«В Приморском районе расположился стильный ресторан "Urban Kitchen & Wine", который предлагает своим гостям уникальный гастрономический опыт. Завтраки здесь подают целый день, что позволяет насладиться любимыми блюдами в любое удобное время. Каждую пятницу заведение радует посетителей живой музыкой от DJ, создавая особую атмосферу».
Совсем не кроха этот новый, менее двух месяцев, Urban: несколько оконных витрин по изогнутому фасаду нового ЖК. Менее десятка столов да на улице ещё выставлено несколько, все в одном пространстве — просто, приятно, логично: городское кафе. Пусть вы точно забудете, как выглядит, ещё до выхода из помещения. Но живые цветы на каждом столе, диваны с подушками и с комфортом, правильно скроенная зона входа. С другой стороны, много плохих примет (для меня). От брошенного офиса, когда непонятно, сколько мест занято раскиданными сумки и очками, до отсутствия зелёного чая в меню (350). Раз уж начал: вода от 350, кофе 190, побокальники от 400. Меню могу ругать, могу хвалить. За крен в пару продуктов, как будто перевернулся грузовик со страчателлой на Комендантском, 65, или за смелость предложения на Комендантском, 65. Разного предложения: завтраки, тайский суп и римская пицца — локал!
![]() | ![]() |
Тартар из ферментированного тунца оказался по описанию «вяленый такой», поэтому мне сырой Тартар из телятины со страчателлой (670). Гороха комок, страчателлы очень много — она уже не дополнение, она под сорок процентов блюда. И почему-то играет совсем как детский творожок... Отличный тартар, если очистить от первого и второго. Да тёплый добрый хлеб в тему. Можно, можно спасти блюдо, проявив сдержанность. Украсив тем, что не имеет вкуса, не портить горохом творог.
Пицца римская груша/горгонзола (590) необычно круглая, 25 см на вид, очень вкусная: много сладкого, с мёдом и кедровыми, но и много пикантной горгонзолы — по этому параметру, по яркости и сбалансированности, одна из лидеров за много месяцев! Сильно вышло.

Оссобуко с ньокки из тыквы (1090) подорожал на сто рублей с открытия, но в месте с улитками по-бургундски за 1300 (зачем тут УЛИТКИ вместо детского меню, я не в курсе) надо брать! Зачем тут СТОЛЬКО белого СОУСА, в котором теряются ньокки: как в банку сметаны бросили что-то, иди ищи. Тыкву не прочувствовал, не увидел. Пустая кость и очень приятное мясо вокруг — очень понравилось, несмотря на крайнюю неаккуратность срезанной голяшки. В пустой кости опять горох... Всё ещё матом нельзя? Молчу.

В счёте цены старого меню, что видел в сети до визита — сказал девушке, исправят. Наверное. Не для меня, для других. Для своих. Локал: чужие здесь не ходят. Наверное, таким и должен быть свой ресторанчик в ЖК, и не мне судить.