Много ждали, а они так медленно, удивительно медленно открывались! И всё это время я ждал. «Сомнительные» режимы работы не для меня: так нам/мне показывают, что не готовы пока / рано ещё. И вот в начале июля начали кормить и днём. Это сигнал, Христофор Бонифатьевич!
И не хочется многим предварять — сегодня я стремительно и телеграфно. Как и писали, тут современно, лаконично, легко. Не пыльно. Вот небольшая плиточка на цело-голой стене внимание всё соберёт. И акцентик, и обязательная (сейчас) «просто стенка». Бистро, согласен — редкое согласие с антуражем и способом употребления заведения, то, зачем сюда надо приходить. По фото не отгадаю заведение, всё так похоже, но находиться внутри прия… ожидаемо! Удобно сидеть. Но только сидеть. Вывески пока нет никакой, кроме «печати» на порожке, от этого люди (три за час) входят, принимая заведение за соседний Grissino: задают постоянный вопрос про ланч за 300. Им объясняют, что не та дверь. И верно: не та. Турецкие песни, одна-вторая-третья. Кондиционер фигачит — штора как живая, обнажённые предплечья в лёгком инее. Просил-просил, почти без смысла — всё ветра. Мелкие детки бегают по залу и орут. Весь обед. Не сидит на месте детвора. Туалет по дороге мимо кухни и кассы. Ой, всё, еду принесли!
КомплЕмент — чашка для эспрессо, но с грибным/трюфельным капучино. Ярко, как должен быть шот. Настраивающий на то, что и дальше будет ЯРКО, МОЛОДЁЖНО, задиристо, почти по-хулигански. Авторская Италия, а она у меня ассоциируется с Osteria Betulla. И если и возникали параллели поначалу с производимыми там товарами, то сразу ушли. Своё, другое: лаконичнее. Кэжуальнее. Без малейших попыток покорить ваш нельзяграмм. А мне нравится.
Большой зелёный салат с айоли из корюшки (390). И цена — не опечатка. И размер на фото. И восторг не ошибка — cоус на ферментированной рыбке с зёрнами горчицы делает удовольствие неким УБЕРцезарем. Таким, из лучших мест мира, где гости кричат: «Вы совсем <цензура> — у вас салат рыбой воняет!», и раздаётся хруст листьев, а не дурацких сухарей. «Повод для отдельного визита». Визита для вылизывания тарелки, когда закончились листья с шапкой пармезана и слайсами цукини — слава Богу Орфографии, этот компонент не указан в меню, как...
.jpg)
Перец Рамиро с бураТТой и сальсой из анчоуса и оливок (390). Ресторан Meal в городской десятке, и я включил его туда до всех премий, а десятки на редактора нетути. Удивительное блюдо: всё просто, вернее, всё лаконично, но всё на пике эмоций. И цена не опечатка. И сам перец с «фаршами», и замечательная буррата. Везде отдельно так стОят эти два компонента!
.jpg)
Картофельные крокеты с белыми грибами, трюфельным пюре (540). Корочка-то какая, куски белых, вешенки уже меньшим калибром, но вкус дают, крем-пюре — они не боятся давать нам/вам картошку с картошкой, им можно. Отлично. В честь Картофельного Спаса?

Оссобуко с картофельным пюре и чимичурри (850): снятое с кости мясо, но мозг не украден, как украден мозг едока. Мозг вот и вот, усиливает вкус своим умами. Смелое по вкусу блюдо, смело по соли, но ни одного фрагмента мысли, что это перебор. Места, где поваров научили пробовать = хорошее место.

Спагетти с рагу из говядины, белыми грибами и пармезаном (650). Говядина мелкими кусочками, грибы гораздо крупнее — невнимательный едок может решить, что там только белые, пусть и в насыщенном до демигляса мясном бульоне. Максимально просто сделано, максимально итальянские впечатления, вне зависимости от «правильности» рецепта. Хорошо, но, наверное, не повторил бы. Чистая вкусовщина.
.jpg)
Ньокки качо-е-пепе (690). Прижаренная сторона, на манер гёдза, вестимо, но не радует. Но прям до лёгкой горечи. Очень крупно перемолот перец. Нет волшебства взвеси перечной в пекорино. Есть лишь его грубость, усиление горькое. Есть можно, да и по описанию ожидалось любимое блюда обеда, но я бы не повторил в этом виде. Даже так: единственное блюдо, что я бы не принял на проработках.
.jpg)
Вместо двух десертов в меню, что не возбудили меня — Пицца горгонзола дольче с моцареллой, грушей и грецким орехом (690). Тесто на закваске «три дня выдержки» — чистое, светлое, лёгкое, воздушное, но угол держит, необычное, что было бы ошибкой причислять к какому-то известному сорту/виду пиццы. Начинка сочнейшая — это первое и главное определение. От этого впечатления кажется, что и её больше, и она круче качествами. И ещё! Приносят с пиццей тот самый айоли из корюшки, что верно: цена на небольшую лепёшку, на четыре части разделённую, немалая. Этот соус можно купить отдельно, как замену привычному анчоусному соусу для корочек. Это я к тому, что, если не купили (дурость какая!) салат, купите отдельно.
.jpg)
Режим уже полноценный, теперь не только вечером и только несколько дней в неделю, но про тест предупреждают всё ещё. Режим полноценный, и уже есть дневной перерыв, традиционный в Европе и европейских ресторанах Meal/Mill — с 15 до 16. Ещё есть отличные цены, кто спорит, когда скидок на тест не желаешь. Как второй (первый) комплЕмент есть вода без платы, из графина, и подливают — карты напитков вообще не видал, не давали в ручонки. Если обобщить, приближаясь к финалу: вкусно (почти) всё, нравится мне или вам, логичен ли антураж, есть ли силы выдержать час... Хорошее место, где почти все стороны ещё надо донастроить: бар, гостей, рибай за 6000, саундтрек, ветра, пару блюд, баланс цен, самый невнятный рассказ про «стоп» и что «сегодня есть вне меню…» при почти эталонном сервисе до и после.