Ресторанный критик подхватывает чуму Plague Arena

рекомендую
Бар «Plague Arena», Санкт-Петербург, Арсенальная наб., 1
21.05.2025

Оригинальное место. Бар, современный пивной бар, где нет ни одного отдельного стола для гостей. Только большая барная стойка-остров по центру отчаянно красивого вытянутого лофта с ввинченными в пол, как, простите, в местах заключения, высокими сидениями, открытой кухней, чистой до стерильности, без запахов, и опрятным баром перед глазами. Да, второй (или правый) симметричный двор завода «Арсенал», это если смотреть на первые Grebeshki, найти совсем неяркую дверь без вывески в арке. Но вам сюда надо!

Меню очень правильного размера на запуск, в отличие от местной пивной карты: или по QR на ТВ-панелях, или нормальное-печатное. И нормально, что тут сразу предупреждают, не когда начал выбирать, что сейчас нет всех (двух) супов, всех десертов и одной закуски. А это даже не ресторан. Сразу предупреждают про строгий режим технический и скидку в двадцать процентов на еду и свои напитки (большинство из СОРОКА кранов по 200 рублей за «детскую» порцию и 300 за пол-литра), что редкость: чаще всего на бар нет извинений, что дневных, что технических. И ведь есть за что извиняться, собирать какую «обратку». Кухня пока лишь симпатичная подачами и названиями, но выше троечки с плюсом поставить неможно!

Сет закусок (650). Редко беру наборы: надо торопиться, остывают горячие части, и как я могу оценивать то, что сам мог испортить? Но тут всего понемногу. Картофельные крокеты и сырные шарики похожи, на вид у них один кляр, что слишком впитывает жир: если надавить на «тесто», можно нацедить немного масла домой. Форшмак как спред, перебит в ничего, но на вкус очень приятный. Говядина тонкацу — мини-вариант блюда из горячего раздела, в очень лёгкой панировке и вполне взрослым, толстеньким куском. Надо докручивать сет.

Сет закусок

Салат Лиама Грея с курицей и виноградом (500). Вкусно, но он как хороший паштет кушается, простите, не естся. Ложкой вкусно кушается. Знаю, что люди такое любят, мне бы всё же салат хотелось, а не закуску на хлеб. Я не люблю намазки, но это органично было бы на брускетте или лаваше.

Салат Лиама Грея с курицей и виноградом

Хумус из зелёного горошка с мятой (450). Дико красиво: с виноградом и сеном, с радостью. Нежно, но не пусто, фактура крайне приятна, а кунжут — лучший друг хумуса. Вкусно. Самое приятное блюдо ужина.

Хумус из зелёного горошка с мятой

Фиш-энд-чипс (750). Пять пальчиков трески с мои пальчики размером, не «рыбных палочек», в хрустящей толстоватой панировке, что не протыкаются от вилки, а ломаются. Все пять. Совсем не кляр, совсем не тонкий пивной кляр. Не соус «тар-тар» рядом, а дико перебитая масса майонезного толка. Съедобно, картошка неплохая, но всё надо переделать.

Фиш-энд-чипс

Шведские фрикадельки (580) поменьше привычных, но качественнее фаршем, живее. Под «грибным жюльеном» в меню подразумевается некая лёгкая и чуть водянистая масса сильно перебитых в кашу шампиков. Соусы — не конёк повара, это товарищи уже поняли: иногда (редко пишу) лучше готовые.

Шведские фрикадельки

Холодная барная стойка — это потому что под толстым стеклом идут множественные пивопроводы! Это взбадривает гостя, не даёт скучать, это меняет настроение. Это не портит еду: заботливо, ЗАБОТЛИВО, с логичными комментариями, под все тарелки подкладывают кожаные или тканевые, во много сложений, салфетки — вот уж не думал, что в таком формате бара буду отчаянно хвалить сервис. Сервис суперприятный, попадание стопроцентное, а мне в баре угодить — это редкость. Тут точно два зачёта и с запасом, купировать беды кухни. Скидка 20% на открытие, а уже шёл 10-й день (в этом верен себе), помогает примириться с косяками.

Всё равно приятное и перспективное место, задевающее, оставляющее эмоцию и впечатление. И в повара верю, ведь его работа в родственном заведении, что совсем рядом, точно выше оценки «хорошо».

Санкт-Петербург, Арсенальная наб., 1 , м. Пл. Ленина, Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Братска Все отзывы