Первый визит, на самое открытие (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-uchit-nemeckiy-tureckiy/), был днём. И впечатления, конечно, смазанные. И надо повторить! Тем более демократичные форматы сейчас так востребованы. Тем более писали, что меню менялось. Когда именно, не помню, но спустя десять месяцев, вечером, половина мест занята, вполне комфортно расположены люди. Общий стол тут совершенно логичен, есть места с диванами, есть со стульями, и это в двух вариантах залов. Есть затемнённые места (для молодежи), есть с лампой — яркой, как у следователя «говори, сволочь». Нравится/люблю. Тем более это премьера для меня, этот основной зал. На второй день почти к открытию пришёл: люди сами себя с фотографий не уберут. Видите, интерьер!
Меню дают сразу, а вот заказ не сделать. По крайней мере мне, который как в первый раз: много времени прошло. Меню СВЕРХСЛОЖНОЕ. По-прежнему без помощи и рассказа о половине блюд не получится выбрать. Люди играют в игру, пусть. Вы это, ну, или подготовьтесь к игре, почитайте, что такое шупфнудели или дюрюм. Так и другие позиции, их тоже сложно представить: «Булгур с говядиной» — что, как приготовлено, с чем... Спросить надо. И решить. С напитками проще, хоть и эта папка с приколами и смайликами. Чай 70, фильтр-кофе 100, а вот пиво по 400 в закусочной есть наша новая реальность, поздравляю. Я же вечером пил разливной сидр в манерно-винном бокале за 220. Спасибо. И за бесплатную водицу. Стакан.
Сервис — мило. Чуть страшновато: приборов комплект ставят до меню, и неважно, может, я кофе выпить пришёл, но отнесём это на «бистро». Быстро отдают два горячих блюда: сам виноват, не предупредил, не упросил. Нет, мне всё нравится в обе смены. Формат!
Салат с цыплёнком (330). Мясо с вертела, поэтому и купил: кто-то скажет «аппетитно обжаренное», по мне – «ангинное». Дерёт горло сухим и зажаристым, кажется, что потом поцарапанное будет болеть. Крутое яйцо двумя половинками, микс, йогуртная заправка. Кабы не курёныш, мне бы понравилось. Для формата, конечно.

«На тарелке: цыплёнок с рисом и кумином» (380). Рис щедро в соусе затоплен, сухим не назвать, шавермовый набор овощей, совсем не похожее на салат куриное мясо, вполне живое и доброе ко мне. Сложно понять причину такой разницы, так как отдали сразу... Видимо, обветренное и сгоревшее досталось первому блюду первого гостя. Надо срезать первый микронный слой, товарищ, не экономить. Отличное блюдо! Почти ланч целый.

Шупфнудели с грибами (360): приносят и счастье. Красиво. Маслено. Хочется скорее. Чеснок тонкий, ароматика грибная от куриного бульона на вешенках и шампиньонах, что тут не хуже благородных грибов играют партейку. Всё это на легко обжаренных в солнечном фритюре галушках «картошка-мука-манка». МОЁ БЛЮДО! Сытное, немецкое, моё.

Дюрюм с цыплёнком (380). Качественно, много-длинно, хрустящий тонкий лаваш-радость. Скучновато внутри, и большой размер перестает радовать. Чуть, едва кислая заправка — это, конечно, не чесночно-йогуртовый рай страсти... Овощи с маринадами — тоже почти без ярких нот. Сделано хорошо, но не повторил бы.

Баскский чизкейк (350): такую подачу в прошлой жизни назвали «деструктурированной»? Вкусно, но от «ломки» теряется некая привязка к целому блюду, к тому, что привык представлять, заказывая. И слишком похоже на творог, поломанный из упаковки «клин», на творожную запеканку. Хотя он и есть немного творожная запеканка… Вкусно. Чего я ворчу? И сласть, совершенно уравновешенная соусом. Всё бы так, все бы так!
(1).jpg)
Впечатления лучше первого визита. Ровнее, глаже, профессиональнее, ФОРМАТНЕЕ. Теперь не хочется подождать, теперь можно и повторить.