Ничто не предвещало. Кудрово, но не та часть, где я был, «остров» на карте до «Меги», а самое начало Ленинградского проспекта. Мало ли тут открывается разных «Макдональдсов» и «Токио-Сити», а вот вдруг независька, и немаленькая, и по фото приятная, и отзывы хорошие за первый месяц. И без шариков! Я и поехал…
С улицы для такого дома выглядит совсем неплохо. Да и интерьер мне нравится. Легко, приятно, современно, вдоль открытой кухни и бара, зона входа. Где нет хостес на посту: работает в зале, общается с гостями, помогает. Но мгновенно подхватывает официантка, температуру проверяет, ведёт за стол. Да, половина помещения с диванами, не утаить, но они плотные и отличные подушки приспособили — мне хорошо. И девушка хороша. Совершенно «центровой» сервис, которого там уже и нет. Не просто советует: «Купи, брат», а объясняет, почему это хорошо. Знает составы, и вот я не покупаю того, чем буду разочарован («Цезарь на фриллисе»!). Я сто раз говорил: хороший сервис улучшает впечатление от кухни. Оправданными ожиданиями и правильным заказом. Видите, хвалить просто, хвалить коротко.
Хорошее меню для локации «дальше поля»: все хиты, и пицца, несмотря на название, лишь шестая часть. Есть осьминог в горячем, есть запечённое авокадо со страчателлой. Есть даже качо-е-пепе. Мне все тут надо. Кофе 150, вода 0,5 — 200, чай 350, лимонады 190.
Тартар из тунца (560). Если не смотреть на четыре булочных уголка, закрыв левый глаз, как у офтальмолога, то справа найдем близкий к идеалу формой, цветом, красотой, заправками, клубниками, кунжутами тартар из лучших ресторанов города. С авокадо, что спелее лучших ресторанов города. Отменно, приезжайте из центров, а булку я отдам!
Вителло тоннато (460) как вариант, близкий к истине, точно «зачет» и «пятерка». Если бы у меня купили консультацию за 9900, я бы, многозначительно закатывая глаза, посоветовал бы на 3,4% толще слайсировать мясо — лучше бы чувствовалось, и на 4,3% гуще соус делать — так выразительнее выходит, шершавее. Повторю, все хорошо.
Пицца утка/инжир, маленькая, 22 см. (430). «Утка вяленая, как прошутто», — был мне ответ. Мне хочется тебя, пицца! Совершенно неожиданно полная противоположность от ожиданий. Тесто, которое не в моей традиции и ждал дурным, оказывается совершенно отличным, похожим на последние итерации теста при жизни Forno Bravo на Льва Толстого. А вот начинка красива, средне-богата объемом... скучно-пресна. Все хорошее, но все безвкусное, когда ешь вместе. Без ярких нот, что бы развлекали. Подчеркните сладость инжира, введите горгонзолу в сливочную основу, мелкие кубики лимона... Не знаю, что — что угодно. Ноты. Не для скуки.
Ризотто с грибами (420): девушка, которую я называю хорошей, сказала, что «только белые грибы». Проверим. Идеально приправлено: наверное, этот баланс я встречаю раз в десять заведений. Идеальное аль денте — уверен, большинство гостей кричит на весь зал: «вы что, <цензура>…». А мне счастье похрустеть. Отличные порчини, и много. Шесть баллов из пяти, но 100% надо официантам предупреждать кудрявых кудровчан, что рис будет «своеобразным». И последнее. Шеф может быть хоть Блиновым, а если линейки пробуют блюдо, оно всегда будет вкусным. На все вкусы вкусным. Понимаете, о чем я. Девушке сказал про предупреждение. Надеюсь, заведут моду.
Осьминог по-сицилийски (990). Отменно. Растомленные до нежности поцелуя перцы, аппетитная картошка и томат, отличный соус, с которым можно съесть ластик и пакет «Комус», и корочки, оставшиеся от тартара, и три части лапы — суммарно больше того, что ел в последнее время за 1400-1500.
Сто раз говорил, что второй визит необходим. Перехвалить просто. Нет, тут и дети хулиганят, эти цветы и хозяева жизни, бегают и орут, и раздача открытой кухни слишком близко от гостей, зыркающих на красавицу-печь и красавицу-повара. И в зале жуткий и перманентный, оба визита одним цветом, офис, как будто заведение закрыто и проводится камеральная и жестокая проверка всего: раскинулся на две «четверки» с папками-регистраторами, что толще моего живота, помимо канцтоваров, ноутбуков и офисных дам. Вы же не для доставки построили все это, а для приятственного времяпрепровождения господъ? На второй день и сервис проще. Нет, все очень доброжелательно, и вежливо, и мило, но все вопросы в песок. Даже если отвечает, то с десятком «как бы», «наверное», «вроде». Один раз на кухню просил пойти, потом плюнул... На кухню, которая, оказывается, не хорошая, а странная. Карбонара на сливках, качо-е-пепе на пармезане вместо пекорино романо... Так, постепенно, выпали четыре блюда из намеченного заказа: зачем брать то, что точно не понравится. Жизнь жестока. В Кудрово — втройне. Так втройне долго от привычного и опытного, почти всегда лёгкого, я не думал над звездою.