Ресторанный критик переоценивает Bistro Pizzateca 9/8

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

рекомендую
Ресторан « Bistro Pizzateca 9/8», Кудрово, Ленинградская ул., 9/8
09.09.2021

Ничто не предвещало. Кудрово, но не та часть, где я был, «остров» на карте до «Меги», а самое начало Ленинградского проспекта. Мало ли тут открывается разных «Макдональдсов» и «Токио-Сити», а вот вдруг независька, и немаленькая, и по фото приятная, и отзывы хорошие за первый месяц. И без шариков! Я и поехал…

С улицы для такого дома выглядит совсем неплохо. Да и интерьер мне нравится. Легко, приятно, современно, вдоль открытой кухни и бара, зона входа. Где нет хостес на посту: работает в зале, общается с гостями, помогает. Но мгновенно подхватывает официантка, температуру проверяет, ведёт за стол. Да, половина помещения с диванами, не утаить, но они плотные и отличные подушки приспособили — мне хорошо. И девушка хороша. Совершенно «центровой» сервис, которого там уже и нет. Не просто советует: «Купи, брат», а объясняет, почему это хорошо. Знает составы, и вот я не покупаю того, чем буду разочарован («Цезарь на фриллисе»!). Я сто раз говорил: хороший сервис улучшает впечатление от кухни. Оправданными ожиданиями и правильным заказом. Видите, хвалить просто, хвалить коротко.

Хорошее меню для локации «дальше поля»: все хиты, и пицца, несмотря на название, лишь шестая часть. Есть осьминог в горячем, есть запечённое авокадо со страчателлой. Есть даже качо-е-пепе. Мне все тут надо. Кофе 150, вода 0,5 — 200, чай 350, лимонады 190.

Тартар из тунца (560). Если не смотреть на четыре булочных уголка, закрыв левый глаз, как у офтальмолога, то справа найдем близкий к идеалу формой, цветом, красотой, заправками, клубниками, кунжутами тартар из лучших ресторанов города. С авокадо, что спелее лучших ресторанов города. Отменно, приезжайте из центров, а булку я отдам!

Вителло тоннато (460) как вариант, близкий к истине, точно «зачет» и «пятерка». Если бы у меня купили консультацию за 9900, я бы, многозначительно закатывая глаза, посоветовал бы на 3,4% толще слайсировать мясо — лучше бы чувствовалось, и на 4,3% гуще соус делать — так выразительнее выходит, шершавее. Повторю, все хорошо.

Вителло тоннато

Пицца утка/инжир, маленькая, 22 см. (430). «Утка вяленая, как прошутто», — был мне ответ. Мне хочется тебя, пицца! Совершенно неожиданно полная противоположность от ожиданий. Тесто, которое не в моей традиции и ждал дурным, оказывается совершенно отличным, похожим на последние итерации теста при жизни Forno Bravo на Льва Толстого. А вот начинка красива, средне-богата объемом... скучно-пресна. Все хорошее, но все безвкусное, когда ешь вместе. Без ярких нот, что бы развлекали. Подчеркните сладость инжира, введите горгонзолу в сливочную основу, мелкие кубики лимона... Не знаю, что — что угодно. Ноты. Не для скуки.

Пицца утка/инжир

Ризотто с грибами (420): девушка, которую я называю хорошей, сказала, что «только белые грибы». Проверим. Идеально приправлено: наверное, этот баланс я встречаю раз в десять заведений. Идеальное аль денте — уверен, большинство гостей кричит на весь зал: «вы что, <цензура>…». А мне счастье похрустеть. Отличные порчини, и много. Шесть баллов из пяти, но 100% надо официантам предупреждать кудрявых кудровчан, что рис будет «своеобразным». И последнее. Шеф может быть хоть Блиновым, а если линейки пробуют блюдо, оно всегда будет вкусным. На все вкусы вкусным. Понимаете, о чем я. Девушке сказал про предупреждение. Надеюсь, заведут моду.

Ризотто с грибами

Осьминог по-сицилийски (990). Отменно. Растомленные до нежности поцелуя перцы, аппетитная картошка и томат, отличный соус, с которым можно съесть ластик и пакет «Комус», и корочки, оставшиеся от тартара, и три части лапы — суммарно больше того, что ел в последнее время за 1400-1500.

Осьминог по-сицилийски

Сто раз говорил, что второй визит необходим. Перехвалить просто. Нет, тут и дети хулиганят, эти цветы и хозяева жизни, бегают и орут, и раздача открытой кухни слишком близко от гостей, зыркающих на красавицу-печь и красавицу-повара. И в зале жуткий и перманентный, оба визита одним цветом, офис, как будто заведение закрыто и проводится камеральная и жестокая проверка всего: раскинулся на две «четверки» с папками-регистраторами, что толще моего живота, помимо канцтоваров, ноутбуков и офисных дам. Вы же не для доставки построили все это, а для приятственного времяпрепровождения господъ? На второй день и сервис проще. Нет, все очень доброжелательно, и вежливо, и мило, но все вопросы в песок. Даже если отвечает, то с десятком «как бы», «наверное», «вроде». Один раз на кухню просил пойти, потом плюнул... На кухню, которая, оказывается, не хорошая, а странная. Карбонара на сливках, качо-е-пепе на пармезане вместо пекорино романо... Так, постепенно, выпали четыре блюда из намеченного заказа: зачем брать то, что точно не понравится. Жизнь жестока. В Кудрово — втройне. Так втройне долго от привычного и опытного, почти всегда лёгкого, я не думал над звездою.

Итальянский ресторан в Кудрово Кудрово, Ленинградская ул., 9/8 , район: Лен. обл. Всеволожский Кухня итальянская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Кирова Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в