Ресторанный критик поддает Par

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Par», Санкт-Петербург, Юрия Гагарина пр., 75
20.10.2021

СРАЗУ: сам пошел, без принуждения. У меня есть доказательства, я не виноват. Вот: «ДЕНИС НАЗАРОВ, https://www.chefnazarov.com/, новый БРЕНД-ШЕФ. Серебряный призер самого престижного чемпионата среди команд шеф-поваров Chef a la Russe. С 18 лет развивает сенсорную гастрономию в Петербурге. Создает гастрономические шоу для брендов уровня Mercedes и Montale, организует chef table для компаний уровня LVMH». Борис не Луи! Solnce, Regatta, The Buddy – Борис был везде! Борис читал про «новое меню Par», где амарантовый хлеб, сублимированная малина, пена из угря, сливочный хрен кимчи... А потом пришел, а дают в рученьки меню с хачапури (спасибо, только в ланчах), пиццей, бургерами, цезарем, тартаром и, добить Бориса, не Луи, «домашними котлетками с пюре». Ушел злой. Недалеко, на крыльцо. Проверил инстаграм у входа — это меню и есть, просто то, что читал в отдельных постах, СОКРЫТО и растворено в Недрах! Как истина. Средиземноморский томатный суп — это оказалось «соте из мидий и белой рыбы». Сел, и как специально, за соседний стол принесли ЧУДОМ парящий в воздухе десерт. Без спецэффектов. В шоке. Девушки снимали двадцать минут! И я чудом остался в кальянном заведении. Тянет, да, не воняет. Тянет, а сидел на/в зоне, где ни одного куряки!

Я тут был давно, когда это была первая и единственная точка. Сейчас три, и новые – на улице Восстания и в Пушкине. Менялась ли эта внешне, помимо веранды, не вспомню уже. И статья почему-то не находится. Все в порядке, только местами покрытие стола сходит и стул шатается громко... На втором этаже не был, но внизу половина мест для еды подходит, клетчатые диваны, совсем лежачие, не пугают в кальянном клубе с кальянным магазином — есть альтернатива. И да, днём ланчами полны оба этажа. Место популярное.

Меню по ценам привычным, а вот напитки выше среднего. Чай 500, кофе от 180, мелкая и русская «бонаква» 180. Морс? «Морс есть, но в меню не обозначен, он с ланча». А вот не надо обижать морс — прекрасный. Но вот тут засада: морс на ланч стоит как 75% ланча — 190. Я не против, но или пишите в меню, предупредив, или КАК ВСЕ, морс «на ланч», как дополнение, отдавайте за 50-60. Мелочь, а ощущение, что сознательно напарили дымом. И жалеешь, что оставил на чай.

Девушка замечательная — и по обычной работе, и по знаниям за пределами меню! Написано «свиная щека», но она знает слово «гуанчале». А это сразу относит ее к 1% официантов города. Неужели в самом деле все хорошие официанты ушли в кальянные, где обкуренные (довольные) граждане оставляют хороший чай? На второй день ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ. Гостей меньше, а она как обижена чем-то: я не сел ещё, а уже негатив. Спорит, на жалобу про время ожидания — «у нас стандарты отдачи, мы предупреждаем, если долго». А меня не предупредили. Но я вру, конечно. Повторю, я заказал один в первый раз как семь ланчей (от 240), я хороший. Потом, в процессе, нет ни одной претензии к работе. Но начало вышло недолжной радости.

Зато радует Цезарь (370). Версии состава у девичьих ответов были разные, от микса до «только ромейна». Я не мог не купить: я хочу все знать. Ромейн, таки он, прекрасный сыр пургой, как люблю, в такт сухарики практически со спичечную головку покрывают, хрустят, не дают грустить. Отменная курица, половина тарелки бархатного соуса какой-то предельно точной фактуры... Не легкая классика, почти прозрачно покрывающая листья, но и не несёт своей собственной тяжести на всем остальном, а ведь на вид показался совсем эспумой. Ярко, мощно, восторженно: какой я молодец, что пришел сюда. Хоть каждый день Цезарь ешь, а такой впервые. И с такой радостью.

Цезарь

Карбонара с пекорино, грана падано и свиной щековиной (460): цена немалая, повару верю, не стал бы разменивать свое имя на Костромской Сыр с Костромским Беконом. Итак: чуть жиже привычного соус, но настрой честный, сразу узнаваемый, как и аль денте образцовое. Вкусно, занятно до конца. Наверное, мне чуть перца было мало (помог), наверное, сильнее обжарить щековину — стал бы и ее вкус выразительнее. Но это точно лучше, богаче и радостнее 9 из 10 городских карбонар.

Карбонара с пекорино, грана падано и свиной щековиной

Фланк с печеной морковью и кремом из брынзы (750). Я, конечно, просил не вместе, и принесли не вместе, но сорок пять минут от заказа есть некий перебор: рушит впечатление от спектакля. Раз «будет через семь минут», но не помогли эти заговоры. Даже два по семь… Плотное, пожевать долго мясо, не медиум никак. Приготовлено интересно: глазировка, сладковато-сложный привкус, чем-то похожий на то, как приправляют рёбрышки. Мне нравилось, хоть и само мясо заслуживает быть дороже исходными качествами. Зачем горох, Автор?

Фланк с печеной морковью и кремом из брынзы

Мексиканский бургер (480): шок. Вааще шок, ребята! Красивый, политый лечо на вид, с одной из самых правильных медиумом котлет, с дымком в аромате поданного за стол и отличной овощной частью. Без перчаток — отдельное спасибо. Он пресный. Я не про обещанный халапеньо и «мексиканскость», я вообще про полное отсутствие приправ. Первый бургер в жизни, наверное, который хочется просто солить, хотя бы солить, не только перчить. Ноль соли в котлете, в соусе, везде. Впервые: в плохих и хороших местах, видимо, не забывали приправлять, при всём многообразии видов, марок и начинок. Унесла без вопроса, в отличие от предыдущих блюд — следующий гость получит такой же! Ведь спрашивают не для меня/вас (мне и вам уже поплохело), интересуются для следующего гостя, избавить его от плохого.

Мексиканский бургер

«Растение Хестона: традиционный итальянский кофейный десерт в прочтении Хестона» (390). Прости нас, меня и повара, Господи, за упоминание имени Мастера и за то, что другие повара городка напрягли <цензура>. «Горшок несъедобный», «растения съедобные, но не рекомендуется — вкус перебьет», чуть суше привычного шокобисквит, не печенье, шоколадный настрой, отличный крем, тож плотнее привычного... Если не оформление, если бы тот же десерт был в привычной форме, я бы хвалил за оригинальность впечатлений. И тирамису, и нет.

Растение Хестона

День третий. Решил СДУРУ посмотреть на вторую точку: улица Восстания. ВТОРНИК. Мест нет. Огромное, наверное, в четыре раза больше первого помещение, восемь на двенадцать окон на втором этаже, все в дыму! Два стола свободно, но за одним их работник в комбинезоне, телефоне и ноутбуке, а другой не представляется возможным для еды – его не видно мне с трех метров. Не удивился бы, если б Пугачева с «Айсбергом» выплыла… Дай Бог всем такого дымного аншлага во вторник! Редкий случай, но покидал стены не ругаясь. Завидуя. И второе, тож заместо итогов. Приятно, что популярные неспециализированные на еде специализированные учреждения нестрогого режима начали ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ на кухню. Начали понимать, что это важно.

Ресторан с паровыми коктейлями и чайной картой Санкт-Петербург, Юрия Гагарина пр., 75 , район: Московский Кухня авторская, европейская, итальянская, русская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Закроется через 57 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Твери Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Твери Все скидки