Все знают его так: подвал «Повари», ресторана, что тут открылся, когда еще не было лучшей и единственной на Большом проспекте П.С. веранды и даже колонки Бориса, только отзывы на странице конкретного заведения. Тот, с Джузеппе Конти, именем которого и назвали «Парк Джузеппе», и прославленной в веках хозяйкой Ариной. Ах, эта девушка, ах, эти годы, когда не было соцсетей и Арина выступала на форумах этого самого ресторанного сайта, переругиваясь со всеми, хвастаясь закупками тонн креветок перед кризисом 2008-го, когда все подорожало в несколько раз… Потом несколько названий, включая ZimaLeto Asia от одноименной ресторанной группы. Нет, на подвал претендентов было не так много, но прекрасная Веранда с видом на «Джорджио Армани» и Большой… Давно пустовало помещение, над ним три ресторана смениться успело — успел я вам про два даже рассказать за время сна… Как я люблю рассказывать истории про историю малым деткам на ночь… Уснули? Тсссс!
Демократичные грузины – «Сикварули», то есть «Любовь»! Но не пугайтесь, номерки от «Повари», пусть с замазанным канцелярским «штрихом» названием. Божечки, я прям рыдал, омывая их яркий пластик, ровесник Бориса, слезами: ничего ностальгичнее не встречал. Они пережили пять ресторанов и четыре президента США, только чтобы доставить мне эти эмоции! Интерьер? Все последние точки я игнорировал, даже в тех, что был, верандой ограничивался и зоной входа, там туалет — ручонки помыть, и не скажу вам, что переделали. Просто, понятно, мне было удобно. А 2010-й или 2015-й год это стилем, не знали и в 2000-м. Стиль грузинского кафе.
Прекрасный морс (0.5) за смешные для его качества 150 рублей. В меню всего один вид, но если попросить, принесут и второй с таким приятным пояснением: «Вам больше понравится». И верно, больше. И верно, сервис отличный. Его просто замучали обедами. Ресторан для ланчей (330) с «макаронами по-флотски» — подают в руки то, что дружно ест дюжина гостей в одном зале. Основное меню и напитки надо просить. Возможно, я один попросил меню с самого основания ресторана? Надеюсь, не пришлось пить противошоковое!
Меню, полное ошибок, но это прекрасно! «Сарж», «чашошули», «по гурейски». Как ещё показать, что на кухне только грузины? Жаль, по еде этого не сказать. Сказать надо другое: дёшево. Я не про жадность к денежкам, я про лёгкость выбора, про ожидания, когда неудачи не так ранят. Когда полноценных шесть блюд, да с двумя «поллитрами» напитков, стоят всего 2400. Жаль, это не радует, когда получаешь счет. Не жаль все это рассказать официанту. И вам.
Хачапури по-аджарски (330) пока самый бедный и небольшой на вид за пару лет. На вкус благодаря хорошему (зачеркнуто), прекрасному, внушительному на такую площадь сыру это почти здорово, и даже ешь с некоторой жадностью. Но, во-первых, есть приходится приборами сразу. Влажное тесто, и соки на тарелке ещё больше «растопили» дно. Ну и даже по сравнению с половинкой (!!!) в «Кахе» на Восстания этот меньше на треть!
.jpg)
Харчо (270) худший за последнее время. Томатно-рисовая основа… без всего. Мясо есть, три куска, но отвара мясного, насыщенности, хоть какого-то вкуса, специй, гармонии, баланса — ничего. Даже для ланча — ужас.
.jpg)
Пресный, не посолив, невозможно и куска съесть, Аджабсандал (390). А ведь было самое аппетитное ароматом блюдо: ставят на стол, и сразу ЗДОРОВО МНЕ! Точно не солили, совсем не солили. Зачем не солили? Чеснок дал аромат, масло — и все. Все скучное, все неаппетитное (и морковка).

Сметана-то зачем к Хинкали (59-79)? Два с бараниной, два с говядиной. Хорошее тесто, нормальная лепка, пусть и на вид отличаются объемом, но и в тех, и в других пересол раза в два. Явный, с первого поцелуя за бочок, с первого грамма бульона. И вот вкус фарша теряется, не подчеркивается солью, а совсем стирается ей, Белой Смертью.
%20(1).jpg)
Оджахури (360). Обязывающая к радости, шипящая кеци, но там только картошка, много картошки, по-домашнему мягкой, без корочки, и несколько кусков скучной свинины. Перца сладкого, специй, радости нет... Домашнее блюдо русской домашней кухни. С другой стороны — не 600 же.

Шашлык из баранины (490). Не 780. Не 770 даже! Да и порция рекордно (удивительно) большая по весу! По ощущениям, неплохое мясо, но как будто два раза подвергали тепловой обработке. Заготовка «на половину» — и потом доделали. Вроде и мангал чувствуется, и сухим не назвать, но фактура — как доделанный сувид… Получилось, что ругаю… Съел с радостью. Значит, возможно, показалось?
Приятный сервис. Лёгкий, с отношением, с желанием — бодро, как люблю. Когда люди хотят, чтобы ресторан понравился, это видно. Тут точно зачёт. Дёшево рекордно, и да, я не страдал, когда все вопросы по блюдам и все ответы, все, что вы прочитали, и что «ни одно блюдо бы не повторил, кроме хачапури», услышал официант уже после оплаты.