большой фирменный чай на 0.7 литра — 350.А не 700. Почему-то я был уверен в глупости, когда плохие люди складывают стоимость квадратного метра в доме, делят на квадрат, он же квадратный, гипотенузы, и ещё раз, уже на ключевую ставку, и (так) назначают цену 700 рублей за 7-8 граммов чая. Дорогое местами меню, под 2000, например, вителло 800, но ровное: нет горячих блюдо дороже 900, тут бы дико смотрелись осьминоги по 2400. Вменяемость мы ценим. Завтраки весь день: всего одно место из десяти, где это логично и оправданно. Тут не может быть иначе, как зашли, так и поняли. Дома же!

Радикально, криминально, то есть очень-очень нужен хлебный комплЕмент. И для сытости, хотя все порции, кроме салата, более чем достаточные, и как примета домашнего — я же в доме, в части дома, гостеприимства. Хлеб в доме.

Цезарь с креветками (750): самая маленькая порция, что я видел за года три. Но! Отменный соус, только ромейн, четыре душевных креветоса — всё отлично, сатисфакционно, только листьев прибавить 35-40-45%. Даже хлебных чипсов остаётся на тарелке, будто на большИй объём приготовлено. Цезарь должен быть объёмным — это важнее примета, чем все остальные.

Цезарь с креветками

Карбонара тут «классическая с беконом», поэтому Ризотто с белыми грибами (750). Потому что, по обещаниям, будет только с белыми. И подают с ложкой. То есть ещё не ел, а оно уже на 12% больше нравится, чем до ложки: учитесь. Пахнет превосходно, аль денте превосходит все ожидания — мне так идеальное, но кто-то может пыхтеть, что «твердовато»... Впрочем, зачем нам обсуждать дураков? Только белые, и ещё смело приправлено, выразительно и громко. На вкус и связи меж зёрнами — одно из лучших грибных за пару лет.

Ризотто с белыми грибами

Блинчики с домашним вареньем (300+100). Спросил: «пекутся под гостя». Если правда, это уже примета одного места из каждых 114, где вам положат максимум утренние разогретые или вовсе готовые привозные и не засмущаются, не раскраснеются. Так что, раз уж важно для меня, то и цена может быть любой. Я сейчас жестоко преувеличиваю, нагнетаю, но только что испечённые блины, в сравнении с даже умело разогреваемыми, для меня это как щенок, домашний любимец, и чучело на полке. Похожие внешне, но такие разные объекты. Свежие, простые, хорошие блины.

Блинчики с домашним вареньем

Подумал ещё раз, что тут берут чаще всего, и решил, что Борщ (450) — неожиданно один из самых удачных, современных и классных. Лучший за последние двадцать борщей бульон: крепкий, насыщенный, нектар, без сомнений, овощи невиданным бодрячком аль денте. Лучший, несмотря на мясо, как и не суповое, а суровое — гораздо плотнее привычного в борще. И эти довольно крупные, больше ложки, куски, они ещё более просят о нежности и растомлённости. Вот доделают мясную часть или будут резать мельче — по параметру «вкусность», по букету и балансу, точно станет лучший за все последние месяцы!

Борщ

Что ещё берут люди, подумал Борис? Классические сибирские пельмени (550)! Отменное, лёгкое и тонкое тесто — парочка даже чуток порвалась, выразительный не только фактурой, но и вкусом фарш: смелый по специям, ещё чуть, и ресторанная полиция зафиксирует пересол. Но в реальную претензию оформлю только попадающиеся желвачки неудачно-дешёвого куска мяса, что на фоне отличного вкуса прям расстраивают, делают блюдо дешёвым и простым.

Классические сибирские пельмени

Приятное место, даром что «первый самостоятельный проект Екатерины Гарюткиной (“Лепим и Варим”)». Есть много претензий, без них нельзя. Вот как адские диваны в виде кресел — более метра до спинки, более десяти сантиметров проваливания к центру Земли, или вот пустые корзины для полотенец в туалетной комнате — оба визита. Или вот официанты говорят мне разное о блюдах, и это разное может в счёте разочаровать. Или вот гости. Люди. В куртках. И с брошенными рядом. При наличии гардероба и вешалок. Походы людей в туалет. Тут вроде и всё предприняли для отделения от суеты жильцов и ожидающих жильцов, а не забыться, не забыть о лобби. The Lobby Bar, да, такое название, не буфет «для подождать с чашкой кофе», а ресторан. Телефонные разговоры — деловые, долгие — вот они больше всего меняют атмосферу. Даже если не смотреть в ту сторону, достают во всем мраморе стен. Всегда повторяю: владельцы могут стараться как угодно, но жизнь заведения определяет одно — как его используют гости. Даже если там помпез и уникальные люстры с миллионом ламп, случается не ресторан.

Санкт-Петербург, Петровский просп., 22, корп. 2 , район: Петроградский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Новгорода Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в