«Новое место: винный бар и вермутерия Evoe <…> в Банковском переулке открывается бар Evoe Арсения Маеренкова, который на протяжении последних 12 лет работал в ресторане “ЕМ” и прошёл путь от официанта до управляющего партнёра и шеф-сомелье. Локация — странная (всё-таки у Банковского переулка своя атмосфера), но тем интереснее! Довольно неожиданно попасть здесь в утончённое место с интересной гастрономией и селекцией вина. За кухню отвечает шеф-повар Роман Карасик, успевший поработать в десятке стран мира». Я согласен с Наташей по поводу локации, где и более народные бары не живут: https://t.me/champussyspb/4880.
Лаконично, взросло, тематично. Мне нравится всё, и сохранённый дух старых стен, что поставлен во главу не угла, а всего! Свет прекрасный: как графично, каков контраст, стол не шатается — вообще не шатается, два санузла на такое небольшое помещение. И все минусы видны… Но не так заметны. Даже офис за самым видным (он один высокий) столом на всё заведение мешать может только паре гостей в самом начале, а остальным не мешает — благодарим миссис Перегородку! Длинный диван мог получить оценку «четыре», но слишком мягок своими кожами. Да, дурное крыльцо и дурная входная группа, что, понимаю, привязаны к историческому зданию, и даже чинить без визы Беглова нельзя эти самооткрывающиеся двери? Я бы ещё музыку поменял с басов дискотечных, даже в недискотечных произведениях: в небольшом и гулком помещении не так, как надо, себя ведёт нотами.
Приятнейшая встреча, гардероб, внимание — окутан уютом обхождения и очень рад: сервис топовый, но оба визита работала одна девушка! Меню небольшое, а я бы ещё сократил. Под концепт, под посещаемость актуальную. Меню без ошибок: сам в шоке, но у них «буррата»! Цены ровные, приятные — я за, если всё это умеет радовать.
![]() | ![]() |
Тартар из лосося с горошком (850). Я точно не ел такой. Совсем необычная гамма: дуэт по прозвищу «Белок с белком бобовым», приправ привычных минимум, но пресным назвать не смогу. Ореховость пришла, шершавость, что непривычна на жирненькой и бледной рыбе. Мандарин тоже не лайм, он тоже сладко деликатен в букете. Не знаю, повторил бы, но пока ел, очень сильно радовался Премьере. И удивительная последняя нота — не могли же так создать пьесу для оркестра? На совсем спокойном, но не пустом фоне, что описал вам, последний кусочек обжигает как суперэссенцией перцев. Если это не случайно что-то упало, то это чёртов Блюменталь (или Борменталь)!
.jpg)
Запечённые гребешки с муссом из сыра бри (750). Я за всё хорошее против всего плохого, за Гастрономию, но это просто неуважение к гостю. Да, предупреждали при заказе, что закуска небольшая — видимо, за месяц были базары-вокзалы-предъявы. Размером с фалангу некрупного мизинца гребешки — меньше не подавали мне лет пять или пятнадцать. Приготовлены отлично, даже такие крохи упругие не переварены, крем шикарный, чипс рассыпается лёгкой пургой и ещё больше усиливает суперумами дружное... За 750, за 500, за 1000, неважно, дело вообще не в деньгах, это просто нельзя приносить за стол. Хотя если сделать лучший в городе©®2025 комплЕмент — чайная ложка и в ней миниатюра блюда с одним фрагментом — то я весь сразу ваш. Вкусно. Но. Убрать, если не можете уложиться в фудкост.
.jpg)
Ризотто с вонголе (850). Как учат на дошкольном курсе поварском, тяжёлая штука. Если пасту с мелкими моллюсками есть просто и вкусно, то выковыривать триста рисинок с четырёх сторон каждой створочки вилкой — задача та ещё. Или придётся выбросить треть. А я жадный до вкусного! Сырный густой соус, поэтому сложно каждую препарировать и очищать от великолепия аль денте. Очень вкусно, очень смело вводить в баре, где гости будут усердно разбирать блюдо вместо еды. А не общаться, кутить и выпивать. Если моторика позволяет, то рекомендую до последней рисинки с таким трудом.
.jpg)
Мачете стейк с капонатой (950). Представление стейков как закусочной винной еды мне категорически не близко, если это не «мэтры гастрономии», что умеют необидно преподнести. Ждал обязательно модной пиалочки с условным «мяском» тридцати граммов… А это именно стейк, сочный медиум, где по-мужски надо потерзать зубьями упругие волокна — мясная альтернатива в самом апогее. Никаких соусов. И никаких соусов не надо. Все раскраски приходят от южных приготовлением овощей. По мне — идеал блюда.

Небольшой десерт Семифредо (в меню 300, в счёте 350), что опять идеален для концепции и как точка в ужине. Суперсмело: вроде и так самый сладкий десерт, так ещё и с карамелью. Это печеньки по форме с сосредоточенной в одном месте чуть подсоленной фисташкой: не распределена по массе, волшебством скрадывает сласть — приторный донельзя вид, а совсем не приторно. Восхитили простым.

Оба визита вечером в пятницу, после 19, я приходил в пустой зал в роли единственного гостя. Шеф на месте и подходил к столу, сам Арсений на месте... Будет очень жалко, если место закроется. Очень. А халтура без души будет процветать.