Оригинальное место. Бар, современный пивной бар, где нет ни одного отдельного стола для гостей. Только большая барная стойка-остров по центру отчаянно красивого вытянутого лофта с ввинченными в пол, как, простите, в местах заключения, высокими сидениями, открытой кухней, чистой до стерильности, без запахов, и опрятным баром перед глазами. Да, второй (или правый) симметричный двор завода «Арсенал», это если смотреть на первые Grebeshki, найти совсем неяркую дверь без вывески в арке. Но вам сюда надо!
Меню очень правильного размера на запуск, в отличие от местной пивной карты: или по QR на ТВ-панелях, или нормальное-печатное. И нормально, что тут сразу предупреждают, не когда начал выбирать, что сейчас нет всех (двух) супов, всех десертов и одной закуски. А это даже не ресторан. Сразу предупреждают про строгий режим технический и скидку в двадцать процентов на еду и свои напитки (большинство из СОРОКА кранов по 200 рублей за «детскую» порцию и 300 за пол-литра), что редкость: чаще всего на бар нет извинений, что дневных, что технических. И ведь есть за что извиняться, собирать какую «обратку». Кухня пока лишь симпатичная подачами и названиями, но выше троечки с плюсом поставить неможно!
Сет закусок (650). Редко беру наборы: надо торопиться, остывают горячие части, и как я могу оценивать то, что сам мог испортить? Но тут всего понемногу. Картофельные крокеты и сырные шарики похожи, на вид у них один кляр, что слишком впитывает жир: если надавить на «тесто», можно нацедить немного масла домой. Форшмак как спред, перебит в ничего, но на вкус очень приятный. Говядина тонкацу — мини-вариант блюда из горячего раздела, в очень лёгкой панировке и вполне взрослым, толстеньким куском. Надо докручивать сет.
Салат Лиама Грея с курицей и виноградом (500). Вкусно, но он как хороший паштет кушается, простите, не естся. Ложкой вкусно кушается. Знаю, что люди такое любят, мне бы всё же салат хотелось, а не закуску на хлеб. Я не люблю намазки, но это органично было бы на брускетте или лаваше.
Хумус из зелёного горошка с мятой (450). Дико красиво: с виноградом и сеном, с радостью. Нежно, но не пусто, фактура крайне приятна, а кунжут — лучший друг хумуса. Вкусно. Самое приятное блюдо ужина.
Фиш-энд-чипс (750). Пять пальчиков трески с мои пальчики размером, не «рыбных палочек», в хрустящей толстоватой панировке, что не протыкаются от вилки, а ломаются. Все пять. Совсем не кляр, совсем не тонкий пивной кляр. Не соус «тар-тар» рядом, а дико перебитая масса майонезного толка. Съедобно, картошка неплохая, но всё надо переделать.
Шведские фрикадельки (580) поменьше привычных, но качественнее фаршем, живее. Под «грибным жюльеном» в меню подразумевается некая лёгкая и чуть водянистая масса сильно перебитых в кашу шампиков. Соусы — не конёк повара, это товарищи уже поняли: иногда (редко пишу) лучше готовые.

Холодная барная стойка — это потому что под толстым стеклом идут множественные пивопроводы! Это взбадривает гостя, не даёт скучать, это меняет настроение. Это не портит еду: заботливо, ЗАБОТЛИВО, с логичными комментариями, под все тарелки подкладывают кожаные или тканевые, во много сложений, салфетки — вот уж не думал, что в таком формате бара буду отчаянно хвалить сервис. Сервис суперприятный, попадание стопроцентное, а мне в баре угодить — это редкость. Тут точно два зачёта и с запасом, купировать беды кухни. Скидка 20% на открытие, а уже шёл 10-й день (в этом верен себе), помогает примириться с косяками.
Всё равно приятное и перспективное место, задевающее, оставляющее эмоцию и впечатление. И в повара верю, ведь его работа в родственном заведении, что совсем рядом, точно выше оценки «хорошо».